Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Новость сайта Fornit

Модель поведенческой адаптивности, альтернативная природной

В природе эволюционно сформировалась общая для всех живых существ модель реализации адаптивного поведения, т.е. поведения, которое необходимо корректировать в зависимости от новизны условий, в которых старый алгоритм реагирования может оказаться неприемлемым по своим результатам.

В статье предлагается модель, которая использует, видимо единственный принципиально метод определения: можно ли полагаться в новых условиях на существующий алгоритм реагирования или его необходимо скорректировать для этих условий. Но при этом реализация принципа адаптивности предлагается не только на основе нейронных сетей из дискретных элементов - распознавателей (1 нейрон - 1 распознаватель) [26], но с компромиссным использованием компьютерных элементов обработки, что делает практическую реализацию намного более достижимой технически.

Статья - новый вариант отдельной специфики из более детализованного изложения Совершенствуем природную реализацию принципа адаптивного поведения. Побочным эффектом статьи ожидается возможность более ясного понимания организации адаптивного поведения.

Модель поведенческой адаптивности, альтернативная природной.


16-09-2012г.
Активность
Главная
Темы
Показы
Полезное
О сайте
Яндекс.Метрика