Поиск по сайту
Изданы 4 книги сайта Форнит (бумажные и электронные версии).
Научно-популярная: «Познай себя» и специализированная: «Основы адаптологии».
Литературно-художественная интерпретация: двухтомник «Вне привычного».

Новость сайта Fornit

О мнемонике и не только

Под мнемоникой обычно понимается система методов запоминания того, что по какой-то причине вызывает затруднения запоминания, система, призванная облегчать и делать более эффективным запоминание.

Существует множество авторских методик, возводимых в ранг чуть ли не единственно верных и непревзойденно эффективных потому, что сегодня востребованность в запоминании больших массивов информации очень обширна. Соответственно появилось очень много предложений научить, конечно же не бесплатно, лучшему методу запоминания, и не важно насколько это окажется применимым к конкретике запоминаемого.
Характерно, что при этом авторами заявляется, что они разобрались в механизмах памяти, хотя этим не могут похвастаться даже ведущие нейрофизиологи - просто потому, для понимания необходимо больше, чем быть просто нейрофизиологами.
При этом практически никогда не возникает вопрос о возможных побочных негативных последствий. А они бывают таковы у тех, кто всерьез начинает использовать мнемонику, что побочными их как-то даже называть не уместно.

О мнемонике и не только.
28-01-2012г.
Яндекс.Метрика