Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Новость сайта Fornit

Квантовая запутанность

Подробно и обстоятельно о сути и механизмах "запутанных состояниях", и, в то же время, предельно популярно - в статье Квантовая запутанность.
Тема статьи: многим близка мысль, что все завораживающие причуды запутанных состояний можно было бы объяснить так. Перемешиваем черный и белый шары, не глядя расфасовываем в коробочки и отправляем в разные стороны. Открываем коробочку на одной стороне, смотрим: черный шар, после чего на 100% уверены, что в другой коробочке - белый. Вот и все :)
Цель статьи - не строгое погружение во все особенности понимания "запутанных состояниях", а составление системы общих представлений, с пониманием главных принципов. Именно так и стоит относиться ко всему изложенному :)
То, ради чего была затеяна эта статья, сводится к одному вопросу. Отличие поведения квантовых объектов от классических проявляется в единственно известном пока методе проверки: соблюдается или нет определенное условие проверки - неравенство Белла (ниже подробнее), которое для "запутанных" квантовых объектов ведет себя так, как будто существует связь между посланным в разные стороны объектами. Но связь как бы не реальная, т.к. ни информацию, ни энергию передать невозможно.
Об этом: Квантовая запутанность.
30-04-2009г.
Активность
Главная
Темы
Показы
Полезное
О сайте
Яндекс.Метрика