Поиск по сайту
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение».
Другие книги: «Познай себя», «Основы адаптологии» и «Вне привычного».
Короткий адрес страницы: fornit.ru/17962
Вернуться к исходному документу
Обсуждение статьи Что такое время? (попытка определения)
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10618 E-Mail  Сообщение № 14937 показать
ответ -только после авторизации

>>Первичной сущностью оказывается не время, а скорость. ... Эталонной скоростью становится скорость света ... Время возникает, как величина производная, но человеку удобно использовать её в качестве одной из основных.

... Время – воображаемая координатная ось, позволяющая организовать и систематизировать в памяти субъекта причины и следствия, располагая их в виде упорядоченных цепочек событий вдоль этой оси.

 

Вот, что получается у меня при сопоставлении этих утверждений и при отнесении их к реальности.

Все же, время входит как некий параметр в соотношение динамик развития процессов, причем как параметр относительности этих динамик, сейчас поясню. И поэтому оно присутствует в физических формулах, описывающих динамику процессов реальности. В отличие от тех умозрительных абстракций, которые используются лишь для формализации условных представлений, например, в отличие от абстракции меридианов в условной геосетке Земли.

Получается, что в системе квантов (неважно каких основ всего сущего) с предельной скоростью распространением возмущений, времени нет, их динамика бесконечно быстрая. Но параллельные динамики, столь же бесконечно быстрые, разные в этой бесконечности так же, как разные длины отрезков имеют разные бесконечные числа точек в них и поэтому можно говорить, что один отрезов в три раза больше другого. Так же получается, что относительное рассмотрение бесконечных скоростей элементарных процессов порождает уже измеримые конкретные скорости и время реализации этих скоростей.

 

Т.е. время - не такая уж совсем умозрительная абстракция для нашего удобства, а вполне измеримый реальный параметр, конечно, не существующий сам по себе в виде какой-то сущности, но отражающий реальные процессы.



03.05.2018г. 13:50:50


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   Beard список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Род: Мужской Сообщений: 7 E-Mail Телефон: +79067213812  Сообщение № 14945 показать
ответ -только после авторизации

Т.е. время - не такая уж совсем умозрительная абстракция для нашего удобства, а вполне измеримый реальный параметр, конечно, не существующий сам по себе в виде какой-то сущности, но отражающий реальные процессы.

Действительно, измеримый параметр, как отношение активности двух процессов, в основе которых передача энергии. Именно это отношение определяет реальные процессы. Когда в формулу попадает буква t , для неё уже определяется, что скорость света или процесс в атомных часах, или орбитальное движение планеты ставятся в сравнение с исследуемым процессом. Если бы все это так понимали, то не возникло бы искривления пространства-времени. Не возникла бы идея машины времени.



03.05.2018г. 18:41:27


Никогда не поздно, если ещё не рано.
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика