Род: Finarfin Sr. Poster Сообщений: 388 ICQ: geratewart@jabber.ru |
О ПРОИЗВЕДЕНИИ (копипаста)
Официальный сайт, где можно скачать все треки и текст. Я писал огромную простыню по поводу этого произведения, но сюда не решусь её копипастить, потому что осуществлять и здесь поддержку своих утверждений было бы энергозатратно. Можно найти все треки в более хорошем качестве на rutracker.org, на офсайте есть клипы в формате слайд-шоу на некоторые из них. Благодарность от: Ури |
Род: minski Infra Real Сообщений: 1340 |
Первое впечатление - Роза Мира с подложенной музыкой Зодиака. Дальше смогу осиливать только когда борщу поем... |
Finarfin, я очень старался въехать в текст, и совершенно не воткнулся, по чем там в конце звонит колокол, но зато обнаружил совершенно потрясающее место: Мы ее теряем... Наталья Гильмутдиновна, еще раз!.. Не помогает... Зовите Харитонова! За этот перл я сразу простил автору свой поломаный моск |
Таки не вижу ничего общего с розой мира – ни эгрегоров, ни монад, ни уицраоров, ни етих, как их... энрофов
|
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
Фраза радует своей посо-узнаваемой реалистичностью среди фантазийного комунистического абсурда. Меня еще порадовал диалог программера про самовыбранный голос. т.е. используются моменты, уже хорошо узнаваемые и принимаемые в культуре для придания должного уровня привлекательности. Поэтому почти все нравится (изобилует признаками привлекательности и классности) сразу (от музыки, до диалогов). Но истинно классные вещи - это нечто новое и обычно они начинают нравится не сразу. Сделать что-то сразу нравящееся - одно, а сделать что-то в самом деле классное, самобытное и развивающее понимание - другое. Второе не дается сразу восприятию. Благодарность от: sergish, Синь, Ури |
Род: sergish Infra Real Сообщений: 1482 |
автор: nan сообщение 19967
Блин! А я еще давно назад обратил внимание, что самые впечатляющие произведения не сразу нравятся. Зато потом долго не перестают. Ну, Нан... |
автор: Finarfin сообщение №19966 Таки не вижу ничего общего с розой мира
Имел в виду сугубо размер стиха, особенно в сочетании с темой войны с Кореей и т.д. - очень перикликалось с тем, как Андреев похоронил тоталитарную Россию под ядерным ударом союзников, прочувствуйте сходство в настроении стихотворения. Готов поспорить, что автор либретто Розой Мира вдохновлялся
|
Тем не менее, невозможно оставить без хороших слов попытку сделать то, что никто не делает, заявленную автором техно-оперу. Поэтому на самом деле спасибо ребятам, которые берутся вот за такие масштабные задачи, доводят их до завершения, выкладывают в свободный доступ. Как я вижу, уже назревает вторая :) Желаю лишь, чтобы креатив авторов от работы к работе обретал почву под ногами. Благодарность от: sergish |
Почти не бывает произведений без попсовых, узнаваемых моментов. Интересно проследить баланс попса - самобытное творчество. Вот у М.Булгакова в Мастере навалом попсы, которая моментально делает роман очень интересным очень широкому кругу читателей. Он его писал 25 лет, шлифовал тщательно, в том числе и попсовую привлекательность. При этом есть немало моментов, заставляющих задумываться. И не просто задумать, решить для себя и больше не вспоминать, а это оседает чуть ли в доминирующие проблемы, всплывающие как только время-энергия позволят задумываться над таким. Такое - наивысшее воплощение истинно-художественных качеств. Баланс попса-самобытность определяется целевой аудиторией. И вообще критерий "задумался - значит классно" - очень индивидуален. Ребенок легко задумывается потому, что для него все еще ново, а некоего среднекультурного критерия практически нет (в каком-то приближении человек, очень плотно крутящийся в социальной активности обладает примерно средним набором узнаваемых этических символов общения). Так что у художника всегда есть задача целевой аудитории. Но чем более круто его произведение, тем менее это необходимо учитывать и, как правило, используемая в них попа - более высокого качества, более нетленна. Этические символы общения не постоянны потому, что их понимание все время меняется в культуре и то, что прикалывало вчера - тупой баян сегодня. Так что качество попсы, анекдот, не ветшающий по смыслу, затронутые вечные чувства и вечные мотивации - тоже критерий художественности. Ьыла в свое время такое эпическое совковое произведение, распространяемое на пластинках - По волнам моей памяти. Уже тогда его воспринимал насторожено, но восторги и писки вокруг заставляли верить и даже переслушитьвать много раз. Недавно случайно услышал его по радио в тачке и стало противно... Легенда о несбывшемся грядущем не вызвала такой настороженности. Здесь - намного выше профессионализм и качество попсы. И есть в самом деле нечто самобытное. |
Обсуждение ушло в абстракцию... Я решил выложить некоторые из своих размышлений, заявленных в первом посте, чтобы дать возможность участникам форума и шальным сёрферам Сети разворошить свои впечатления от произведения. Да, моё представление о экономических формациях и всём таком – доморощенное, но другого я пока предложить не могу. Рецензия. Часть 1: автоматизация управления и дихотомия экономических систем
Часть 2: Синдром Поиска Глобального Смысла
Кто что думает по этому поводу? Сейчас перечитал свои мысли, и появилась новая версия: может быть АСГУ сговорилась с Ганимедом (по аське ), и они решили освободить планету от человеков? P.S. Зуб даю, что хотя произведение – одно и то же, у всех остальных были совсем другие мысли. |
елки.... :) мне кажется, что не стоит вот так препарировать с точки зрения здравого смысла.. потому, что тут - совсем другой здравый смысл, показан менталитет светящихся своим правым делом коммунизмостроителей. И пофиг детали, главное, мне кажется, была задача передать образ мыслей, настрой, культуру. Конечно же, гротескность очень нужна была, она гипертрофирована и это - вовсе не предмет рассмотрения на верность утверждений. Логика в таких случаях приносится в жертву художественности. Если надо показать как закуривает коммунист Вася, то специально пусть он скрутит окопную самокрутку несмотря на любой прогресс, чтобы передать преемственность идей (ну, это я впопыхах - только для примера...). Пусть бы лучше абстрактно мы говорили, чтобы у каждого возникло свое впечатление. Это же не аксиомы и термины, которые обязаны быть строго общеразделяемыми.
|
AlexLivov Newbie Сообщений: 8 |
Очень интересный проект. Конечно не все с точки зрения профессионалов можно оценить на 5 баллов, но сама идея заслуживает позитивного отношения. Он, кажется, готовит новый проект. |