Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Привет! Правила | Свежее | Чат | Подписка
Чтобы оставлять сообщения нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя
Регистрация нового пользователя

Тема форума: «Александр Лавров»

Сообщений: 2 Просмотров: 9157 | Вся тема для печати
Страницы:
 
usr
Пишет без ограничений, редактирует историю - unlimited

Сообщений: 493

Оценок: 2
список всех сообщений
clons
Лажи семинара Лаврова разбирали в теме про бесконтактный бой. Он создал школу рукопашного боя, которую назвал ШКВАЛ.

В одном из роликов он говорит: "Для того, чтобы новичку не бояться ножа, поспите с ним. Сначала под простыней, а потом на голое тело."

Мне это кажется глупостью. Ведь страх возникает из-за того, что человек понимает свой низкий уровень владения оружием. Нужно не спать с ножом, а упражняться с ним - сначала очень медленно, осознавая каждое действие, потом страх уйдет, когда начну немного владеть оружием. А во время сна есть риск порезаться, плюс из-за постоянной фоновой тревоги сон будет неглубоким.

Ваше мнение?

Давайте разберем страницу, посвященную стилю:


http://www.vedvoy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52&Itemid=27



Поехали:

Для того, что бы научные круги и в особенности Церковь, не говорили, что разработки Лаврова «это что-то не то», ему пришлось научно обосновывать свои идеи. Он сотрудничал с Натальей Петровной Бехтеревой, академиками Шиповым, Архиповым и др.


Знакомые фамилии. Бехтерева и торсионщики. Только Акимова переименовали в Архипова.


Человек, придя в этот мир, полностью ему подобен, и, поэтому не нуждается в защите от него. Созданный по Образу и подобию Бога, он наделен всем необходимым для сотворения своего мира через свои мысле-образы и состояние подобия.


Мистическая чушь.


Вернув естество движений, человек возвращается в божественное состояние ребенка, восстанавливает утраченные способности как образ и подобие Создателя, восстанавливает свое здоровье и гармонию с окружающим миром.



Судя по фото и видео роликам Лавров уже вернул себе образ Создателя .



Изучение программы «90 дней» («ввод в систему»), состоящей из пяти направлений:
1 посадка на канал шума;
2 прокачка подвижных объектов на себя;
3 личная картограмма на тело;
4 установление диалога со своим личным «Я»;
5 сон;



Этот текст надо использовать, чтобы людей смешить вместо клоунады.


Вывод:
Лавров действительно умееет драться, и, возможно, сможет чему-то научить. Но его методики работы свидетельствуют о крайне низком педагогическом уровне.

Метка админа:

 
usr
Пишет без ограничений, редактирует историю - unlimited

Сообщений: 493

Оценок: 2
список всех сообщений
clons
Сообщение № 29732 показать отдельно Май 06, 2012, 04:15:50 PM
ответ -только после авторизации
Привожу ссылку на записи участника семинара Лаврова:

http://svlasov.livejournal.com/119241.html

Чел опасен для общества: кидается ножами в людей!

Метка админа:

 
skuLL
Infra Real


Сообщений: 1480


Телефон: i.skuLL
личная фото-галерея
Оценок: 4
список всех сообщений
clons
Сообщение № 29733 показать отдельно Май 06, 2012, 07:57:52 PM
ответ -только после авторизации

合気道

upd.
Личностный феномен самого Лаврова (не системы; о ней / по ссылке выше) заключён в его завуалированной и хорошо отработанной собственной "прикладной" эмоционально-поведенческой "неадекватности", проявляемой по отношению к нападающему, (феномен «пьяного велосипеда»: кажущегося совершенно нехитрым приспособлением в контексте подчёркнуто наглядной демонстрации такой нехитроости хозяином велика, / но воздействующего на "рефлексы" наездника на самом фундаментальном подсознательном уровне базовых автоматизмов поддержки равновесия): его (Лаврова) неадекватные, с точки зрения естественных защитных автоматизмов психики, реакции (выпады) на атаки "противника" вызывают у последнего стойкое замешательство и уже естественное для такого развития событий проявление защитного адаптационного "рефлекса" (автоматизма) в ответ на неожиданные лёгкие инициативы со стороны "жертвы", / в контексте чего, обескураженный "агрессор" уже не знает, куда ему кидаться от этого шизика (в костюмчике?......), и какого очередного выбрыка ожидать от него (особенно, учитывая довольно одиозный характер многих из его публичных "естественных" проявлений)........... А дальше / всё играется как по нотам (системы).

Сам же Лавров полностью раскрывает свой собственный "секрет" / оснастив его, правда, целым унитазом несусветного щизотерического кала (мужик, конечно, очень тупой, / но с классной практической интуицией): вся суть задачи приобретения навыков успешной работы с системой сводится к наработке автоматизмов "неадекватного управления велосипедом" под названием психика........ (Так, к примеру, в боксе отрабатывается движение головой навстречу удару)

Да и вообще, / всё сложное на поверку может оказаться совершенно элементарным:

........Я видел очень много работы мастеров «бесконтактных стилей», «владеющих энергетикой», отсмотрел много роликов. Иногда специально просматривал в замедленном режиме. Что интересно, я заметил некоторые вещи. В энергетиках, «бесконтактности», несомненно что-то есть. Однако есть один нюанс. Я готов в это поверить, если эти техники получатся на мне. Упаду на колени и сразу попрошусь в ученики. Однако, у кого я только не пробовал, никто на мне ничего сделать не мог. Я старался им помочь изо-всех сил, — дышал, старался войти в состояние транса, но увы…

Тем не менее, я некоторые нюансы увидел. Не знаю, как насчет энергетики, но я консультировался с врачами насчет исполнения этих техник, и узнал, что многие вещи основаны на работе сетчатки глаза. Сетчатка глаза воспринимает строго определённую скорость движения. Если сделать резко, то глаз моргает, если медленно — нет, но если сделать с определённой скоростью, то человеческий глаз вообще не воспринимает движение. На своих тренировках я опробовал один трюк — человек атакует, я делаю бытрый взмах перед его глазами, добавляю еще одно движение рукой и атакующий падает навзничь, причем без касания с моей стороны. На своих учениках это получается почти 100%, потому что они достаточно гипнабельны, на чужих-же семинарах — работает в 8 из 10 случаев. Все потом говорят — какая у вас энергетика! Но именно тут нет абсолютно никакой энергетики. Тут надо просто поймать нужную скорость. Вовремя войти и вовремя махнуть рукой..........

Foot in mouth...........



.........жизнь — один из способов борьбы с шизофренией.........« Последнее редактирование: 2012-05-07 01:19:54 skuLL »

Метка админа:

 
Страницы:
Статистика:
Всего Тем: 1890 Всего Сообщений: 46031 Всего Участников: 4769 Последний зарегистрировавшийся: Старина
Страница статистики форума | Список пользователей | Список анлимитов
Последняя из новостей:
Несколько статей, позволяющих сделать обоснованное утверждение: Политика в США и западного мира на всех уровнях основана на лжи.
Все новости

Ученые выяснили, почему в мозгу рождаются мысли и можно ли прожить без них
Язык связывает различные когнитивные функции, которые без него существуют отдельно.
Все статьи журнала
Пользователи на форуме:

Из коллекции изречений:
>>показать еще...

Яндекс.Метрика