Представляем вам список пяти продуктов, которые способны улучшить ваши умственные способности.
Клюква.
По мнению ученых, клюква больше любых других продуктов способствует развитию умственных способностей. Антиоксиданты, которых в ней довольно большое количество, взаимодействуют со свободными радикалами кислорода.
Именно эти радикалы и делают холестерол вредным для сердца и сосудов. Они также отвечают за ухудшение памяти и работу опорно-двигательной системы с возрастом.
Черника.
В ней содержится меньшее количество антиоксидантов, чем в клюкве, но она обладает всеми ее свойствами. В чернике также содержатся вещества, которые улучшают зрение.
Капуста и крупнолистая свекла.
В них содержатся вещества разрушающие ферменты, которые в большом количестве приводят к снижению когнитивной функции и болезни Альцгеймера.
Жирная рыба.
Жирные кислоты, содержащиеся в таких сортах рыбы как лосось, сельдь и сардины также способны расщеплять вредные ферменты. Вероятность заболевания болезнью Альцмерга заметно снизится, если употреблять хотя бы раз в неделю один из сортов жирной рыбы.
Шпинат.
Данный продукт препятствует появлению проблем с нервной системой, которые появляются с возрастом и возникновению познавательных способностей.
Обнаружен организм с крупнейшим геномом Новокаледонский вид вилочного папоротника Tmesipteris oblanceolata, произрастающий в Новой Каледонии, имеет геном размером 160,45 гигапары, что более чем в 50 раз превышает размер генома человека. | Тематическая статья: Тема осмысления |
Рецензия: Рецензия на книгу Дубынина В.А. Мозг и его потребности. От питания до признания | Топик ТК: Интервью с Константином Анохиным |
| ||||||||||||