Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Новость сайта Fornit

Комары снабжают человеческой кровью пауков

Австралийские ученые уверены в том, что восточно-африканское семейство прыгающих пауков выбирает себе в качестве жертвы насосавшихся свежей кровью комариных самок, а не самцов-вегетарианцев, предпочитающих питаться цветочным нектаром.
В ходе экспериментов, проведенных учеными из Университета Маккуори (Сидней, Австралия), подопытным особям вида Evarcha culicivora был предоставлен широкий выбор добычи. Однако пауки, принявшие участие в эксперименте, неизменно выбирали самок комаров, насосавшихся крови позвоночных. Обычная мошкара, самцы комаров и накормленные нектаром самки были оставлены подопытными без внимания. Таким образом, сообщает агентство UPI (опубликовано на сайте Monsters and Critics), этих пауков можно отнести к чрезвычайно редкому типу хищников, отбирающих своих жертв по их диетическим предпочтениям.
Живут эти пауки неподалеку от озера Виктория на территории Кении и Уганды. Как и все пауки, E. culicivora лишены органов, позволяющих им высасывать кровь из тела животных. Однако если другие виды пауков склонны мириться с этим положением вещей, представители вида E. culicivora предпочитают брать силой и хитростью то, что недодала им Природа. Своих жертв пауки E. culicivora выбирают по запаху и внешнему виду, следуя врожденному инстинкту, не зависящему от предыдущего опыта.

18-01-2006г.
Активность
Главная
Темы
Показы
Полезное
О сайте
Яндекс.Метрика