Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Новость сайта Fornit

Основы адаптологии

Это - очередная итерация представлений модели организации психических явлений, написана более последовательно и обстоятельно, полностью заново (нет рерайта уже опубликованных работ), без опровержений каких-то важных утверждений предыдущих публикаций (не возникло оснований для этого), а с более понимаемым взаимодействием вовлеченных механизмов.
В этом тексте последовательно, с постепенным усложнением представлений, с максимально возможной обоснованностью и достоверностью представлена целостная модель индивидуальной адаптивности к новым условиям высших животных и человека, включающая механизмы организации психики, проявляемые как “сознание”, “интеллект”, “творчество”. В совокупности принципов эта модель не зависит от особенностей ее реализации, но описание максимально опирается на природную реализацию индивидуальной адаптивности потому, что пока нет никакой другой, доказавшей свою эффективность на практике.
Текст написан в стиле междисциплинарной популяризации (это требует общей естественно-научной подготовки), с минимумом используемых специальных терминов и профессионального сленга. Если возникнет затруднение с пониманием отдельных слов, то внизу есть словарик, не говоря о возможности заглянуть в интернет.
Основы адаптологии.
24-07-2015г.
Активность
Главная
Темы
Показы
Полезное
О сайте
Яндекс.Метрика