Этот материал взят из источника в свободном доступе интернета. Вся грамматика источника сохранена.

Мои коммнтарии включены фиолетовым цветом

Топ-5 продуктов повышающих умственные способности

Относится к   «Энергетика организма»

Топ-5 продуктов повышающих умственные способности

Представляем вам список пяти продуктов, которые способны улучшить ваши умственные способности.

 

Клюква. 

 

По мнению ученых, клюква больше любых других продуктов способствует развитию умственных способностей. Антиоксиданты, которых в ней довольно большое количество, взаимодействуют со свободными радикалами кислорода.

 

Именно эти радикалы и делают холестерол вредным для сердца и сосудов. Они также отвечают за ухудшение памяти и работу опорно-двигательной системы с возрастом.

 

  

Черника. 

 

В ней содержится меньшее количество антиоксидантов, чем в клюкве, но она обладает всеми ее свойствами. В чернике также содержатся вещества, которые улучшают зрение.

 

 

Капуста и крупнолистая свекла. 

 

В них содержатся вещества разрушающие ферменты, которые в большом количестве приводят к снижению когнитивной функции и болезни Альцгеймера.

 

 

Жирная рыба. 

 

Жирные кислоты, содержащиеся в таких сортах рыбы как лосось, сельдь и сардины также способны расщеплять вредные ферменты. Вероятность заболевания болезнью Альцмерга заметно снизится, если употреблять хотя бы раз в неделю один из сортов жирной рыбы.

 

 

Шпинат. 

 

Данный продукт препятствует появлению проблем с нервной системой, которые появляются с возрастом и возникновению познавательных способностей.

 





Обсуждение Еще не было обсуждений.


Последнее редактирование: 2018-04-19

Оценить статью можно после того, как в обсуждении будет хотя бы одно сообщение.
Об авторе:
Этот материал взят из источника в свободном доступе интернета. Вся грамматика источника сохранена.



Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

В предметном указателе: Многозадачность снижает продуктивность мозга | Холодная пастеризация продуктов на ускорителях Института ядерной физики СО РАН заменит консерванты | Религия: полезная адаптация, побочный продукт эволюции или «вирус мозга»? | Продукты, полезные для ума | Репродуктивные эксперименты в космосе | Energy diet - действительно полезный продукт или развод для чайников? | Генетически модифицированные продукты | Ультразвуковое сканирование повышает точность | АВТОМАТИЗМЫ МЫШЛЕНИЯ: Автоматизмы, или умственные привычки | Периоды развития умственной деятельности собаки | Интернет тормозит процесс умственного старения пожилых людей | Интернет тормозит процесс умственного старения пожилых людей | Жизненный опыт переводит ранее осознаваемое в неосознаваемое, провоцируя в этом умственную пассивность | Динамика и факторы развития интеллектуальных способностей | Короленко Ц.П., Фролова Г.В. Спасительная способность - вообразить | Младенцы способны к логическим рассуждениям и построению гипотез | Развитие творческих способностей в онтогенезе | Склонность к наркомании и азартным играм связана с неспособностью учиться на своих ошибках
Последняя из новостей: Литературная демонстрация общей структуры самоощущения для всех живых существ, обладающих механизмами субъективных абстракций: Эссе «Одушевление».

Чем важнее ген, тем реже он мутирует
Изучение большого массива данных по мутагенезу у модельного растения Arabidopsis thaliana показало, что в разных участках генома мутации возникают с разной частотой. В результате получается, что частота возникновения новых мутаций связана обратной зависимостью с функциональной важностью данного участка генома и с силой действующего на него очищающего отбора. Иначе говоря, в наиболее важных участках новые мутации не только активнее вычищаются отбором, но и реже возникают.
 посетителейзаходов
сегодня:00
вчера:00
Всего:84329873

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика