calatic Newbie Сообщений: 6 |
1.Справедливости нет - это выдумки человеческого сознания. 2. Справедливость безусловно есть - просто она выглядит не так как видится нам. Свой ответ аргументируйте, буду благодарен. Можно конечно и свой вариант естественно. |
Род: arctic Infra Real Сообщений: 2388 |
Долго думал? Филосафф. |
Это твой ответ?! |
Род: minski Infra Real Сообщений: 1340 |
Я могу для затравки сделать ещё два вброса. Первое - это случайно попавшееся утверждение, приписываемое неизвестно кому: "Не несправедливости следует бояться, но справедливости" и перекликающееся с ним мнение Карла Юнга, выраженное примерно так: "думаю, что если бы для нас все было по закону в этом мире, то он был бы слишком суров для нас" (полагаю, что речь идёт не о физических законах, а как раз о моральной области). Конечно, шаблонный лозунг - "да восторжествует справедливость!" - он красивый, и вроде не поспоришь. :) Но можно подумать, это интересно. Благодарность от: calatic |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
Как раз тот случай когда стоит корректно определить а что такое справедливость и все этим будет сказано. Благодарность от: Palarm |
Род: minski Infra Real Сообщений: 1340 |
Ну вот, calatic, подкинули тебе работки :) |
Род: sergish Infra Real Сообщений: 1482 |
На мой взгляд, наиболее распространенная формула справедливости, явно или неявно подразумеваемая, сформулирована в Библии, приблизительно: не делай другому того, что не хочешь сам себе. То есть, когда кто-то дает оценку "это несправедливо", то контекст такой, что типа "я к тебе с добром, а со мной так!, гад такой". На более формальным языке что-то вроде симметрии. Или эквивалента, недаром эпитет "(не)справедливый" еще применяют к ценам. |
skuLL Infra Real Сообщений: 1480 Телефон: i.skuLL |
А ну-ка вот так: справедливость ≡ адекватность.......... Можно так: справедливость ~ адекватность............ Или совсем вот так: адекватность => справедливость............ upd. пруф: http://elementy.ru/news/430744 |
Род: kak - модератор темы Сообщений: 775 Телефон: +79217162023 |
Nan: «Как раз тот случай когда стоит корректно определить а что такое справедливость и все этим будет сказано». Надо не просто дать корректное определение, а ввести в это определение как минимум два параметра (греч. parametron отмеривающий), а именно, кто оценивает и кого? |
А вообще мне всё понятно. Если брать за кто - человека, а за то что оценивают вселенную, то по-моему такого понятия просто нет. Справедливость мечты слабых, как только дашь им немного силы они перестают в нее верить. Мне очень нравится этот форум!!! Здесь, что доценты собрались?! |
Род: kak - модератор темы Сообщений: 775 Телефон: +79217162023 |
Для calatic: «Здесь, что доценты собрались?!» Не надо мельчить. Здесь те, кто прописывает адекватное лечение. |
да, блиннннн! здесь сборище суровых внегалактических цвиргов, которые готовят порабощение земляшек....... |
Род: sergish Infra Real Сообщений: 1482 |
автор: calatic сообщение 27757
просьба здесь не материться |
Род: STR УДАЛЕН Сообщений: 1348 ICQ: 425961341 |
Меня в армии нарекли "доцентом", когда карасем начал служить. А через пару недель понизили до студента :) |
вот получается, что из-за одного доцента нас всех тут обозвали! |
Я так и думал, что тут есть доценты. |