Род: ![]() nan ![]() Сообщений: 12290 ![]() |
- Будет ласковый дождь, - загадочно сообщила сеструха, намекая на наше любимое стихотворение, - всю неделю по прогнозу, - добавила она уже не так романтично. Когда я со второй попытки поставил точку (клаву пора менять), дописав один маленький, но важный рассказик, раздался сокрушительный гром и за окном полыхнуло. Я подошел к окну и прижался лбом к прохладному стеклу. "Когда смотришь на сильный ливень, то он как бы смывает в душе накопившуюся грусть." На этот раз налетевший шквал смыл с соседней крыши зазевавшуюся ворону (а может быть голубя, - среди ливня толком не поймешь, а может быть собаку, а может быть корову...). В отличие от киргизских, московские вороны обнаглело летают под дождем, но этой не повезло. Порывом ее бросило на ствол березы и, оглушено растопырив крылья, она канула в густую листву, увлекаемая столь же неумолимым потоком воды как в спущенном унитазе. Хулиганка описывает начало случившегося потопа по-другому. Вошел клиент. Что-то в нем было необычное и демоническое. Может быть улыбка или взгляд. Привлекательный клиент всегда выглядит вот так многообещающе и демонически. Едва он переступил порог офиса, раздался сокрушительный гром и в окнах вокруг полыхнуло. "Черный Плащ" - радостно мелькнуло в голове Хулиганки. -Я ужас, летящий на крыльях ночи! - в тон, но глупо пошутил клиент негромким голосом, и они непринужденно повернулись к окну смотреть, как тугие струи взбивают пену быстро прибывающего потока на дороге. Несколько снимков, сделанных в разгар потопа, Хулиганка прислала, чтобы удивить всякого, кто их увидит. ![]() Кто бы мог вообразить, что простой, еще советский, светофор может не хуже светила на закате отбросить багровую дорожку по морю людской немощи? ![]() Вода подступает уже к самому верху скамейки, на которой как зайцы спасаются застигнутые врасплох лохи (закон выживания: все люди, застигнутые врасплох, автоматически становятся лохами). ![]() Если бы не плавающая банка, то кто-то, может быть, и решился бы засучить штаны до пояса, но разве полезешь в такую помойку? У нас свалилось огромное дерево на крышу беспонтовой забегаловки, такой на редкость всегда пустой и невезучей, что совсем не жалко. Другие разрушения нас не постигли ![]() Я вышел по утру, когда лето еще плакало, но уже не навзрыд, а солнце пыталось изредка выглянуть из-за рванных туч. Под березой вороны не лежало. "Ну и хорошо, никого, вроде, не зашибло". Впереди шла молодая, красивая и раскрепощенная герла, отмахивая початой бутылкой пива в одной руке и сигаретой в растопыренных пальцах другой. Она поочередно прикладывалась сначала к пиву, потом, с откровенным кайфом, - к сигарете. "Не люблю курящих женщин, хотя что-то в них есть" - подумалось с неожиданным содроганием, и тут же она повернулась к зеленому, только что вымытому дождем газону и деловито вывернула уже не нужное ей содержимое желудка. Я не стал предлагать помощь, остро ощущая несоответствие весовой категории свободы воли, прошел мимо и почему-то подумал, что был теплый дождь и в лесу, наконец-то, должно повылазить до фига грибов. А лес - совсем рядом! Р.S. Фиг там! Грибов не оказалось, но среди листвы выглядывало немало спелой земляники. Будет ласковый дождь, будет запах земли. Щебет юрких стрижей от зари до зари, И ночные рулады лягушек в прудах. И цветение слив в белопенных садах; Огнегрудый комочек слетит на забор, И малиновки трель выткет звонкий узор. И никто, и никто не вспомянет войну Пережито-забыто, ворошить ни к чему И ни птица, ни ива слезы не прольет, Если сгинет с Земли человеческий род И весна... и Весна встретит новый рассвет Не заметив, что нас уже нет. |
Хулиганка Sr. Poster ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 300 ![]() |
Nan, здорово получилось! Такое прям эссе. ;D |
Род: ![]() Log_OS Sr. Poster ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 214 ![]() |
Вав! Не часто я западаю на стихи. Но когда такое случается это действительно событие. Хотя кто знает, может на меня подействовала музыка, которую я выковырял из заставки игры «Black & White». Кстати улётная вещь. ![]() ![]() |