Теперь знаете:)
Пожалуй, это некий "злой код", со страшной силой тормозящий прогресс человечества.
Если есть другие, ГОРАЗДО более развитые цивилизации, то там этот "дьявольский код" должен быть побежден..., мне каатса... :)
← К списку тем раздела «Дискуссии»
и что за "злой код" конкретно?
и что за "злой код" конкретно?Почему мы не доверяем друг другу на ЛЮБОМ уровне взаимоотношений? В этом и кроется проявление работы "злого кода" недоверия. Самой природой заложена замкнутость на себе восприятия мира.
Почему мы не доверяем друг другу на ЛЮБОМ уровне взаимоотношений?
А можно более правдоподобные описания т.н."Феномену недоверия"?Самое простое писАние и разнообразные обпИсывания легко найти на ЗАБОРЕ и подле него. Зачем вы ставите именно забор, а не просто вобьете ряд колышек для чисто обозначения территории?
На мой взгляд "феномен недоверия " это совсем - не феномен ,а нормальная реакция на новизну.Каким же приятным "нормальным новшевством" вы меня одариваете, если, несмотря на ваши обещания вернуть одолженную сумму в срок, я беру с вас расписку?... Или наоборот. Оперируют ли крысы по ссылке ТАЙНЫМИ замыслами? Озадачиваются ли они издержками недоверия?
Вы ставите ЗАБОР от избытка нежных чувств?... - вот оттого код и злой..
т.н "Центр Ада и рая",( точнее один из его полюсов) который определяется в головном мозге животных и людей анатомическиТак. Определлились:)."Злой код" живет в "Центре Ада и Рая". Замечательно! Мне было совершенно не важно ГДЕ он обитает в нас, я просто был убежден в его существовании и все!
Без этих полюсов живые существа не смогут подобрать себе наиболее адекватный текущим событиям - эмоциональный контекст поведения. Соответственно мы получаем вседоверчевого "веселого Дауна"лишеного оценки значимости по шкале "хорошо - плохо)Да, шкала только - "хорошо".
Примерно так ведут себя зомбированные на позитив : идут напролом ничего непугаясь - ничего не боясь. И соответственно погибают.Безусловно так, но ЭТО В НАШЕМ, ПЕЧАЛЬНОМ, СЛУЧАЕ, где не ВСЕ избавлены от "центра ада".
Ведь ты предлагаешь уничтожитьДа, предлагаю. КТО рассмотрит мое предложение?:). Я уже послал заявку в комиссию по обустройству следующих форм жизни:)
Недоверие - это способ блокировки негативного воздействия инфы не соответсвующей личному опыту. .ДА, ты прав, необычайно трудно представить Разумную форму жизни без "злого кода". Так же трудно, как и ВООБЩЕ представить ДРУГУЮ Разумную форму жизни, даже только внешний вид ее... :)
А что это интересно за "выраженный Разум",которым мы ненаделены? ( вот...колышек забил)Не "выраженный Разум", а выражения Разума, т.е., попросту проявления его, в данном случАе ТОЛЬКО позитивные:)
Ты сам представь, что будет, если все, что тебе скажут будешь принимать на веру.Я только об этом и мечтаю, т.к., сам стараюсь так жить
Недоверие - это способ блокировки негативного воздействия инфы не соответсвующей личному опыту. Ты сам представь, что будет, если все, что тебе скажут будешь принимать на веру.
что будет, если все, что тебе скажут будешь принимать на веру. |
михаил кио: Я только об этом и мечтаю, т.к., сам стараюсь так жить
Тогда ты попал :) потому, что любая кошка сможет тобой управлять как захочется :) ты просто перестанешь быть собой...
"Почему мы не доверяем друг другу на ЛЮБОМ уровне взаимоотношений?... необычайно трудно представить Разумную форму жизни без "злого кода"."
злой - это эмоциональный стиль поведения, включившийся в ответ на ситуацию, когда прежний опыт подсказывает, что сейчас лучше всего быть злым (утрировано, но принцип точен). В другой момент тебе поможет доброжелательность, в подходящих обстоятельствах жизнь спасет ярость, а когда нужно перейдешь в стиль полового поведения. Так что смешить "злой" и доверие не стоит, в последнем случае это - тактика более общая, чем частные эмоции. И вот почему.
Если ты столкнулся с чем-то слишком новым, настолько, то у тебя нет отработанного варианта поведения, то возникает исследовательский контекст и ты начинаешь пытаться прогнозировать какой вариант поведения тут может подойти. Но ты еще не испытывал ничего в этой ситуации и существует состояние неуверенности настолько большое, насколько велик прогнозируемый риск.
В противоположность этому состояние полной уверенности - это уже хорошо, до автоматизма отработанная реакция, в которой ты не сомневаешься и можешь среагировать не задумываясь как только возникнет наиболее подходящий момент.
Таким образом недоверие - контекст исследования ситуации, а доверие - не требующий размышления. Понятно насколько важен первый для отработки поведения, пока оно не станет уверенным. Никакого зла в этом нет и в помине. То, что недоверие может сопровозждаться готовностью переключиться в один из защитных контекстов (злость, ярость), тоже вполне оправдано и напрямую является результатом личного опыта.
"ЭТО В НАШЕМ, ПЕЧАЛЬНОМ, СЛУЧАЕ, где не ВСЕ избавлены от "центра ада"."
Если не будет центра оценки совершившегося как отрицательного для тебя, ты никогда не сможешь научиться избегать опасности и есть люди с такой патологией, которые сколько не наступают на грабли, продолжают это делать.
Satas: "Если бы мы не замечали, то что противоречит опыту, то и опыта никакого набрать бы не могли. "
Если достаточно новое, то мы заметим лишь совокупность разных признаков восприятия, но не сможем выделить из него неизвестное пока. Почему и как - в статье Сущность сознания
Путешественники прибывшие на остров не заметили тамошних обезьн, которые их просто не замечали (потому-что никогда не видели человека), так как сами никогда не видели обезьян.
Если бы мы не замечали, то что противоречит опыту, то и опыта никакого набрать бы не могли. Это же идея-фих натуральная, ведущая в неадекват.
Мы не видим микробов, т.к. они очень маленькие, но можно проверить, что на грязных руках они есть.
Это вообще очень мистический форум, здесь большенство верит в существование какой-то "ОБЬЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ" А ты её трогал? или видел? и вообще она тебе плохо или хорошо зделала?
Может покажешь примеры где : здесь большенство верит в существование какой-то "ОБЬЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ",а потом будешь продолжать свои необоснованные утверждения.
Так и скажи ,что ты пришОл :- сколько угодно издеватся над вашими мозгами
( а вы считаете себя "недалёким товарищем"?)
Если ты не заметил, мнения людей различны вплоть до противоположности. Как ты с этим справляешься?Давно заметил. Справляюсь, т.к., являюсь человеком. Ты почему-то решил, что я без того самого "центра ада"...
Я только об этом и мечтаю, т.к., сам стараюсь так житьСтараться жить без "злого кода" - значит пытаться доверять людям. Да, попадал, естессно... - вот потому и мечтаю:)
Тогда ты попал :) потому, что любая кошка сможет тобой управлять как захочется :) ты просто перестанешь быть собой...
Так что смешить "злой" и доверие не стоитЯ начал с того, что "злой код", злой только потому, что ТОРМОЗИТ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а не "злой" в плане проявления негативных эмоций. Хотя, проявляя недоверие, негатив присутствует, но как злость и ярость - не всегда.
Таким образом недоверие - контекст исследования ситуации, а доверие - не требующий размышления. Понятно насколько важен первый для отработки поведения, пока оно не станет уверенным. Никакого зла в этом нет и в поминеОбраз "злого" здесь как образ ВРЕДНОГО влияния на прогресс наличия недоверия. С таким же успехом этот образ мог быть "вредным" или тем же "адским". Цель - не исследование поведенческих мотивов людей, а констатация, что наличие недоверия между нами служит ТОРМОЗОМ РАЗВИТИЯ.
Только такие цивилизации могут бороздить просторы Вселенной!
12345: " здесь большенство верит в существование какой-то "ОБЬЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ" А ты её трогал? или видел? и вообще она тебе плохо или хорошо зделала?"
слово ВЕРИТ использовано явно гипертрофировано :) вера – убеждение предельной силы значимости, до фанатизма. Ну, типа я не отношусь к реальности с каким-то фанатизмом :) хотя в том, что она проявляет в своей фундаментальной основе постоянство чрезвычайно стабильно и на это всегда можно положиться, убежден с высокой степенью уверенности. Поэтому я ее трогаю повседневно и имею хорошо выверенную методику того, как допускать наименьшее количество иллюзий в своей восприятие. А про филосовствование о реальности – пройденный этап: Что такое реальность
михаил кио: " Я начал с того, что "злой код", злой только потому, что ТОРМОЗИТ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"
да, и поэтому прежде всего складывающееся сообщество долно хорошо узнать друг друга, повадки, реакции, мотивы. Тогда закончится этап исследования и притирок, все окажутся в круге света доверительной близости. Но культуры в мире все больше сближаются и этому препятствуют только религиозные и мистические субкультуры.
это : "Основы адаптивного поведения"Значит никак НОВЫЙ Разум не мыслится без "злого кода"?.. Этот вопрос уже задавался дважды. Понятно, что он риторический:)... Зачем мне ссылки на резюме относительно земного применения?.. - там все правильно. Что мешает абстрагироваться от отсутствия вируса при какой-то вымышленной форме Разума?... Никто не собирается вытравливать его в нынешних условиях:):), о каких утопиях речь?:)
а без них - пространство собственной квартиры "бороздить"невозможно.
Вот, на мой взгляд в противовес твоей утопии
Тогда закончится этап исследования и притирок, все окажутся в круге света доверительной близости.Если что-то все же мешает представить ПОЛНОСТЬЮ "безвирусную" форму Разума, то в обществе с пагубным влиянием кода недоверия это самое "закончится" произойдет НЕСРАВНЕННО раньше и тогда все "окажутся" в том самом замечательном "свете", когда и попрет прогресс!! Возможно у НАС
культуры в мире все больше сближаются, однако, этот эфемерный характер НИКАК не влияет на приближение "круга доверительной близости". "Злобный:) код руллит капитально:(.
верить не нужно даже самому себе, а вот уверенность – тем больше, чем больше жизненный опыт. Веру допускаю только в одном случае http://www.scorcher.ru/articles/art.php?id_art=323&sub_id=0&page_txt=3,7&garbage_id=0&garbage=#msg3762
верить не нужно даже самому себевсё...окончательно рухнула последняя надежда на выживание идеи "круга света доверительной близости" - голубой мечты человечества... :)
послушай, как минимум тебе бы нужно обосновать свое утверждение, что недоверие - действительно тормоз эффективного познания. Я-то думаю, что как раз наоборот, при полном доверии друг другу от науки останется одна каша :)
Я-то думаю, что как раз наоборот, при полном доверии друг другу от науки останется одна каша :)Ты правильно думаешь, т.к. подгоняешь ситуацию под существующие условия.
Эти условия даность. Ты же говоришь о вымышленном тобой мире, как было бы хорошо если бы...Это ты мне говоришь о вымышленном мной мире?? Это я ВАМ говорю о вымышленном мной мире!! Сколько можно пояснять?
Если есть другие, ГОРАЗДО более развитые цивилизации, то там этот "дьявольский код" должен быть побежден..., мне каатса...Что нового ты сообщил?:)
Я ставлю забор не от соседей, а от иных людей, которым я верю, что они украдут.А на каком основании соседям можно верить больше, чем "другим" людям. Не советую тебе делать этого. Да ты и сам этого не делаешь, благоразумно врезая замок во входную дверь, верно?:)Сколько стоит Хорошая дверь, а замок, а ключи, забор от "иных людей" не забудь:)На уровне государств это охраняемые границы, ВПК, АРМИИ. Достаточно? Понял?:)
а давай начнем с забора. Я не доверяю соседям по охраняемой даче, поэтому ставлю забор. Если бы все садовое товарищество доверяло друг-другу, то не понадобились бы и замки и тд. и т.п. ...
Ты имеешь ввиду доверять? Я их знаю достаточно хорошо для этого.Ты доверяешь им до определенной, просчитанной тобой степени, НЕ БОЛЕЕ.
Почему?Потому, что желаю тебе добра. И чтобы ты наконец понял, что доверие у нас есть. Но ЭТО показушная, сладкая вершина страшной, обезображенной глыбы айсберга.
Ну, пускай все друг другу доверяют и правду говорят, думаешь армии не нужны будут? Что мешает одной соц группе напасть на другую?Блин, да ты совсем тормозной... Сопоставь эти свои два предложения.. - сказали на ДОВЕРИИ друг другу ПРАВДУ - "Не нападать" - и напали... ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА!!! :):)
Ко мне приходит понимание, что разговор с тобой безперспективен.Со мной - да. Найди другого собеседника с СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ логикой, какие проблемы? :)
По моему разговор не о доверии, а о 10 заповедях. Если претположить , что внутренний моральный кодекс у всех людей вдруг стал одинаков, то мжно ввести единые стандарты на двери, замки и тд. очень хорошая экономия метала да и производство массовое дешевлеК сожалению мы обречены только ГОВОРИТЬ, но не ДЕЛАТЬ. Когда-то были более близкие:) такие 12 "заповедей" - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0 - а на кухнях, поклявшиеся в них, кто под под портягу, а кто под коньячок только и думали о СОБСТВЕННОЙ экономии.
не, ну ясно, михаил кио, что ты хотел бы представить возможность адаптивного поведения без "недоверия". Что сказал другой, ты сразу веришь как если бы сам проверял. Кто-то ошибся - ты веришь ошибке и множишь ее, разнося порочную идею. У кого-то плохо стало с жизнеобеспечением, но он и в мыслях не держит получить что-то за счет других, как-то справедливо перераспределить, а другие об этом даже не подумают :)
Короче, фокус в том, что только собственный практический жизненный опыт формирует знания. Ни по каким чужим словам знания не получишь. Ничью идеи напрямую для теяб не годятся, их нужно приспособить к собственным особенностям и для разных условий использования, что никакими словами не сделаешь.
Короче, чужим умом жить нельзя :) и нет возможности использовать альтернативный механизм получения личного опыта.
только собственный практический жизненный опыт формирует знанияЗначит код работает на наши знания через собственный жизненный опыт таким образом, что мы вынуждены "доверять, но проверять"...
:)Короче, фокус в томКакой грустный фокус.., мой дежурный с кроликом из цилиндра гораздо оптимистичней!:)