Notice: Undefined variable: user_id in /var/www/scorcher/data/www/scorcher.ru/stat/stats.php on line 520
Галерея почета: Нейрофизиолог Ольга Сергеевна Виноградова
 
Поиск по сайту

Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Галерея почета сайта Форнит"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Нейрофизиолог Ольга Сергеевна Виноградова

Нейрофизиолог Ольга Сергеевна Виноградова впервые систематизировала роль новизны и значимости в функциональности гиппокампа и решающую роль новизны и значимости в ориентировочном рефлексе.

Нейрофизиолог Ольга Сергеевна Виноградова (1929 - 2001) - получила важнейшие экспериментальные данные о роли новизны и значимости  при переработке информации, связанных с функциональностью гиппокампа. По выводам О.Виноградовой актуальность текущего фокуса осознанного внимания определяется значимостью новой информации, что проявляется в виде "ориентировочного рефлекса".

Работа О.Виноградовой: Гиппокамп и память.



Обсуждение Сообщений: 1. Последнее - 01.10.2015г. 19:26:53
Оценить статью >> пока еще нет оценок, ваша может стать первой :)

Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

В предметном указателе: Алгоритмы распознавания | арт-галерея | Галереи фото | Интеллектуальные механизмы | красивые галереи | любительские галереи | московские галереи | Нейрофизиологические механизмы... | Нейрофизиология | Принцип функционирования мозга
Последняя из новостей: Об интерпретирующих свойствах субъективных моделей понимания действительности, о сути понимания и объяснения, о причинах иллюзий понимая: Интерпретация.

Может ли нейробиолог понять микропроцессор?
Нейробиологи, вооружившись методами, обычно применяемыми для изучения живых нейроструктур, попытались использовать их чтобы понять, как функционирует простейшая микропроцессорная система — «Мозгом» был процессор MOS 6502.
 посетителейзаходов
сегодня:33
вчера:24
Всего:282374

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика