Род: Tam_tiho Newbie Сообщений: 6 ICQ: 191870751 |
Ответ в Бога, в себя и прочее не принемается, потому что сразу напрашивается следующий вопрос - Что такое ты и твой Бог? Я верю в людей. Люди - мой Бог. Все вместе и каждый п отдельности. И воля людей - воля бога. Все что происходит с людьми происходит только по их воле. А не по воле некоего высшего сознания, руководящего процессом. Каждый сам виноват в том что с ним происходит и все человечество в целом ответственно за то что происходит с Землей. Я не люблю регигии, учения и школы. ИМХО они снимают ответственность с людей, перекладывая ее на богов и учителей. Не дают в полной мере осознать выжность выбора и самостоятельного действия. Но самое главное я считаю что каждый имеет право верит в то во что хочет и так и будет. хочешь верить что любовь правит миром, так оно и будет, только если ты толком не понимаешь что же такое любовь, то последствия могут быть непредсказуемы |
Род: N_A - админ Сообщений: 444 ICQ: 191-87-85-92 |
Зачем верить в людей? они и так есть, их потрогать можно(ну не всех, но некотрых точно - проверял). Благодарность от: nederof |
Род: again Full Poster Сообщений: 96 |
Хороший вопрос и какой разный ответ. Я тоже верю в людей. И верю в религию - что есть обобщение поведения людей, основанное на наблюдениях. И то что религии различны - естественно , люди тоже различны. И верю в то, что хорошие люди именно такие , а не очень хорошие - другие. И если одни и те же люди могут быть и хорошими и плохими, то значит они могут меняться быстро. А что меняет нас - выброс гомонов. Значит эти люди больны... вперед к эндокринологу. И все это реальность, которую можно потрогать руками. Так что я материалист. И вера моя прагматична... и мир идет туда, куда и направляется, а мы с вами его еще и подталкиваем. |
Род: Клон Infra Real Сообщений: 1175 |
Tam _tiho, и again Ведь с верой и религией ,мы покончили давно. И фраза "Там где начинается Вера - заканчивается разум" много о чем говорит... Прошу Вас... выучите тему "о реальной действительности" ,Ведь это так хорошо : без Бога ,без Веры воспринимать окружающее и находить объяснения многим вещам ,которые раньше были недоступны пониманию. Я уже год на этом пути (без бога,без веры) и несколько об этом не жалею. |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
Мне проще я уже отписался на тему Моя вера: http://www.scorcher.ru/me/theory.php И даже на тему, что вообще такое вера: http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/faith/faith.php Вообще веру представляю как предельный случай уверенности, когда значимость убеждения настолько высока, что ничем не может быть поколеблена, а все, что этому противоречит просто не замечается (в силу принципа работы внимания). Поэтому, чтобы не оказаться в такой зависимости, чтобы не стать упертым зомби в каком-то вопросе, стараюсь не доводить идеи до уровня веры, всегда оставляя вероятность того, что я что-то не так понял или исходные факты оказались несколько иного смысла. Нет ничего хуже идеи-фикс и служению ей А религия – всегда вера... |
Род: STR УДАЛЕН Сообщений: 1348 ICQ: 425961341 |
Как? Неужели Бог покинул нас всего год назад? Я верю в пробки на дорогах. Но моя вера не приносит благодати |
Как? Неужели Бог покинул нас всего год назад? Я верю в пробки на дорогах. Но моя вера не приносит благодати В Краснодаре попы выходят на проезжую часть и размахивают кадилом Но пробки от этого не изчезают. Освещают проходящий транспорт.Не помогает:-машины бьются, как мухи хлопушкой. Вывод :" Крепче за баранку держись шофер..." |
Клон прошу у Вас прошения за неясное изложение своей мысли. Вера и религия - это свод правил и законов для всех. Мне очень жаль, но я опять возвращюсь к теме того, что не все мыслят одинаково. Но все хотят доказательства своей исключительности и значимости ... ну и много чего. Мысль моя о том, что для того чтобы сделать какие либо действия человека постоянно соблюдающими есть много способов. Если сам а личность этого не осознает, то создается институт внешнего воздействия. Вера - один из них. Поэтому я поддерживаю ту веру, которая не идет с разрез с моими жизненными принципами. И считаю, что вся прогрессивная молодежь не должна бросаться в махровый атеизм. Тк менее прогрессивная часть человечества живет по образу и подобию. И по тому образу и подобию по которому живет наиболее успешные слои населения. И пока это не станет нормой для вперед идущих... Это вечный вопрос. И не один век пытается решить эту проблему, и поэтому институт церкви нужен, а действия его служителей зависят от их личных качеств. И Флоренский и Гапон священнослужители. Очень надеюсь, что меня поняли. nan , пожалуйста, и не надо забрасывать меня в закоренелые мистики. То, что я не могу объяснить , но оно существует... я переодичестки увлекаюсь , и пользуюсь гороскопами, нумерологией.. и время показывает, что это работает. Почему? Но работает. Ну пользуюсь, как наши предки пользовались силой тяжести для построения виадуков и много чего. Нравится мне это... |
again. Я тебя понимаю.Я тебя хорошо понимаю. Но все хотят скорее того ,что значимо для них лично. Вот я, когда то хотел изменить свой астрологический статус. Мне сказали: - пойди к астрологу ,он поменяет твоего Козерога на на кого хочешь.Хочешь на -Водолея,а хочешь на Стрельца . Пошел к астрологу(благо все газеты пестрят объявлениями) Иду... И вдруг...Ты не поверишь...! По дороге к астрологу встретил бабушку,которая торговала одной единственной книжкой Петра Образцова "АнтиМулдашев".Купил книжку.Скорее из жалости к бабульке.Потом встретил приятеля .Потом мы пошли пить пиво ,и конечно к астрологу в этот день я не попал. Дома начал читать книгу,увлекся. В книге П.Образцов обличал :- Мулдашева ,Блаватскую ,Шипова; и всякие мистические штучки типа :астрологии,нумерологии,телепатии,ясновидения). Я был в восторге. Я был уверен ,что судьба мне специально подкинула "бабушку с книжкой".Мои мистические воззрения (о том ,что человеком управляет какая то сверх естественная сила ) укрепились. Но тем не менее мои мировоззренческие опоры поменялись. Мысль о том,что за мной кто то наблюдает и управляет моим поведением ,мне не давала покоя. В поисках ответа я бродил по сайтам в сети. И наконец попал на "Форнит",где сейчас и нахожусь: читая статьи Нана,беседуя с тобой и др. форумчанами. Теперь я понимаю ,что "всех знаний человечества" за пять миннут не бывает.А чтобы избавиться от собственного невежества порожденного мистическим опытом, необходимо долго и кропотливо заниматься изучением сведений ,чтобы "превратить их в собственные знания".Чего и тебе желаю. |
Спасибо за ответ , Клон. Но я и в жизни и по гороскопу и нумерологии человек поверхносных знаний. Копаю лишь до того уровня, когда можно ими пользоваться в реале. Впрок ...увы нет. Пример - если б я застряла где -нибудь в тысяче парсеков от Земли и мне понадобилось скорее домой, то тогда я бы изучила всю лит-ру по теории относительности и , возможно, неосознанно перевернув все вверх тормашками, быстренько успела на очередной сериалчик с соплями. Так у меня все и всю жизнь. Только иногда я не копаю, тк с возрастом начинаешь больше внимания уделять полету щепок. Но впрок... сил и внимания на это нет. А можно вопрос не по теме - ты Козерог, а Луна у тебя в каком знаке? |
again Честно сказать к астрологии я отношусь очень враждебно И считаю ,что у астрологов далеко идущие планы с целью управление психикой человека . Негативное влияние астрологии уже оказывает свое влияние на ход событий в текущей жизни общества . Вот факт :1 сентября 200? года должно было состоятся очень важное заседание депутатов и членов правительства России.Этот день по прогнозу астрологов был очень неблагоприятный для принятия важных решений. С очень большим трудом, ответственным организаторам этого мероприятия удалось перенести заседание на 2 сентября. Невежество и вера преобладали над разумом. Неудивительно будет .что и вопросы касающиеся судьбы россиян скоро будут решаться астрологами - шарлатанами. Вот какие широкие горизонты открываются для возможности зомбирования,кодирования психики граждан России. Всем давно известно что руководство нашей страны пользуется рекомендациями астрологов. А еще вчера президент Путин на вопрос дотошных американских журналистов : верит он в Бога или нет? ...ловко ушел от ответа,сославшись на некорректность вопроса. Можно ли сомневаться в том ,что наши правители мистически озабочены? И как граждане России могут пологаться на мудрость принятых важнейших государственных решений, если они будут приниматься по рекомендациям астрологов Может я заранее излишне все обостряю:- но все-равно мне не успеть за астрологами с их звездной агитацией |
У меня сын - козерог, Луна в льве. Его поведение именно такое , ка и говорят астрологи. Мое желание было видеть его таким, как мне бы хотелось. И я благодарна астрологии за то, что вовремя поняв своего сына я не стала ломать его и требовать невозможное. Я принимаю его как есть, хотя и... Поэтому я отношусь к ней спокойнее и можно сказать заинтересованно, без фанатизма. Очень хорошо это работает в межличностных отношениях, проше понять собеседника и естественно его дальнейшее поведение. Но все это приходит с опытом. |
again ,я понимаю все тобой изложенное. Но я понимаю и то,что при коммунистическом режиме среди масс населения не было поголовного фанатизма приверженцев -коммунизма. Но тем не менее большая часть людей подчинялась коммунистической идеологии,и тот железный занавес, или "смирительная рубашка"от Маркс,Энгельс,Ленин:капитально сдерживали население от полноценного умственного развития. И теперь когда занавес сброшен,рубашка развязанна,вновь появляется необходимость сдерживания и манипулирования людьми . И теперь на смену коммунистического режима :-приходит мистический режим. А цели теже самые : власть и деньги. Управлять невежественными рабами просто и выгодно. Достаточно запустить мистические вирусы типа :-христианство,астрология,нумерология,магия,волшебство и т.д |
Да, вот Людмила Иванова до сих пор уверена, что России не нужен секс, потому что у нас есть любовь: http://www.eg.ru/Publication.mhtml?PubID=6423&Menu=&Part=16 а раньше во всем был виноват капитализм и люди хо хрипоты спорили, что им не нужны эти буржуазные свободы. Дело в том, что когда человек верит во что-то, он замечает только то, что подтверждает и оправдывает его веру но в принципе не способен учитывать обратное. Вот почему "Его поведение именно такое , ка и говорят астрологи. ...И я благодарна астрологии". |
Дорогие мои....
Я бы рада не верить, но те большинство ( 75 %) населения планеты сами ищут, кто бы ими манипулировал. .Тк понимают, что в этом есть необходимость. И находят по своим природным склонностям. Одни в мафию, другие в разврат, сами , добровольно, третьи в веру... И что опредиляет направление стремления - физиология, те чистой воды материализм. Используя астрологию, я использую все тот же материализм, тк как влияет на нас вселенная??? мы не знаем, а астрология - это (в моем понимании) упорядоченное собрание уже последствий влияния. Как это проверить (образ мышления) - да запросто, но не стоит. Переход из более сложного мышления к более простому -очень прост, но возврат -это увы невозможен. Поэтому не стоит. А что касается отношению к сексу - чем больше в витаминов группы В, тем его больше интересует секс, те физиология, нежели любовь - духовно-эмоциональная составляющая отношений. Можно позавидовать этой женщине, если она за всю жизнь не сталкивалась с "голой" физиологией, особенно, когда в текущем процессе ее это не интерисует. |
"я использую все тот же материализм, тк как влияет на нас вселенная???" влияет, но не так, как это представляется астрологам. И чтобы понимать как влияет, нужно изучать не астрологию, которая об этом вообще ничего не говорит, а естествознание. Этот сайт как раз раз для того, чтобы начать это делать, но сначала освободившись от предвзятостей, навязываемых любимыми идеями (верой). "большинство ( 75 %) населения планеты сами ищут, кто бы ими манипулировал" не нужно говорить за большинство. Пусть каждый сам решает, хочет он этого или нет. "а астрология - это (в моем понимании) упорядоченное собрание уже последствий влияния. " неправда: http://www.scorcher.ru/art/mist/astrology/astrology.php |
steef Newbie Сообщений: 8 |
вера определяет путь по которому ты хочешь идти сам всё что вне,то-есть навязано ,есть религия и тому подобное |
Род: TOR Jr. Poster Сообщений: 14 |
Есть Вера. Есть и предВерие (предистория Веры или то, что перед Верой) и есть предДВерие предВерия ( в священную дверь, за которой Вера не каждому положено или суждено войти....много званных.... но мало избранных....даже тому, кто научился находить Священную дверь и может теперь постоянно пребывать в предДВерии и предВерии... тоже не всегда суждено в неё войти) А говорить о Мире...когда в душе нет смирения...- только толочь воду ступе Будды Это сообщение отмечено как мусор
|
аgainy "Поэтому я поддерживаю ту веру, которая не идет с разрез с моими жизненными принципами". И где же...истоки Ваших принципов? Это сообщение отмечено как мусор
|
againy "У меня сын - козерог, Луна в льве. Его поведение именно такое , ка и говорят астрологи". У Бога Отца есть Сын - тоже Бог ...и Его тоже обозвали Козерогом, после этого ОН сказал всему миру: "астрологи - лжецы"...Но лжецы подумали, что Бог-Сын тоже лжец, как и они , и не поверили ему...и стех пор на планете Земля принято верить только тем, кому веришь, а веришь тому, кого хорошо знаешь, потому что сам такой.... Нового же до сих пор бояться....потому оно до сих пор остается забытым старым Это сообщение отмечено как мусор
|
А Вам зачем секс?
Это сообщение отмечено как мусор
|
Вера - это То, что за ПредВерием!
|
Согласен с комментарием!
|
и все же должно же быть хоть какое-то слово для обозначения Всеблагой Всесилы ....а дальше каждому по его Вере воздастся и по его восприятиям воспримится...
|
За самоправдание "5"...
|
againe ....пардон...раньше думал, что againy на: "Дорогие мои.... Дело в том, что когда человек верит во что-то, он замечает только то, что подтверждает и оправдывает его веру но в принципе не способен учитывать обратное". Вера всегда Одна, а ввот подтасовок под нее много.... Творец Вселенной Один, а Планет и Планов во вселенной множество. Религия - это связь не с Богом, а со своей Планетой Связь с Богом - это Вера Связь со своей Планетой - это возможный факт. Пока Планета каждая пытается навязать всем другим Планетам свое мировоззрение...до тех пор космополитизм, но не Вера... Когда же все Планеты пытаются открыться всеобщему -- это предВерие Открытость Всеобщему Всеблагому - это Истинная Вера.... Это сообщение отмечено как мусор
|
TOR, вы нарушили один из главных пунктов правил. Вы находитесь на мировоззренческом сервере, а не на проповедническом. Здесь есть обязательное условие: если вы делаете важные утверждения, они должны сопровождаться серьезными и достоверными обоснованиями. В противном случае я сливаю такие утверждения в мусор. Ваши обоснования не могут основываться на вашей вере, напротив. но вы можете сделать утверждение о чем угодно, в том числе о вере, хорошо обосновав это фактическими данными, а не домыслами. |
Род: mauila Jr. Poster Сообщений: 26 |
Не верю в трансерфинг (утверждают, что все меняется, однако, это неверно), не верю в аффирмации (сиди дома и думай, что богат, изменится что-то?). Понятие Б-га, очень интересно. Когда нужна реальная помощь, находится куча объяснений о свободе воли, почему Он должен быть в "тайне" и не вмешиваться. Просто не верю, что была бы такая куча различных негодяев. Верю в сознание. В переход на следующий уровень, в возвышение. |
Вера и познание так же не совместимы как любовь и сомнениe. |
Ниори УДАЛЕН Сообщений: 1 |
Я верю в древних богов и отвергаю современную религию, будь то христианство или мусульманство, потому что их боги всемогущи, но им почему то все время не хватает то денег, то земель, вспомнить хотя бы крестовые походы. |
а типа древние боги круче ребята и без базара работают?.. :) |
каждый может сделать с вашей верой то же самое, что вы сделали с христиансокй (мусульманской). Вера - беззащитна, и верующим ничего не остается как потупившись внимать своей вере потому, что никакие разумные доводы никакая вера не выдерживает. |
михаил кио Sr. Poster Сообщений: 126 |
Пусть наслаждаются своим величайшим СМЫСЛОМ - "Смысл молитвы — в готовности получить отказ"(Джордж Сантаяна) |
RADIOHEAD УДАЛЕН Сообщений: 0 |
.......это мой первый пост на этом веб ресурсе...........)))))))))) .........я верю что в космосе есть некий разум.,который есть абсолют,вселенная итд (имеющий вполне физическое обьяснение,с свойствами и своими величинами), все проявления богов на земле (Иисус ,итд) это его связные-такие же смертные изначально ........мне кажется ,что все могут вступать в контакт с ним , но посредствам визуализаций ,образ передается (резонанс ..теории Тэслы) и это нечто это слышит,видит и дает обратную связь -ПОМОГАЯ,ОЗАРЯЯ итд ...расссказал сжато и возможно непонятно))) |
|
мне кажется какая то часть мозга - способна работать как прием-передатчик , например - образ в голове создает биоелектричество какой - то частоты и та самая часть мозга или может и вовсе не мозга посылает в пространство эту частоту...на которую реагируют теже самые экстрасенсы ..и кто там исчо есть))) так же - этот вселенскийй разум понимает нас по этму принципу,зависит только насколько конкретна мысль(ее визуализация,намерение цели .нравственность итд)чем четче образ тем "скажем так четче сигнал"......Обратной связью- идеи посылались не 1 гению...а каак было где то сказанно сразу нескольким (вырожение -идея парит в воздухе) так как 1 радиосигнал можно принять несколькими рацциями так и сразу несколько человек могут принять этот сигнал...эту идею в свое сознание. |
В этом случАе или крестятся или серьезно пытаются разобраться или сворачивают на путь мошенничества. Ты что предпочитаешь или уже предпочел? |
а как вам удалось мошенничество связать с этим))??????удивительное рядом)))это из той оперы ,что везде пытаются надуть и тебя часто это это касалось..помоги связать все это)))
что касается меня - я решил разобраться как это и что это..,работает зараза....оказываеццо....... |
Што тута удивитильнава? - сплошная закономерность. Поменьше держи в себе сомнения - ты в Нужном месте |
не, ну че вы... чел утверждает: " это..,работает зараза....оказываеццо......." Он знает так, что даже верит, мы - не знаем. У каждого должен быть шанс показать, объяснить, обосновать. Так что, RADIOHEAD, если что-то можешь сказать достоверно обоснованное, то плиз. Но всерьез :) ладно? |
я (в прошлом) являюсь жертвой подобного мошенничества. Но я то дурак. А ты безусловно умный и понимаешь всё гораздо лучше. Поэтому чаша сия тебя минует |
господа у меня толи от врожденного непонимания людей толи интернет искажает эмоцции в предожениях - не возникает особого желания что то доказать читая ваши ответы))) как то отвечаете вы цинично))) давайте попробуем разобраться в этом))а там уж и я предложу свою точку зрения по теме ибо пока что неуютно чувствую себя тут)_)хотя понимаю что вроде подобное общество иискал....будте добры) |
RADIOHEAD, к тебе отнеслись очень доброжелательно, несмотря на очень смелые заявки :) могу гарантировать, что если будешь говорить честно, не отмазываясь, а с желанием выяснить реальное, а не поверить в выдуманное, то будет очень корректное обсуждение, несмотря ни на какие личные особенности. Т.е. особенность этого форума, отраженная в правилах (перед формой ответа есть ссылка) - не вешать лапшу, а если что-то утверждаешь, то обосновано. Это не значит, что привести доказательства. это значит показать, почему именно ты так утверждаешь, что заставляет тебя быть в этом уверенным. Свободный треп здесь тоже возможен (например в такой форме: СеЛяВи , Cnfhrhfan II и т.п.), но если прозвучало серьезное утверждение, способно задеть доверчивую душу, то за него нужно уметь отвечать :) Ну, просто этот сайт - мировоззренческий, и здесь встают в стойку как только что-то такое возникает :) Да, прикалываться можно и нужно, если это помогает выразить картину маслом! |
ОК))обратная связь получена....
моя изложенная теория является плодом общения с человеком который пол жизни посвятил католической церкви (инстититут есть некий в СПБ) ...с ним я встретился в Казани и узнав про то кто он стал задавать каверзные вопросы про НЛО , Бога итд......пытаясь столкнуть свои убеждения о существовании внеземных и бога.......думал чесно говоря ,что будет скучная лекция в духе церкви НО..........как выяснилось церковь не отрицает а даже как то сама верит в это , и даже якобы в толи в библии,толи.. ну не вспомню название....упомянуто несколько раз сеё явление.......на вопрос как же так ..прозвучал ответ,что " я не верю в то что боги разные и свои для каждой религии, - это лиш посланники ,связнае того разума что находится всюду..космос...планета..не важно...Далее задал смешной и тупой вопрос в стиле амереканского кино - а что ж они нас не захватывают , они же так "высокоразвиты" -ответ был следующий (попытаюсь суть изложить своими словами)-" как бы есть догмат в писании ,что никто и ничто не может быть сильнее или наравне с богом , как то на него походить возможностями итд...дабы будет уничтожен...........................(сказано было конечно более правильно ..церковным языком)) и что все в вселеленой (как он уже считает) подчиняется этому и не только этому закону....почему то привел в пример так же древние народы (задолго до Майя) которые исчезли поэтому............... .........изучая про Теслу столкнулся с тем что он придерживался того же мнения о существовании (как называл уже он) - космического яддра,вселенского разума,и черпал свои открытия вступая с ним в контакт.....визуализируя свои образы и желания .... ....считаю что в жизни было у меня более чем достаточно доказательств .что Бог - ЕСТЬ ..,и сомнений у меня нет.........вот только на вопрос какой он , какими "свойствами" наделен и среда обитания остается отвечать далее и не мне одному....личчно меня устраивает логически такая постановка ответа о Боге.....)))как вам ..ну сами решайте)))))))))) |
почему исчезают народы учит история :) исчезают не только народы, а целые виды животных, не сумевших приспособиться, и эти животные вовсе не конкурировали с богом в могуществе :) а так тупо все интерпретировать может только очень предвзято мыслящий человек, который в упор не видит (даже если ему под нос засунуть) более естественные причины. Твой знакомый - тривиальный эзотерик в лоне церкви, очень невежественный (хотя умело производящий впечатление чуть ли не ученого на доверчивых) и не умеющий (не желающий) сопоставлять, чтобы выделить наиболее достоверное из бесконечного числа вариантов разных предположений. Из них он выделяет то, что ему хочется подогнать под свою веру и делает это истово так, что и ты проникся его убежденностью. Как правило, человек, имеющий низкий уровень мировоззрения, просто не способен разобраться во взаимосвязях явлений в реальности и вместо этого у него остается свое субъективное представление (поэтому сколько мистиков, столько и личных таких представлений). Они считают это "доказательствами" просто потому, что у них превратное представление о доказательствах. Они не понимают сути методологии познания, выработанной веками лучшими умами исследователей. Тесла - узкий специалист - эмпирик, сошедший с ума именно на такой вот мистической почве. Что касается Бога, то это - само неопределенное понятие, не определены его свойства даже гипотетически. Изучать что-то неопределенное, да еще никак себя в чем-то конкретно не проявляющее невозможно. Можно только просто верить :) а вера и разум несовместимы. |
RADIOHEAD, как бы я не ответил, боюсь ты меня всё равно не поймешь. Ибо у меня есть мнение по поводу твоей истории, но оно тебя обидит. Приходится прятаться за маской веселого цинизма. |
.........NAN тут каждый из вас на форуме так же смело что то заявляет в ответ на что то))))причем с долей мысли что именно мы правы))))даже по поводу исчезновения народов - можно было бы предположить что то иное что ты написал)ведь не ты не я там не были..(а может и были) и не знает сути)) ....ГОВОРИТЕ ПРЯМО ЧТО то - я дурак как тут кто то заявил(кстате причем тут доверчивый))???? я сам решил принять эту теорию,и в основе лежат мои предположения,крупички которой собирались в общении с людьми как то связанных в знаниях с этим..(физики,лирики,историки и тд)а не чужая воля навязать мне что то)))говорите фактами тоже - а не поверхностными отмазками))))= как ,где ,почему....))почему вы не согласны ....а не какой я ( какой я уже мне известно...от части.. |
автор: STR сообщение 13219
да не бояся никогда))смелей высказывай)))это кажется правило этого ресурса..не обижусь на таких как ты) |
слушай, зачем ты сам себя дураком называешь?.. :) знаешь, если ты взаправду крепко веришь, то тебе очень трудно будет говорить с любым, кто говорит что-то попирающее эту веру. Он будет казаться агрессивным, считающим тебя дураком, а место (ресурс типа) - неправильным. Но хуже всего, что в таком случае возникает контекст активного неприятия. "говорите фактами тоже - а не поверхностными отмазками" Вопрос здесь вообще так не стоит. Вот пример. Что-то в последнее время не так все. и девушка твоя не звонит, а ее телефон не отвечает. Ты с друганом переживаешь, а он так проникновенно-всезнающе тебе говорит: ее инопланетяне похитили! Ты, что, заморгаешь радостно и скажешь: да! я верю в инопланетян, так могло взаправду случиться! буквально все это подтверждает. Да? Или в голове смогут возникнуть более правдоподобные варианты? Ты еще не знаешь в чем дело точно, но ты уже можешь быть на наиболее вероятном пути понимания. И вариант что она у ниопланетяшек, выданный друганом, именно он должен обосновывать, а не ты обосновывать какой-то другой. А ты сейчас хочешь, чтобы я тебе обосновал про динозавров и иноков? А не твой друган, который сказал, что это все - козни ревнивого к могуществу Бога? И не замечать множества очевидных глупостей такого предположения? Вот как стоит вопрос: кто утверждает, тот и обосновывает. Если ты мне говоришь, что земля плоская и на черепахах потому (внимание обоснование), что тебе это бабушка сказала, а ты очень ее любишь, то я не стану спорить, доказывать обратное потому, что мне все ясно с обоснованием, но у меня - другое мнение, которое тебе не удалось изменить своим мнением при том обосновании. Прикидываешь?... Вот какое "правило этого ресурса"... Есть люди, которые верят в то, что им говорят классные друганы и любимые бабушки потому, что есть нечто, очень способствующее такой вере. Они забывают про разумный скептицизм, он им кажется в таких случаях неуместен. И они выходит из игры Познание. Так что я не собираюсь тебе переубеждать :) твое мнение ты сам вырабатываешь. И не собираюсь обижаться (твое предположение о правилах ресурса) не потому что такие правила, а хотя бы потому, что обида - способ оказать давление и теряет смысл без такой мотивации. короче, хочешь, черпай мнение тех, кто его высказал здесь и свое высказывай с обоснованием, не хочешь, не стоило здесь появляться :) |
когда я веду трененги ( порой по гештальту) встречаю вам подобных людей )) у них установки в жизни - 1 должен быть прав , должен быть .....таким...сяким...итд..,и хрен их переубедишь .........вы забыли что общаетесь на темы онозначного ответа на которые не дал в большенстве никто))))а вы смело зарубаете что то что могло быть очевидным))но не факт)) Я КРАЙНЕ ЦЕНЮ ва< src="http://www.scorcher.ru/direct_edit/themes/advanced/langs/ru.js" type="text/java">шу прямоту и ваши знания которыми вы блещете....приятно в любом случае находиться в обществет таких,но простите я не понимаю каких доводов вам не хватает...вы мне намекаете чтоб я на 230 страниц в подробностях расписал всю теорию с доводами,практикой опытов итд????И что это вы Теслу так опустили)))????вы его лично знали??))где то на ресурсе было написанно про него что он хранил в тайне устройства ..-типа он шарлатан,параноик итд)))он был бы дураком если б в ТЕХНИКЕ МОЛОДЕЖИ печатал устройство башни в Колорадо ВОНДЕРКЛИФТ.... если вам действительно кажется что я недостоен этого ресурса я оставлю ваши нервы в покое___)))) адаптироваться к этому местечку будет нелегко) |
переход на подчеркнутое вы не только на этом форуме считается проявлением недоброжелательности. Более говорить не о чем. ну что ж, а я тоже прекрасно знаю таких людей как ВЫ. Ни черта ни разбирающихся в том, что впаривают людям на тренингах. Гуляй лучше отсюда, вася... :) |
вы дебил))))таких как ты надо лечить долго__)))прощайте)САМОДУРСТВО сполошное)) |
так что str, как обычно, оказался прав интуитивно :) RADIOHEAD просто решил тут повыпендриваться и маскировался :) |
R2D2 УДАЛЕН Сообщений: 1 |
ну напиши ка мне от чего маскируюсь ???))ты параноик))))нет...вас больше....вас 2 штуки)))2 е тусят на на форуме и чмырят все и вся))ГОСПОДА ВЫЫЫЫ ГЕНИИ!!!!!!!!!!!БОЛЬНЫЕ ТОЛЬКО))) ПОЯСНИ ПО РУССКИ ЧТО ЖЕ МЕНЯ ВЕЛО МАСКИРОВАТЬСЯ ВЫВПЕНДРЕВАТЬСЯ????ТЫ КОГО ТО на.....Й ПОСЛАЛ??мужик ты не прав! |
Род: pingouin Sr. Poster Сообщений: 134 |
Пикачу проснулся? |
Глубокоуважаемая РАДИОГОЛОВА. Смею заверить Вас, что Космический разум был с Вами абсолютно честен и искренен. Но интерпретация нисходящей информации оказалась на уровне ниже среднего. Результаты пройденного теста позволяют сделать вывод о недостаточности принятых мер по стабилизации вашей цитоструктуры и крайней разбалансированности центральных отделов головного мозга. Ввиду вышеизложенного, связь на некоторое время будет дозированной в целях снятия возникших перегрузок и восстановления синхронизации процессов Вашей биологической формы. |
сделал ему readonly, так оно теперь под другим ником выскочило (см. clons) :) неужели нужно полный бан применять? вот шизики, лезут как тараканы... :) |
Жаль, конечно, парня, если по жизни так зомби и прошагает - сколько удивительного пройдет мимо него! Но от передозировки радиоволнами головенку полечить ПРОСТО НЕОБХОДИМО! и частоту приема поумерить - http://lib.qrz.ru/?q=node/2037 - да и туловище с конечностями почистить от токсинов не забыть |
как раз таки будет ему еще чему удивляться |
|
Род: Andrey777 Sr. Poster Сообщений: 107 |
Довольно много по поводу веры(мыслей) и реальности я написал в своей теме http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=26152&st=0 |
Род: Жук УДАЛЕН Сообщений: 2 |
автор: RADIOHEAD сообщение 13223
Если вы ведете тренинги так же безграмотно, как пишите, не завидую вашим ученикам. |
Род: Constructor УДАЛЕН Сообщений: 65 |
Я верю в то, что лет через 100 или 1000 с человечеством случится какой либо качественный переворот (технологическая сингулярность, покорение космоса или конец света по причине изобретения оружия нового поколения). Это чисто субъективное мнение. Почему я в это верю: 1. Я исхожу из предположения, что научно технический прогресс будет продолжаться; 2. Население Земли не может расти бесконечно, хотя где то проявляется отрицательная ОС, но если все таки население будет расти неограниченно, то качественный переворот неизбежен, только я не знаю, какого рода будет этот переворот (образование супермегаполисов или существенное ухудшение условий жизни) Закон в перехода количества в качество, думаю, здесь будет действовать очень неожиданным образом.
Вера на то и есть вера, что ее нельзя ни доказать ни опровергнуть. 1. Если веру опровергнуть, то это будет ложь, 2. если доказать, то вера превратится в знание. Но вера требует хоть каких то косвенных подтверждений и ни в коим случае не должна противоречить действительности иначе см пункт 1. Добавлю: Как выразился профессор Кураев о взаимоотношении науки и веры: чем выше забор тем крепче дружба. У науки одни проблемы (наука не будет заниматься тем, что невозможно ни доказать ни опровергнуть), а у религии другие. Как говаривал Фейман, не всё плохо, что не наука. Должно же быть что то кроме нее: творчество, практика... Есть очень интересная, но грубоватая аналогия: Плывет сбившейся с курса корабль, закончилась пища и команда хочет найти землю. Кормовой видит еле различимую голубозеленую полоску на горизонте, но не может понять облако это или земля. Зоркость глаз у всех различна, уровень доверия друг другу у всех разный, кто то четко видит это, кто то нет. Значимость этой полоски на горизонте огромна люди очень переживают, но у рулевого другая "вера". Он, кажется, нашел другой путь на карте, который, возможно, приведет к земле, но точной уверенности нет и время на эту землю терять не хотят. Тут начинается религия со многими присущими ей чертами: 1. Высокая значимость этой полоски земли; 2. Нельзя опровергнуть это или доказать 3. Вера предполагает действия; 4. Есть даже раскол. Что бы делал я на месте голодного моряка? Непрерывно всматривался бы в эту полоску, но тут возможен самообман: если я увижу признаки облака, то при сверхзначимой вере я могу не замечать эти признаки или не верно интерпретировать их. |
>>У науки одни проблемы (наука не будет заниматься тем, что невозможно ни доказать ни опровергнуть), а у религии другие. У организованной религии задача - заполучить паству на основе безусловной веры. А вера - всегда зло, препятствующая понимаю, исследованию в том, что она затрагивает. О мистике, ее сути и свойствах |
Род: Constructor УДАЛЕН Сообщений: 65 |
Да, вера может быть злом для исследователя. В примере с кораблем люди уверовавшие в землю могут даже не видеть очевидного, но попробуйте их разубедить, если та земля -- единственный путь к спасению. Это прямой путь к заблуждениям. Тем более на основе предположения о существовании Бога можно столько нелепостей придумать: то что Бог наказывает нас за грехи прямо на Земле, Бог должен помочь в беде. Я отлично понимаю, что безусловная вера ведет к неадекватности в следствии искажении системы ценностей, к формированию паранойи, когда человек не может адекватно оценить аргументы против. Но меня страх берет перед перспективой научного атеизма, так как это может вызвать новую священную войну. Не хочется никаких крайностей. |
себя не причисляю ни к какому -изму :) любой из них предполагает некие фиксированные убеждения, без разбора их приемлемости в разных условиях, а это - не правильно. Но в терминах рег.веры я исповедую разумный скептицизм :) |
Род: Серега-вертолет Full Poster Сообщений: 46 |
Вера - мощный но очень опасный инструмент разума. Она помогает избежать тремора мыслей в текущем контексте, но способствует закостинению конкретных мировозренческих срезов. Но, в конечном счете, наша вера в дееспособность научного метода познания - тоже не более чем вера)))
Похоже нам до последних дней придется жить с этим шилом в мешке, под названием - вера! |
Айк - админ Сообщений: 3768 |
>>> наша вера в дееспособность научного метода познания Это ничуть не вера :) |
Род: Чайник Full Poster Сообщений: 52 |
Серега-вертолет
|
Род: Серега-вертолет Full Poster Сообщений: 46 |
Согласно научной методологии, эксперимент(практика) не может ничего подтвердить! Он может лишь опровергнуть! Таким образом, если серия экспериментов подтверждает твою догадку, то ты можешь лишь верить в ее истинность! И лишь до тех пор, пока не случился факт, ее опровергающий! |
Серега-вертолет
Не нужно путать научную методологию с глубокомысленным ковырянием в носу по этому поводу некоторых субъектов, типа Поппера, Куна и иже с ними. Во-первых, практика это не только эксперимент, но и наблюдение, открытие неких объектов, явлений, процессов etc, сиречь обнаружение фактов. А факты упрямая вещь - то, что на данном этапе исторического материализма, Волга впадает в Каспийское море это факт и этот факт получен в результате применения одного из инструментов научного метода познания, а не в результате "откровения", "озарения" или глубокомысленного ковыряния в носу. И в этот факт нет необходимости верить - его достаточно знать. Во-вторых, вывод, что "эксперимент(практика) не может ничего подтвердить" получен "хвилософами" в результате обобщения определённых фактов из истории науки - имеет место быть такое обстоятельство, что некоторые теории, которые объясняли некие факты, в дальнейшем оказывались ложными, т.к. обнаруживались факты, которые этим теориям противоречили. Из этого есть два следствия: а) Теория - "эксперимент(практика) не может ничего подтвердить" относится ТОЛЬКО к такому инструменту научного метода познания, как построение теорий и ни какому другому. б) Если эта теория основывается на определённой "практике", которая её "подтверждает", то применяя эту теорию к ней самой же, получаем, что эта теория не имеет никакого подтверждения, что эта теория всего лишь вера в некое обстоятельство. В-третьих, теория, что "эксперимент(практика) не может ничего подтвердить" предполагает НЕДОКАЗАННОЕ ДОПУЩЕНИЕ, ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что для ЛЮБОЙ теории ВСЕГДА будет найден такой эксперимент, который эту теорию опровергнет. Ну а теории, которые базируются на недоказанных допущениях немного стоят. Тем более, что "хвилософы", выдвинувшие эту теорию, не учли одно обстоятельство, что в истории науки, кроме фактов опровержения теорий новыми экспериментами, существует и такое обстоятельство, как уменьшение области применения старой теории с появлением новых фактов. Классический пример – механика Ньютона и ОТО. Обнаружение фактов, подтверждающих ОТО, вовсе не перевело механику Ньютона в разряд ложных теорий – они только исключили из механики Ньютона область больших скоростей. В области же малых скоростей механика Ньютона описывает всё верно и обладает предсказательной силой, что и требуется от научной теории. И, наконец, в-четвёртых - не совсем, понятно, что Вы подразумеваете под термином "вера". Если под термином "вера" понимать принятие за истину неподтверждённой, непроверенной информации, то его никак нельзя применять к научному методу познания, т.к. ни одна теория не переходит в разряд научных теорий, пока не будет получена информация, которая хоть минимальным образом подтверждает теоретические построения. Или Вы пользуетесь другим определением термина "вера"? Каким именно? Благодарность от: nan, sergish, alexfox |
Constructor
Реальные же религии и науки, как правило, друг другу противоречат. При этом следует иметь в виду следующее - противоречия между религией и наукой могут возникнуть тогда и только тогда, когда они имеют области пересечения интересов. Для аврамических религий такими областями являются описания сотворения Вселенной, сотворение человека и ещё кое-какие мелочи. То как это описано в "слове божьем" и то, как это описывает современная наука несколько не совпадает. Поэтому перед религией два пути: 1. Стоять насмерть, объявляя научные данные по этому поводу ложью 2. Объявлять Шестоднев аллегорией или представлением первобытных евреев, а не "словом божьим". В настоящее время в разных конфессиях или внутри одной конфессии имеем реализацию этих двух путей. Благодарность от: alexfox |
Род: nadizar Full Poster Сообщений: 43 Телефон: 8-8152 44 56 23 |
Я очень верил потому что знал! Один очень и очень умный еврей много много лет тому назад сказал:-Если захотите-это не сказка!" ВеритьѾ творитьѾ менять общество-это верно и сегодня-это не сказка! мне один русскоязычный программист вчера в мой комп из Германии вствил Букву-Ѿ. С чем я Ѿ всего сердца Ѿ всей души Ѿвсего разумения моего Ѿ всей мысли-Поздравляю! Привет Ѿ Александра! Теперь я на всех ресурсах Инты могу писать Букву-Ѿ Ѿ Это сообщение отмечено как мусор
|