Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Новость сайта Fornit

Модели систем индивидуальной адаптивности

Ранее уже была представлена модель природной реализации: Схема основных функциональных блоков в организации адаптивности поведения на основе конкретных механизмов - результат обобщения фактических данных исследований по материалам, собранным на сайте Форнит.
Таким образом, материалы данной статьи не относятся к таким предметным областям как психофизиология и, тем более, нейрофизиология, хотя и апеллирует к ним, потому, что он не рассматривает только природные варианты реализации в модели принципов индивидуальной адаптивности. Материалы данной статьи уверенно дистанцируются от всех попыток описания сути адаптивности личности на уровне лишь физиологических данных и моделей: адекватное описание даже природной реализации личной адаптивности не может быть корректно сделано на уровне лишь физиологии, что обосновывалось еще в работе, показывающей, какие предметные области обязательно привлекаются при этом. "Чистые" физиологи, все без исключения, демонстрируют неспособность делать корректные обобщения в данной предметной области: ограничиваясь лишь физиологией, они оказываются вне данной темы (что много раз было показано в отзывах на подобные работы).

В статье предлагается иерархия абстрактных моделей индивидуальных адаптивных систем без конкретизации методов реализации:
Модели систем индивидуальной адаптивности.
30-07-2014г.
Активность
Главная
Темы
Показы
Полезное
О сайте
Яндекс.Метрика