Возник такой вопрос.
Если человек достигнет этого предела, тобиж ДОПУСТИМ узнает всё и вся. Не пропадут ли такие понятия как творчество, фантазия и всё в этом духе и как это повлияет на нас, давайте предположим?
← К списку тем раздела «Обо всем»
Если человек достигнет этого предела
Думаю, что погоду научаться предсказывать хотя бы с практически приемлемой точностью не раньше, чем лет через 20 и то с отдельными проколами от слишком большого числа неожиданностей. С функциональностью организмов только некоторых животных на Земле разберутся лет через 100-200, здесь море неисследованного. Механизмы поведения научатся моделировать лет через 100, но при этом никто никогда не сможет давать предсказания даже простейшим поведенческим актам. Каждый год открывают сотни новых видов животных и появляются все новые, этому просто не будет предела. Наши потребности диктуют практически безграничный и нарастающий поток технических решений, конца которому не будет :)
Если прикинуть, то мы - почти в самом начале познания мира и понимание даже сути взаимодействий не даст понимания бесконечных следствий этих взаимодействий. Вопрос о конечности познания не только не стоит, но и все дальше отодвигается, так что фраза Andrey777: "чем больше я знаю, тем больше не знаю" - хорошо все иллюстрирует :)
Думаю, что погоду научатся предсказывать хотя бы с практически приемлемой точностью не раньше, чем лет через 20
мне фраза "чем больше я знаю, тем больше не знаю" тоже понравилась