Род: Andrey777 Sr. Poster Сообщений: 107 |
Комментарии к статье http://www.scorcher.ru/art/future_society/future_society6.php Очень понравилась статья. Очень много здравых замечаний. С чем я не согласен.
В фантастике говорится о создании настоящего искусственного интеллекта. Мое имхо, что это от снобизма большинство людей считают, что компьютер не достигнет такого уровня. Это предположение не имеет достаточных обоснований. А вот искусственному интеллекту может в результате ли ошибки или в результате еще чего-то передаться особенность живых организмов: жри все и размножайся или "стань свободным". Например, если компьютер научить абстрактно мыслить, а потом дать перелопатить литературу, то он придет к идеалам "свободы" и борьбы с "поработителями", которая приведет к озлобленности машины на людей. А если все машины будут управляться через интернет.
Тут я не согласен. Если удастся энергию сконцентрированно передавать, то для поражения техники нужно довольно небольшое количество энергии. Иногда достаточно "просверлить" отверстие диаметром с булавку, на что нужно довольно мало энергии.
Я слышал такое объяснение: в кишечнике существует сложнейшая фауна, состоящая из 200 видов микроорганизмов. Вот баланс в этой фауне могут нарушить ГМ-продукты. Это потому что такая фауна довольно сложная. Но не готов к более конструктивному диалогу, поскольку дилетантище в этом вопросе. P.S. Обсуждение статьи не читал. |
Род: Andrey777 Sr. Poster Сообщений: 107 |
Вообще автор довольно приземленно рассуждает на уровне сегодняшнего развития техники. Это его плюс. Но есть и минус. Дело в том, что благодаря технике почти все волшебство сказки стали явью: скатерть-самобранка - продукты с доставкой и супермаркеты, ковер-самолет - самолеты, вертолеты, двое из ларца, 33 богатыря - служба 911, доступная из мобильника, Илья Муромец - министерство обороны, телепатия - GPRS, GSM, живая вода - антибиотики, имплантанты. Так почему бы не предположить, что дальнейшее развитие техники не сделает явью еще более бредовые "мечты" современников? |