Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Новость сайта Fornit

О предположительной части моделей личной адаптивности

Иерархия моделей личной адаптивности представлена на сайте в обзорной статье: Модели систем индивидуальной адаптивности, что относится к относительно новой, еще не общепризнанной предметной области Адаптология. Эта область, таким образом, конкретизирована так, чтобы варианты реализации адаптивности, как природные (представленные в огромном разнообразии), так и искусственные, вытекали из более общего понимания.

Таким образом, как это показывалось в статье Гид по механизмам психических явлений, для понимания специфики этой предметной области недостаточно знаний по механизмам частных реализаций адаптивных систем, а необходима своя специализация.
Поэтому трудности, возникающие при верификации предположительной части универсальных моделей адаптивности - отличаются от такой верификации в частном варианте реализации, которую изучает психофизиология. И, соответственно, гипотезы моделей общей и частной будут показываться раздельно.

Иллюстративно показаны наиболее важные предположительные части моделей индивидуальной адаптивности и то, чем они обосновываются: О предположительной части моделей личной адаптивности.
22-08-2014г.
Активность
Главная
Темы
Показы
Полезное
О сайте
Яндекс.Метрика