Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Привет! Правила | Свежее | Чат | Подписка
Чтобы оставлять сообщения нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя
Регистрация нового пользователя

Тема форума: «Будет ласковый дождь»

Сообщений: 2 Просмотров: 11589 | Вся тема для печати
Страницы:
 
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Род: Мужской
Сообщений: 11231


E-Mail
личная фото-галерея
Оценок: 39
список всех сообщений
clons
Сообщение № 2706 показать отдельно Июль 18, 2004, 03:17:53 PM
ответ -только после авторизации
- Будет ласковый дождь, - загадочно сообщила сеструха, намекая на наше любимое стихотворение, - всю неделю по прогнозу, - добавила она уже не так романтично.

Когда я со второй попытки поставил точку (клаву пора менять), дописав один маленький, но важный рассказик, раздался сокрушительный гром и за окном полыхнуло.
Я подошел к окну и прижался лбом к прохладному стеклу. "Когда смотришь на сильный ливень, то он как бы смывает в душе накопившуюся грусть."
На этот раз налетевший шквал смыл с соседней крыши зазевавшуюся ворону (а может быть голубя, - среди ливня толком не поймешь, а может быть собаку, а может быть корову...). В отличие от киргизских, московские вороны обнаглело летают под дождем, но этой не повезло. Порывом ее бросило на ствол березы и, оглушено растопырив крылья, она канула в густую листву, увлекаемая столь же неумолимым потоком воды как в спущенном унитазе.

Хулиганка описывает начало случившегося потопа по-другому. Вошел клиент. Что-то в нем было необычное и демоническое. Может быть улыбка или взгляд. Привлекательный клиент всегда выглядит вот так многообещающе и демонически. Едва он переступил порог офиса, раздался сокрушительный гром и в окнах вокруг полыхнуло.
"Черный Плащ" - радостно мелькнуло в голове Хулиганки.
-Я ужас, летящий на крыльях ночи! - в тон, но глупо пошутил клиент негромким голосом, и они непринужденно повернулись к окну смотреть, как тугие струи взбивают пену быстро прибывающего потока на дороге.
Несколько снимков, сделанных в разгар потопа, Хулиганка прислала, чтобы удивить всякого, кто их увидит.

Кто бы мог вообразить, что простой, еще советский, светофор может не хуже светила на закате отбросить багровую дорожку по морю людской немощи?

Вода подступает уже к самому верху скамейки, на которой как зайцы спасаются застигнутые врасплох лохи (закон выживания: все люди, застигнутые врасплох, автоматически становятся лохами).

Если бы не плавающая банка, то кто-то, может быть, и решился бы засучить штаны до пояса, но разве полезешь в такую помойку?

У нас свалилось огромное дерево на крышу беспонтовой забегаловки, такой на редкость всегда пустой и невезучей, что совсем не жалко. Другие разрушения нас не постигли
Я вышел по утру, когда лето еще плакало, но уже не навзрыд, а солнце пыталось изредка выглянуть из-за рванных туч. Под березой вороны не лежало. "Ну и хорошо, никого, вроде, не зашибло".
Впереди шла молодая, красивая и раскрепощенная герла, отмахивая початой бутылкой пива в одной руке и сигаретой в растопыренных пальцах другой. Она поочередно прикладывалась сначала к пиву, потом, с откровенным кайфом, - к сигарете. "Не люблю курящих женщин, хотя что-то в них есть" - подумалось с неожиданным содроганием, и тут же она повернулась к зеленому, только что вымытому дождем газону и деловито вывернула уже не нужное ей содержимое желудка.
Я не стал предлагать помощь, остро ощущая несоответствие весовой категории свободы воли, прошел мимо и почему-то подумал, что был теплый дождь и в лесу, наконец-то, должно повылазить до фига грибов. А лес - совсем рядом!
Р.S. Фиг там! Грибов не оказалось, но среди листвы выглядывало немало спелой земляники.

Будет ласковый дождь, будет запах земли.
Щебет юрких стрижей от зари до зари,

И ночные рулады лягушек в прудах.
И цветение слив в белопенных садах;

Огнегрудый комочек слетит на забор,
И малиновки трель выткет звонкий узор.

И никто, и никто не вспомянет войну
Пережито-забыто, ворошить ни к чему

И ни птица, ни ива слезы не прольет,
Если сгинет с Земли человеческий род

И весна... и Весна встретит новый рассвет
Не заметив, что нас уже нет.


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Метка админа:

 
Хулиганка
Sr. Poster


Сообщений: 300

список всех сообщений
clons
Сообщение № 2710 показать отдельно Июль 19, 2004, 11:43:57 AM
ответ -только после авторизации
Nan, здорово получилось! Такое прям эссе. ;D

Метка админа:

 
Log_OS
Sr. Poster


Род: Мужской
Сообщений: 214


Оценок: 3
список всех сообщений
clons
Сообщение № 2711 показать отдельно Июль 19, 2004, 11:44:58 AM
ответ -только после авторизации
Вав! Не часто я западаю на стихи. Но когда такое случается это действительно событие. Хотя кто знает, может на меня подействовала музыка, которую я выковырял из заставки игры «Black & White». Кстати улётная вещь. В музыке чувствуется Индия, глубина какого-то медитативного состояния, бесконечность, одиночество, свобода, умиротворение... Очень хорошо настраивает на всякую мистику и вечные темы, что и срезонировало с этим стихом.

Метка админа:

 
Страницы:
Статистика:
Всего Тем: 1890 Всего Сообщений: 46003 Всего Участников: 4767 Последний зарегистрировавшийся: Iv_aza1
Страница статистики форума | Список пользователей | Список анлимитов
Последняя из новостей:
Несколько статей, позволяющих сделать обоснованное утверждение: Политика в США и западного мира на всех уровнях основана на лжи.
Все новости

Ученые выяснили, почему в мозгу рождаются мысли и можно ли прожить без них
Язык связывает различные когнитивные функции, которые без него существуют отдельно.
Все статьи журнала
Пользователи на форуме:

Из коллекции изречений:
>>показать еще...

Яндекс.Метрика