Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Новость сайта Fornit

Академическая наука

О науке уже есть статья на сайте: Наука, в которой предлагается резонное определение: Наука - система проверенных личным опытом знаний (а не сведений!), формализуемая в виде публикаций (сведений), которая пополняется методами, определяемыми научной методологией.

Самое главное в этом определении то, что наука обязательно следует научной методологии: Наука основывается на методе познания, строго использующем принципы научной методологии.

Еще здесь делается акцент на то, что наука не существует вне ее носителей - ученых так же как охота не существует вне охотников. Наука - абстракция для условного обозначения специфики поведенческой активности. Обладатели такой поведенческой активности (носители) развивают сугубо индивидуальные формы ее проявлений.

В материалах сайта раскрываются все составляющие понятия определения науки, в соответствии с методологией определений и утверждений. В частности, личный опыт, надежно воспроизводящийся в рамках определенных условий другими исследователями, соблюдающими научную методологию, образует аксиоматику области исследования, что составляет системное описание взаимосвязей явлений, которое позволяет предполагать и проверять механизмы его причинно-следственных связей. Соответственно, исследователей, строго соблюдающих научную методологию, называют учеными.

Для взаимодействий ученых, обеспечения их исследовательскими материальными ресурсами и возможностями необходима организация научных исследований, в самом общем виде называемая организацией науки.

Об отличиях академической науки и науки, о том, насколько необходима организация науки, о том, что вредно и полезно в организации науки:
Академическая наука.
11-10-2013г.
Активность
Главная
Темы
Показы
Полезное
О сайте
Яндекс.Метрика