Сергей Ястребов УДАЛЕН Сообщений: 2 |
Интересно, правда это или нет? - http://www.titkow.ru/engineering/antigrav/ |
Род: ![]() nan ![]() Сообщений: 12304 ![]() |
из текста по ссылке: "Среди моих оппонентов есть серьёзные учёные и к моему заявлению они отнеслись хотя и настороженно, но без всякого юмора - т.е. тот факт, что это мне удалось они полностью не исключают." Вообще-то безъюморное отношение не является фактом того, что "они полностью не исключают". Они бы сами могли такое прямо сказать ![]() "Отдалённым аналогом моего устройства является получение тяги при излучении из замкнутой системы мощного пучка света - также как и у меня замкнутая система ускоряется без реактивной тяги, теряя при этом внутреннюю энергию." Вот так "без реактивной тяги" ![]() ![]() Короче, интриги много, а по делу ничего вообще не сказано и судить, соответственно не о чем. Лучше было бы, если вместо интриги он показал бы результат, который обещает и тогда уже говорил. |
Сергей Ястребов УДАЛЕН Сообщений: 2 |
Я ему написал, а он над Вами посмеялся, над Вашей фразой "свет – очень даже реактивная тяга ". Он назвал Вас "почти Энштейном" и попросил меня выучить школьный курс физики - законы Ньютона, что бы я не задавал глупых вопросов. А правда, в какой закон Ньютона можно вставить свет? И как? аш-ню? |
Род: ![]() nan ![]() Сообщений: 12304 ![]() |
А закон Ньютона непосредственно здесь уже не прокатит. Нужно использовать соотношение масса-энергия Эйнштейна и уже к полученному эквиваленту массы, как выражение овеществленной энергии, применять закон Ньютона при скорости света. Зримый эффект - опыты Лебедева. |