Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Новость сайта Fornit

Чрезмерные увлечения

В статье рассказано о том, что именно может произойти с человеком, увлеченным продуцированием субъективных фантазий-переживаний в виде увлечений наркотиками, медитацией, многими другими эзотерическими практиками, играми (сетевыми, азартными), философией, осознанными сновидениями, мистическими и религиозными теориями, сотворением любимой Идеи (идея-фикс).

Самое главное, в этой статье: будет популярно, но вполне понятно показан механизм образования системы представлений, конфликтующих с реальностью, приводящих к неадекватным реакциям вплоть до состояния глубокого психоза, сопровождающегося органическими поражениями мозга из-за локального истощения перевозбужденных доминантных зон мозга, и другое - расщепление личности в процессе фиксации таких переживаний. Механизм таких повреждений - один и тот же для всех выше перечисленных факторов и вообще для любых факторов, в которых оказывается нечто, достаточно высоко значимое для данного человека. Будем их называть психоделические факторы или просто Психоделики. Прием ЛСД или осознанные сновидения или занятия холотропным дыханием или что-то другое из занятий, сопровождающихся высокозначимыми субъективными переживаниями, не соразмеренными реальностью, будут приводить к одному и тому же виду порождения неадекватностей поведения с расщеплением личности, доминирующими зависимыми состояниями и неизбежной деградации личности, только с разными нюансами развития процесса (кроме всего того, что привносится спецификой конкретного Психоделика, например, синдром СДВГ, абстинентный синдром и т.п.).

Многие психоделические факторы, такие как осознанные сновидения, медитации, мистическая философия и т.п. обычно считаются безвредными и даже полезными для "духовного", а то и физического "совершенствования". На самом деле любые Психоделические практики по механизму воздействия и последствиям не отличается от приема сильных галлюциногенов типа ЛСД и, в конечном счете, приводит к психическим расстройствам вплоть до психозов и шизофрении. Однако, фокус внимания общества сконцентрирован на одном и не замечается другое - вследствие определенной культурологической этиологии.

Чрезмерные увлечения.
19-03-2010г.
Активность
Главная
Темы
Показы
Полезное
О сайте
Яндекс.Метрика