Попытался с автопереводчиком почитать статьи , на которые Синь дал ссылки. Понял так , что некоторые химические вещества , выделяемые матерью во время беременности и кормления грудью , могут повлиять на развитие мозга вынашиваемого ребенка. Ну и , соответственно , на формирование его дальнейшего поведения в процессе жизни. Про привязки – все относительно.
Хорошо , допустим , ребенку безразлично , кто его вынашивал.
Суррогатная мать.Если для нее вынашивание ребенка – работа , за которую она получит гонорар, то можно допустить , что привязки к нему у нее не будет. Но здесь берут опять меня сомнения. Женщина , в первую очередь , это мать.Выносила , родила , отдала , забыла. Затем также следующего. По договору она уже не должна видеть этого ребенка ( хотя есть исключения , если это родственники). А если он ей оказался не безразличен? И , возможно, , что ее психика может и не выдержать таких моментов.Ну если она такой ,скажем , безразличный монстр , то хорошо ли будет развиваться плод в ее утробе? (Сам знаю , что когда дети , находящимся в животике мамы ,слушают песенки , впоследствии очень музыкальными становятся). Вот и получается , что спасая одного человека ( бесплодную мать) , можно потерять другого. Со спермой проще – там можно и не знать , чья она и кому отдана.Вот такие мысли.
И еще :мужчина ведь может перебежать и к суррогатной матери , если очень любит детей.
w.Thyme , а моя знакомая семья так и сделала: во-первых, они помогают детдому , а во-вторых, завели кота и собаку. Построили дом , а в нем уже детская комната с игрушками приготовлена.