Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение».
Другие книги: «Познай себя», «Основы адаптологии» и «Вне привычного».
Короткий адрес страницы: fornit.ru/7523
Вернуться на страницу с топиком от nan

Алексиевич раскололи

Алексиевич обрадовалась предложенным пранкерами орденам России и Украины

Пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) разыграли нобелевского лауреата, белорусскую писательницу Светлану Алексиевич. 

Представившись министром культуры Украины Евгением Нищуком, один из пранкеров пообещал представить литератора к Ордену Небесной сотни. «Хорошо, я очень благодарна за ваше желание, поддержку», — ответила Алексиевич. Она также пожелала Украине скорее избавиться от «засилья русского мира». 

Через некоторое время пранкеры перезвонили писательнице, представившись представителем Министерства культуры России. «Я люблю страну и всегда говорю, что я человек русской культуры», — сказала она.

Из комментов наиболее актуально напоминание из прошлого политической проститутки:

С.А. Алексиевич, "Неман" (№5, 1978):

"Особое это племя – старые большевики. Узнаешь их и наполняешься горделивым чувством, становишься сильнее в вере. И обнаруживаешь крепчайшую нерасторжимую связь..."

"Я нащупываю мыслью связь, и в моем сознании сплетается воедино: ленинская забота о больном наркоме, железнодорожном билете для женщины-телеграфистки, и та забота, которой в польской дефензиве окружили своего товарища белорусские коммунисты. Это были люди одного дела, одной идеи. Самой прекрасной идеи на земле."

"Когда-нибудь наши дети и внуки, вглядываясь в оставшиеся молодые портреты многочисленной ленинской гвардии, спросят нас: какими они были? Что любили? Что ненавидели? Вы же их видели, скажут внуки, слышали живой голос, ловили живое дыхание...
Как им рассказать?
И потому я берегу эти письма."


Дата публикации: 2017-06-24 10:41:43
Комментарии 2 комментов.

Яндекс.Метрика