Здравствуйте! Очень рад Вашему сайту, как раз то, что искал )
У меня есть несколько вопросов, которые хочу открыто обсудить на форуме.
Интересуюсь изотерикой с практической стороны. Есть там понятие энергитические центры, т.н. чакры. И вот я решил их так сказать "нащупать". Водил обеими руками на расстоянии 20-40см от тела в области где они должны распологаться. Так вот мне удалось почувствовать примерно в этих местах "энергетический" сгусток энергии, который я четко ощущаю и так во всех 6-ти чакрах, кроме седьмой, которая находится над темечком. Если с чем-то сравнить ощущение, то похоже на воздушный поток с небольшим сопротивлением. Я пробовал нащупать в других частях тела, но эффекта не было. Ощущение было ограничено расстоянием от тела до вытянутой руки.
Так же много пишут про осознанные сны. Практикует и обучает Михаил Радуга(есть сайт). Нужно проводить сложные манипуляции с собой, чтобы это произошло. Я решил сделать проще. Вечером ложился и включал аутотренинг Свияша. Спустя какое-то время я стал чувствовать свое энергетическое тело. Я хотел попробовать выйти из него, но так как не спал и был в сознании ум начинал влизать со своими рассуждениями типа это невозможно и что будет, если я выйду из тела. На этом фоне чувства тела пропали. Я мог его реально ощущать, такое чувство, что ты в вакууме. Энергия переливалась, но могла выйти за пределы определенной границы (думаю это было в пределах 10-15 см от тела). Если долго оставаться в таком состоянии и осознанно пытаться манипулировать энергией, то с утра есть небольшое опустошение и слабость. В данном случае я не спал и не осознавал себя во сне. Это было именно осознанное ощущение, на которое я настраивался.
Чакры могу ощущать практически постоянно, ощущение энергетического тела пробовал только в вечернее время, так как чувствительность в это время намного выше.
Скажу сразу я не принимаю никаких препаратов, не пью, не курю, не в хожу ни в какие секты. В общем "обычный" человек, ведущий "нормальный" образ жизни.
Мне очень интересно узнать мнение людей, которые могут объяснить это с научной точки зрения. Если можно, по существу и без издевок. Написал в силу своего восприятия. При необходимости дам уточнения. Заранее спасибо, кто готов поделиться своим мнением ;-)