| автор: W - E сообщение 30619: |
| Ощущения, которые он дает |
И вместе с тем, постоянно ловлю себя на том, что в подвыпившем состоянии теряю нить рассуждений, когда что-то хочу объяснить кому-либо, но, именно с его точки зрения, чтоб чел, так сказать - проникся и вполне понял смысл. Причем, в голове этот смысл у меня есть, а внятно и логически донести его я уже не могу. То есть, цепочка моих рассуждений, ветвящаяся творчески от сигналов обратной связи, идущих от рядом находящегося субъекта, постоянно рвется и сворачивает лишь на мои автоматизмы. Я не успеваю отследить его реакцию в автоматическом и параллельном режиме, одовременно обрабатывая и корректируя этим свои рассуждения в режиме "онлайн". Приходится задействовать лишние участки мозга, фокус сознания хаотически блуждает, в надежде наткнутья на "правильную" картинку /хотя ее, готовой, там не может быть в принципе/, а это может увести в сторону весь процесс осмысливания, вплоть до того, что могу и забыть, с чего вообще начал.
Короче, пьяному пофиг, чо там и кто делает снаружи, он живет лишь по своим, ранее наработанным программам, которые мозг выбирает сам, исходя из отрывочно-принятых сигналов снаружи. Что он /мозг/ принял, как именно это интерпретировал - никто не знает, но программка, ответственная за обработку этой, "принятой" лабуды будет запущена. Но запущена будет лишь ПОХОЖАЯ программка, а не соответствующая данным обстоятельствам, и не факт, что она подойдет. А мож и вообще, будет прямо противоположной.
Откорректировать ее по ходу дела мозг уже не в состоянии, так как идет по кратчайше-комфортному на данный момент своему и чисто субъективному пути, мало соответствующему реальности, но, тем не менее, принятым им за истину на данный момент. Отсюда и этот "комфорт" /балдеж/, собственно, ну, и такой вот "уход в себя", о котором написал Нан - балдеешь по большей части сам с собой, в общем-то, по своим, личным программкам-автоматизмам. И - в данное, "сейчашнее" время, от последующего осмысления /если оно будет/, могут и волосы дыбом встать. Где-нить )
Контролировать себя в таком состоянии, боле-менее сканируя действительность и синхронизируя себя с ней можно, но не на раз, опять нужен навык /как всегда и как и во всем/, а наработать его не так просто, хотя кажется, что раз плюнуть. Но, даже если он и есть, этот навык, то уже явно идут "ляпы", которые ты отслеживаешь онлайн и тут же исправляешь, по возможности адекватно, и на эти "исправления" нужно время. А поэтому в серьезных, сложных ситуациях, а также с малознакомыми людьми лучше не пить, иначе в такой провал в поведении на "обдумывание исправлений" оч легко влезть и пустить-перенаправить твою текущую программку-автоматизм в нужное русло, ну короч ты сама все сделаешь, чо кому-то там нужно, да еще и уверена в этом будешь всю жизнь. Что - сама. Ты даже не представляешь, насколько это просто )
Лично я выпиваю иногда для какого-то отпуска тормозов, они ж всегда есть и неосознанно все равно срабатывают, никуда тут не денешься, хочется иногда побыть дураком, причем, не спецом, а именно как б "природным", но, опять же - с оч те знакомыми людьми, которых ты хорошо знаешь и те ничо потом за это не будет, в т.ч. и от себя самого, "ничо не будет"-то. За то, что дурак! )
* ах да! - как вариант, может и тупо не хватить времени на исправление "ляпа", текущие и действительные события могут просто опередить твое, личное время. А это уже совсем чревато, причем чревато может быть и необратимо.