Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Новость сайта Fornit

Можно есть на ночь

Любите ли вы просто перекусить или даже плотно поужинать перед сном? Ешьте себе на здоровье и не смотрите на часы! Время не имеет никакого значения, так как решающая роль принадлежит количеству калорий. Такое научное предположение высказал американский специалист в области питания, профессор Ашима Кант.
Ученый обследовал полторы тысячи мужчин и женщин в возрасте 18 – 50 лет. 41% их регулярно едят по вечерам, однако весят нисколько не больше тех, кто после 18 часов не берет в рот ни крошки. Потребление калорий у принадлежащих к двум различным группам мужчин и женщин было примерно одинаковым.
Выяснилось: те, кто едят после восьми вечера, не поправляются ни на грамм, если в день они потребляют такое же количество калорий, что и те, кто не ест на ночь. Иначе говоря, в первую очередь нужно следить не за временем приема пищи, а за ее качеством и количеством.
И в самом деле, так называемые «совы» толще не потому, что едят поздно, а потому что в следствие своего образа жизни они – что бесспорно доказано – едят более обильный и жирный ужин, чем другие.
Всем тем, кто любит что-нибудь пожевать сидя перед телевизором, профессор рекомендует: в таких случаях ешьте не шоколад, а низкокалорийный йогурт или яблоки. Да и вообще забудьте о жирной пище и крепких напитках и вместо них довольствуйтесь блюдами из овощей и легким белым вином – независимо от того, который час.
Источник: Carmolis.ru
14-09-2005г.
Активность
Главная
Темы
Показы
Полезное
О сайте
Яндекс.Метрика