Fornit
 

Список существующих тем:

РассказОк автор: Mihelson
Cnfhrhfan II автор: N_A
СеЛяВи автор: nan
Объвиняли ли тебя в шарлатанстве? автор: Dodono
Легенда о Звёздных Свинах автор: Nudnyj
Параллельные струи могут долго не подозревать одна о другой автор: nan
автор: wigeor

Легенда о Звёздных Свинах

Автор: Nudnyj
Соавторы не были назнычены автором :)

Предисловие:
Говорят, есть на свете легенды которые вечно бродят из мира в мир. И еще говорят, что вокруг безымянного бело-жёлтого карлика, что в созвездии Единорога, на рассоянии полутора астрономических единиц вращается старая обожённая планета и обитает на ней столь же древняя расса сказателей. Со всех обитеаемых миров собирают они предания и легенды. Особенно интересуют их "вечные" легенды, путешевствуюшие из мира в мир, без начала и конца. Одну из таких легенд я и услышал под обжигающими, слегка желтоватыми лучами безымянного солнца.

Nudnyj 05.03.2009г. 2:18:25
Строго говоря, нет ни одного неопровержимого свидетельства существования Звёздных Свинов. Однако широко известен тот факт, что некоторые цивилизации, вне зависимости от стадии развития, вымирали буквально в одночасье, без видимых причин. Вымирание в каждом конкретном случее происходило по-разному, но результат всегда катастрофичен: исчезновение практически всех живых форм с лица планеты. Три таких случая были зарегистрированы самими сказателями, о нескольких десятках им известно из собранных легенд. Есть подозрение что подобных планет намного больше, более того, по мнению тех же сказателей, подобный конец ждёт всех.

Анализируя собранные в тех местах легенды, сказатели обнаружили, что в упомянутых катастрофах всё же есть кое-что общее: а именно наличие сходных предний по-соседству, причем с ростом расстояния от места катастрофы, растет и степень искажения. Путём тщательной обработки удалось выделить исходный сюжет, названный сказателями легендой о Звёздных Свинах. Они полагают, что у свинов существует некая родовая память, и то ли до, то ли во время, а может быть и после вторжения кое-кому удается случайно "подключиться" к этой памяти. Невозможно определённо сказать каким образом это происходит; загадкой является и то как эти сведения достигают соседних цивилизаций, но факт тем не менее остается: от мёртвых планет, как круги по воде, раходятся различные по форме, но сходные по содержанию сказания о Звёздных Свинах. Если отметить на звёздных картах все известные случаи внезапного вымирания, то не получится вывести никакой закономерности передвижения этих мифических существ, словно они приходят из ниоткуда и возвращаются обратно в никуда. Тем не менее сказатели не сомневаются, что все легенды говорят именно о них и что рано или поздно свины пожалуют и на их собственную планету и не будет тогда никому спасенья, так как, согласно преданиям, жертву звёздного свина ожидает нелёгкая смерть. Существуют даже упоминания о неоднократной смерти, но в это сказатели предпочитают не верить.

nan 05.03.2009г. 16:16:51
Легенда о свинах как бы не существует в виде самостоятельного фольклора. Она начинает завоевывать сознание обреченного человека исподволь. Так в детстве безобидные стишки:
Как на пишущей машинке две хорошенькие свинки
Туку-туки-туки-тук, Хрюки-хрюки-хрюки-хрюк.
Вырастают в оголтелые политические требования:
Каждому свину - по апельсину!!

Nudnyj 05.03.2009г. 22:09:42
Вот такая вот, блин, легенда... про апельсиновое ОМП. Свиньи они и есть свиньи.

w.Thyme 05.02.2010г. 0:38:46
- Вот такая вот, блин, легенда... нарисовывается. Свиньи они и есть свиньи...- глядя на оранжевый закат, поглаживая тщательно заплетенную в две косички бороду пробурчал Самый Старый Сказатель. Сам он себя считал знатоком всех свинских проделок, о чем неустанно напоминал своим коллегам.
Коллеги явно скучали. Давно никто не вымирал, и карта Вселенной, отмеченная разноцветными флажками почти выцвела, а флажки покрылись толстым слоем пыли и стали одинаково серыми.
Когда-то по прихоти Самого Старого Сказателя им пришлось потратить 2 месяца, перекрашивая флажки в разные цвета. Красным сказитель решил отметить цивилизации, погибшие Особо Тяжкой Погибелью. Синим - просто погибшие, а желтым... уже никто не помнил, как умирали желтые.
- Господа! я собрал вас всех, чтобы сообщить принеприятнейшее известие! В галактике под названием Пролимшимолоко было замечено появление Звездных Свинов. Как вы понимаете, это черевато увеличением числа цветных флажков - он мельком взглянул на карту - кто сегодня дежурный? - его голос сорвался на фальцет.
- Убрать здесь все!!! Приготовится!
Не прошло и двух дней, как в Зале Легенд был наведен идеальный порядок. Все было готово к встрече с Новой Легендой.
только Новая Легенда еще не была готова к встрече.
- Хрю, и шо мы тут маемо? Тю, маленькая планетка, которая называется Грязь! Как мило! - толстая свинья в лётной шапочке с очками в предвкушении смотрела вниз, где в кромешной мгле, излучая свой собственный свет, лежала новая планета.
- Земля, Ваше Навигаторство - поправил тощий, вечно сопливый свин с труднопроизносимым именем AH1N1
- Шо?
- Правильное название планеты - Земля.
- И шо? грязь, земля - это нам, свиньям, без разницы. Грязь даже будет лучше.
Ладно, шо там у нас теперь с инструкциями? Как там говорится - Юстас- Алексу...
- А никаких инструкций нет,- шмыгнув носом, скороговоркой произнес AH1N1.
- как нет? и шо мине теперь делать?
- не знаю, Ваше Навигаторство. Высшее командование определила эту цивилизацию, как одну из наиболее слабых, и разрешила свободное действие по ситуации. Правда, единственной просьбой было - подобрать себе креативные имена.
- ладно, спускаемся. Сначала нужно нам продумать квартирный вопрос. Имена подберем по ходу пьесы.
- Нет, с именами нужно решать сейчас, AH1N1 был или большим педантом, или в тайне стеснялся своего имени.
- Ладно, я буду Наф-Нафом, ты - Нуф-Нуфом, это хорошие имена, правильные.
- По-моему не хватает Ниф-нифа, задумчиво произнес AH1N1. Ему явно понравилось новое имя.

nan 06.02.2010г. 15:51:57
Самый Старый Сказатель остановил просмотр Легенды очередного свинства. Что-то толпилось в голове на пороге узнавания... было уже такое.. Блин.. да! именно так и начиналась экспансия, неумело воспетая в этнической прозе планеты Грязь, а единственным источником сего творения аборигенов был ну просто афигенно тупой доступ в их всепланетную сетку по их тупому адресу.. Сказатель прищерился, выставив лохматую бровь.. вот: [URL=http://www.scorcher.ru/art_stories/art_stories_show.php?theme_read=7]СеЛяВи[/URL]
Сказатель загрузил поток какой-то фигни, который расшифровался в плоскую во всех смыслах страничку. "емае..." подумалось Наистарейшему, который моментально-привычно впитал и этот неприхотливый сленг. Что-то в этом было... такого задумчивого, а чего-то не было. Сказатель поразился умности такой своей мысли, начал было вчитываться в текст, но после слов: "Док прекратил стучать пальцем и по-хозяйски сжал девичью грудь широкой ладонью." уронил бороду на грудь, уйдя в счастливый сон, так и не дойдя в тексте до упоминания свинства свинов.

w.Thyme 06.02.2010г. 21:28:52
- так где остановимся, Ваше На... Наф-наф, в "Метрополе"?
- ни боже мой! мне рассказывали, это просто сарай какой-то, ну совершенно не дотягивает до уровня 5 звезд. У меня есть идея по-лучше. - стоя по среди ярко желтой пустыни под ярко синим небом, жирный свин с новым именем Наф-наф чему-то улыбался.
- мы сами построим дом!Да, Нуф-Нуф! Настоящий дом!
- а из чего? - спросил тощий.
- ну... мало ли здесь строительных материалов... солома, например...
- вот как раз стройматериалов здесь мало.
- шо? местные сперли?
- нет, вы что, не видите? мы в пустыне, и вообще, не нравится мне все это - почти плача, произнес тощий.
- В таком случае пора разбудить Джульетту, пусть насобирает соломы по ту строну реки. И, кстати, передайте ей, что ее новое имя теперь будет...
- Ниф-ниф! - радостно вскрикнул тощий.
- Нет, имбецил,не Ниф-ниф,а Юлия Владимировна.
Над пустыней спускалось солнце. Одинокий куст верблюжьей колючки раскачивался на верхушке бархана, не решаясь скатиться вниз. Трое звездных свинов стояли посреди пустыни, созерцая соломенный домик.
- Одна комната, удобства во дворе... и чего-то не хватает... - задумчиво произнесла Юлия Владимировна.
- Опять газ забыла провести, склеротичка. - досадливо сказал Нуф-нуф.
- Люби друзи! а по-моему дом неплох - Наф-наф с гордостью осматривал малую архитектурную форму посреди пустыни.
- Кхе-кхе, здравствуйте. Позвольте представиться. Владимир Владимирович. Можно Вовчик. - К трем звездным свинам подошел волк с черной кожаной папкой под мышкой.
- это ты его заразил? - ткнул тощего Нуф-нуфа локтем в бок Наф-наф
- Нет, господа, это я так вежливо кашляю. Так... что мы тут имеем... незаконная постройка. А материалы для строительства где брали?
- это она брала - дружно указали копытцем в сторону Юлии Владимировны Наф-Наф и Нуф-нуф.
- Девушка, ну кто ж из гонджубаса дома строит? Хорошо, что я, пожарный инспектор пришел, - волк явно надеялся на взятку или на комплексный обед. - а не ребята из отдела по наркотикам. Я приду завтра, вы должны быть готовы.
И, незаметно стянув пучок травы с домика, волк быстро убежал. Домик тут же рухнул.
- И шо мы будем теперь делать? - ни к кому не обращаясь, спросил сам себя Наф-наф. А вот шо мы сделаем! Значит, во-первых, траву упаковать. Во-вторых, наш звездный пепелац замаскировать под скульптуру... назавем ее Свинкс.
В-третьих, нам таки все еще нужен дом. Сэкономим на дизайне и антенне для связи со штабом. Дом должен быть из камня и иметь вид пирамиды. В-четвертых, для улучшения качества сигнала понадобиться несколько пирамид. Вот схема. Ну, что стали! Арбайтен, негры!


Для авторов: написать продолжение

Редактирование тем и текстов