Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.
 

" >
Этот документ использован в разделеВ.М. Бронников и Зрячие.



Смотрите так же Мистические миры

Свидетель мошенничества Бронникова

Вот что пишет под ником Infer бывшая ученица Бронникоава на форуме http://www.membrana.ru/forum/unknown.html?parent=1052074403&page=2

Я являюсь бывшей ученицей В.М. Бронникова, прошедшей все 3 ступени, и начавшая изучать 4-ю, закрытую ступень, которую ведет лично президент академии бесплатно, поскольку ступень тестовая. (Видение сквозь предметы, почему она не удалась - поймете из нижеследующего рассказа) Входила в пятерку лучших дипломированных диагностов-экспертов.

А теперь открою занавесу его метода. Все, абсолютно все обучающиеся, достигшие высот в освоении метода, в том числе и сын Бронникова, и братья Галинские, и Екатерина Редькина НЕ обладают внешним видением и сверхспособностями.Самое удивительное, что даже внутри академии об этом никто не разговаривает вообще. Все новички, и даже более опытные обучающиеся, прошедшие вторую и пытающиеся пройти третью ступень не знают, что "сливки" ничем не обладают. Я была близко знакома с самой семьей Бронниковых, и у меня сложилось впечатление, что сам Вячелав Михайлович находится в неведении и не знает, что созданная им система не приносит результаты. Это огромная офера. Сам Бронников - купленный академик.
Первая ступень - обучение контролированию и накомлению обычная своей энергии. Вторая ступень - упражнения на память, зачастую стандартные. В упражнении "Таблицы с цифрами" при той интенсивности, с какой они даются - способен запомнить самый обычный человек. Это не феноменально. Подобные упражнения даются в скупе с упражнениями на воображение. Эти две ступени самые обычные, максимум - тренеровка памяти. Третья ступень - критическая. На ней человек либо понимает что у него ничего не получится (сколько раз видела слезы детей на этом этапе, у которых не получалось видеть сквозь повязку), либо начинает обманывать - подглядывать сквозь повязку. Да, банальное подглядывание сквозь повязку. Никогда не замечали, что человек в повязке с "внешним видением" косит в одну сторону? И что бы там они не говорили, что их экранчик расположен сбоку - это именно подглядывание. Поэтому эти люди неприкосновенны. Любая просьба сдвинуть повязку, одеть повязку, которая бы закрывала всю голову пресекается. Объясняется тем, что механизмы восприятия очень нежны и тонки. Все опыты с Бехтеревой - так же афера. Никто ничего не смог доказать - потому что ничего и нет. Все опыты, поставленные над экспертами (а их было не мало) проваливались. О них не разглашались, находили всегда причину неудачи.
Что самое удивительное - сами инструктора свято верят в феномен метода. Когда я пыталась рассказать об обмане - мне не верили. Да что уж инструкторы - родители не знали, что их дети обманывают. Потому что система стабильна. Придумана красивая сказка с теоретической базой о биокомпьютере, к которой пытаются приплести научную сторону. Но человеку хоть немного способному размышлять, а не беспочвенно верить становится заметно огромная куча слабых мест и недочетов. Сам Бронников на своих лекциях многократно противоречит сам себе.

Диагностика - в чем ее секрет? Объясняю: попутно со ступенями проводятся семинары, которые ведут врачи, они объясняют физиологию человека, объясняют капитально. Так вот знание физиологии + учение необходимых терминов - залог успеха. Потому что обычный человек не знает что такое ретикулярная формация, базальные ганглии, ликворадинамика и проч., а видя как подросток уверенно манипулирует такими "сложными" терминами, находит уплотнения и разряжения - впечатляется и верит тотально. После процедуры врач, проводящий диагностику, по-сути просто записывающий за экспертом, объясняет человеку что не всё потеряно, и можно что-то вылечить, что-то улучшить и предлагает выполнение упражнений из первой ступени. Всё очень просто.
В начале экспертизы у вас спросят анамнез, на основе этого умный диагност начнет говорить подходящие термины, не умный - стандартный набор, причем побывав у таких диагностов мне, как человеку знающему было жалко людей, которым действительно нужна была помощь, и многие отдавали последние деньги.
Могу и сейчас продиагностировать человека профессионально, поскольку совершенствовалась в этом вопросе. Корректировка ничего не дает. На этих диагностиках зарабатывалась большая сумма денег. Диагносту шло 20% от общей стоимости диагностики. Летом, в каникулы я в 14 лет при такой ставке зарабатывала по 400-500$ в месяц. А такса была такова: 100$ за полную диагностику, 20$ за частичную. Нагрузки - достаточные. Случалось, что диагносты засыпали во время "сеанса".

Весь метод работает на самовнушении. Человек самозомбируется, самопрограмируется. Чем больше человек верит - тем больше у него результатов. Причем люди действительно вылечиваются, но только те, которые верят без тени сомнения. А таких было огромное количество. По сути - это секта. Результаты, повторюсь, основываются исключительно на смовнушении. Внешнего видения у всех действующих экспертов нет. Я неоднократно разговаривала с теми же братьями Галинскими, и они честно мне признавались. Саша левит - полуслепой мальчик, да, действительно - но у него всегда был слеп только один глаз. Ничего он себе не вылечил. Это факт.
Никаких официально некупленных результатов по методу Бронникова нет. Но сама система сильная.

Я не смогла столько обманывать людей, хотя к своему "обману" подходила ответственно, и у меня были очень высокие показатели, множество вылеченных людей. До сих пор мне звонят люди с просьбой о помощи. Иногда я соглашаюсь, потому что пусть человек будет здоров в неведении, чем болен "неизлечимо". Человеческий мозг способен на очень многое. И если человеку грамотно преподнести информацию, то возможны и сверхспособности, и лечение самых смертных болезней.

Есть и "черная" статистика в академии. Знаю 2 случая, когда люди умирали от рака даже не зная о своём заболевании. Такая информация тщательно скрывается.


10 февраля 2005г., 00:59