Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Новость сайта Fornit

Психогигиена

О том, что обеспечивает эффективную способность приспосабливаться к новому. Правила, обеспечивающие минимизацию личных усилий и максимальную эффективность буквально во всем. Осваиваем психогигиену в своей жизни.
Психогигиена - термин относительно новый, введён в 1900 году немецким психиатром Робертом Зоммером, что отражает достаточно позднее внимание социума к вопросам поддержания поведенческой адекватности.

В самом общем и строгом смысле психогигиена обеспечивает оптимальность поведенческой адаптивности к новым условиям, представляя собой комплекс методов и мероприятий, основанный на понимании сути и принципов поведенческой адаптивности. Таким образом, психогигиена основывается на методологии оптимизации индивидуальной способности приспосабливаться к новому, избегая побочных негативных эффектов.
Важной задачей психогигиены является предотвращение психопатологий, обеспечение максимальной эффективности личной поведенческой адаптивности в достижении соответствия желаемого и получаемого, и, в конечном счете, - достижение социальной востребованности в обществе.
Психогигиена.
03-04-2015г.
Активность
Главная
Темы
Показы
Полезное
О сайте
Яндекс.Метрика