Поиск по сайту
Изданы 4 книги сайта Форнит (бумажные и электронные версии).
Научно-популярная: «Познай себя» и специализированная: «Основы адаптологии».
Литературно-художественная интерпретация: двухтомник «Вне привычного».

Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Галерея почета сайта Форнит"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Нейрофизиолог Ольга Сергеевна Виноградова

Нейрофизиолог Ольга Сергеевна Виноградова впервые систематизировала роль новизны и значимости в функциональности гиппокампа и решающую роль новизны и значимости в ориентировочном рефлексе.

Нейрофизиолог Ольга Сергеевна Виноградова (1929 - 2001) - получила важнейшие экспериментальные данные о роли новизны и значимости  при переработке информации, связанных с функциональностью гиппокампа. По выводам О.Виноградовой актуальность текущего фокуса осознанного внимания определяется значимостью новой информации, что проявляется в виде "ориентировочного рефлекса".

Работа О.Виноградовой: Гиппокамп и память.



Обсуждение Сообщений: 1. Последнее - 01.10.2015г. 19:26:53
Оценить статью >> пока еще нет оценок, ваша может стать первой :)

Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

В предметном указателе: Алгоритмы распознавания | арт-галерея | Галереи фото | Интеллектуальные механизмы | красивые галереи | любительские галереи | московские галереи | Нейрофизиологические механизмы... | Нейрофизиология | Принцип функционирования мозга
Последняя из новостей: В статье показано, что такое системная модель и почему не системное исследование дает бессмысленные результаты:
Системное мышление и формализация.

Новый ИИ Google перешел на самообучение
Инженеры переписали алгоритмы нейросети, сделав её полностью самообучаемой: AlphaGo Zero способна "тренироваться" сама, без какого-либо участия со стороны человека.
 посетителейзаходов
сегодня:44
вчера:22
Всего:322417

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика