Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Новость сайта Fornit

Схема основных функциональных блоков в организации адаптивности поведения

В качестве наглядного обобщения текущего состояния понимания механизмов организации адаптивного поведения (см. обобщение по психофизиологии) личности предлагается модель взаимосвязей основных функциональных составляющих, которые соответствуют определенным образованиям мозга.
Однако, такое соответствие достаточно условно и упрощено (так, в качестве источника сенсорных сигналов показана только зрительная часть) и вовсе не обязательно при разработке моделей конкретной технической реализации, хотя основные принципы организации вряд ли возможно обойти.
Функциональность показанных блоков и их взаимосвязи на уровне описаний реальных био-объектов во многом требуют фактического уточнения (это будет показывать в таких местах), но такая организация с точки зрения технической реализации уже вполне определена настолько, что выполняемая функциональность может быть принципиально реализована как на дискретной элементной базе (что позволяет построить систему, взаимодействующую с окружающим в реальном масштабе времени), так и программно (что требует огромных вычислительных мощностей, но вряд ли способно обеспечить взаимодействие с реальным окружением).

Графическая схема имеет пояснения внизу, а так же смысл взаимодействий описываются в статьях, ссылки на которые даются в ходе пояснений. Хотя сложность системы не позволяет сразу понять графические конструкции, но более наглядное представления пока трудно вообразить.

Схема основных функциональных блоков в организации адаптивности поведения.
03-11-2013г.
Активность
Главная
Темы
Показы
Полезное
О сайте
Яндекс.Метрика