Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Привет! Правила | Свежее | Чат | Подписка
Чтобы оставлять сообщения нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя
Регистрация нового пользователя

Тема форума: «очень старое мировоззрение»

Сообщений: 1 Просмотров: 8970 | Вся тема для печати
Страницы:
 
Овчинников
УДАЛЕН

Род: Мужской
Сообщений: 2
список всех сообщений
clons
Сообщение № 5985 показать отдельно Октябрь 31, 2006, 07:52:08 AM
ответ -только после авторизации
(продолжение, а начало в теме "новое это хорошо забытое старое")
Теперь рассмотрим, как можно создавать иллюзию совместно.
В мире оккультных наук есть один очень интересный опыт. Он заключается в том, что два человека отключают свое сознание от восприятия внешнего мира. В нашем понимании это как бы сон, но сон не бесконтрольный, а контролируемый собственным «я» человека. Войдя в это состояние, они на уровне разума стараются создать единое информационное пространство. Если это им удается, и они видят и воспринимают друг друга в нём, то они начинают совместно строить свой собственный мир иллюзии. Этот мир строится, без каких либо усилий. Достаточно одного их желания. Сложность своей иллюзии они строят настолько, насколько хватает их знаний. Более подготовленные адепты могут удваивать себя, создавая иллюзию в иллюзии. Но это не так важно, а важно то, что, они реально воспринимали свой мир иллюзии, который совместно строили. Значит два или несколько человек могут создавать общий иллюзорный мир, воссоединив деятельность своих сознаний, который воспринимается ими как реальный. Кто может видеть эту иллюзию? Никто кроме тех людей кто создавал ее. Она находится в их разуме закрепленная их памятью.
Теперь рассмотрим, как неординарные люди могли или могут воздействовать на окружающий мир.
В мире очень много явлений, которые не возможно объяснить с помощью науки.
Христос мог ходить по воде, прикосновением рук лечил болезни, воскресил Лазаря, переделал воду в вино и т.д. Волхвы могли в течение короткого времени изменить солнечный день в дождливый. Уникальные личности могут силой своего разума двигать предметы, ломать металлические вилки, зажигать свечи и т.д.
Все эти явления не объяснимы наукой, но они имели и имеют место в нашей жизни.
Во всех приведенных примерах показана сила воздействия разума на объекты нашего мира. Для нас это парадоксально как разум, воздействуя на материю, может изменять её. Наш разум, сформированный законами науки, не может воспринять это. Для нас это чудеса, в которые невозможно поверить! Но все это реальные вещи. Тогда какое объяснение для них может быть? Только мир построенный разумом (иллюзорный мир) можно также разумом разрушать, изменять или создавать.
Из всего вышесказанного у читателя, наверное, создалось представление, каким образом зарождается иллюзия, как она воздействует на разум человека, как разум может воздействовать на окружающий мир. К тому же, сделанные выводы в этих примерах, наводят на очень интересную мысль. Наш разум, постоянно работая, создает различные иллюзии. Мы постоянно руководствуемся ими. Иллюзия это первооснова всей нашей жизни. С иллюзии начинается все для нас. Значит, на основании замыслов людей (иллюзии) создается все то, что сделано их руками. Как ни парадоксально, но получается, что разум создаёт наш рукотворный мир.
Теперь обратимся к религии, которая говорит, что человек создан по образу и подобию божьему. Значит, и Бог должен был творить свой мир посредством иллюзии. Но нам то легче, в том смысле, что мы, создав свою иллюзию в разуме, можем воплотить её во внешнем мире. А у Творца не было внешнего мира, и быть не могло. Так как не было ничего для его создания. Мир иллюзии, зародившийся в Высшем Разуме, мог оставаться только в нем. Тогда каким образом мир стал реальным для нас? Как мог Творец построить мир из одних мыслей? Даже утверждение некоторых прогрессивных учёных о том, что мысль материальна для нас не совсем понятно. Чтобы разобраться в этом обратимся к логике. Рассмотрим поэтапное развитие мира. Вначале создаётся неорганическая материя. Из неё зарождается органическая материя. В результате всевозможных преобразований биосферы зарождается мозг. Мозг создаёт мысли. Получается что мысль и неорганическая материя, крайние звенья длинной цепи преобразований. Так почему бы нам ни предположить, что в обратной последовательности мысль может преобразоваться в материю. Тогда как это могло быть? Для этого необходимо найти источник зарождения материи. Как его найти? Попробуем дробить материю бесконечно. Для чего? Если мы будем дробить её бесконечно, то от неё ничего не останется, и мы придем к ни чему или к источнику зарождения. Все это сделаем на следующем примере. Возьмем линейку и разделим её пополам. Затем половинки разделим еще пополам и т.д. До каких пор мы сможем делить остающиеся половинки? В своем воображении беспредельно. А в реальности? Только до размеров элементарной частицы. Элементарная частица считается неделимой. ( Будем считать, что это условная граница нашего мира, который мы считаем реальным). Но мы то можем в своем воображении и далее делить элементарную частицу. ( С этого момента для нас начинается мир иллюзорный или нереальный). Сколько б мы не делили её, всегда будет оставаться мизерная часть, которую мы сможем разделить в своем воображении, то есть иллюзии. (Мы приблизились к ни чему). А что такое мизерная часть элементарной частицы? Это иллюзия или информация о ней созданная в нашем разуме. Теперь возьмём все элементарные частицы вселенной и раздробим их таким же образом. Что произойдёт с вселенной? Она сожмётся в точку. То есть в ничто. Но в этой точке останется вся информация о ней. Значит, мир иллюзии может состоять только из информации, которая, силой мышления Высшего Разума может дать молниеносный толчок для зарождения мира. В физическом же представлении этот мир не выйдет из точки, а в информационном представлении это будет безграничная вселенная, находящаяся в информационном пространстве. Это и есть основная суть построения мира. Трудно понять эту суть, потому что мы знаем только физическую сущность информационной энергии. А это ничтожно мало при её всеобъемлющих возможностях. Понять её полностью, значит, понять всё миро устройство, о котором по сути ничего неизвестно.
Теперь рассмотрим, для чего необходимо было создавать мир иллюзии из таких мельчайших элементарных частичек? По двум причинам. Во-первых необходимо было заложить первоначальную возможность самостоятельного развития зарождающегося мира иллюзии. То есть информация, воздействуя, сама на себя должна была усложняться в своём построении. Это стало возможным за счет того, что каждая элементарная частица была наделена силами взаимодействия с другими элементарными частицами. За счёт этих сил начался путь само построения микромира. Во-вторых, всё построение мира должно давать самую точную информацию о себе. Поэтому весь мир иллюзии раздроблен на такие мелкие частички, которые, формируясь в атомы, создают мельчайшие информационные участки мира. То есть каждый атом, постоянно работая, излучает информацию о себе. А в целом все атомы грубой материи дают точнейшую информацию о построении и деятельности всего мира. Пока эту информацию разум человека не может воспринимать. Это удел единого разума.
Таким образом, Высший Разум, создав иллюзию элементарных частиц, дал возможность само построения микромира. Этот хаотический процесс не было необходимости контролировать или изменять. В самой его сути информационных преобразований от простого к сложному, была заложена цель создания первого разума. Вся деятельность мира была направлена на это. С созданием первого разума основная суть самостоятельного развития иллюзии микромира исчерпала себя. Дальнейшее развитие иллюзии мира, возможно, было только разумным путем. Творение макромира это уже более сложная иллюзия создаваемая Первым Разумом. Чтобы макромир мог самостоятельно развиваться закладывается следующая основная суть. Смысл её заключается в том, что Первый Разум, создавая иллюзию макромира, создает и свою копию разума на каждом его участке. Копия его разума создаётся в каждой звезде и планете. Таким образом Первый Разум охватывает все построение вселенной единым разумом, создавая надёжную и стройную систему из космических тел. Эта стройная система разумов вселенной была способна к дальнейшему развитию мира, который должен был развиваться не только вширь, но и в глубь.
Создание органической материи это самое сложное и кропотливое построение иллюзии из всех созданных. Для её создания требовалось усилие всех разумов вселенной. И если для создания и развития вселенной достаточно было единого разума, то органическая жизнь предусматривала зарождение огромнейшего количества разумов только на одной планете. К тому же для каждого такого разума предусматривалось минимальное использование органической материи как носителя. Всё это осложнялось ещё и тем, что единый разум мог только контролировать и обеспечивать жизнедеятельность тела человека, а вот обеспечить его по мгновенную жизнь во всём её многообразии для него было сложно. Поэтому необходимо было создание индивидуального разума человека, который должен был иметь самостоятельный, но предначертанный путь развития. С учётом этого разум каждого человека состоит из подсознания (это копия единого разума) и сознания (это индивидуальный разум или собственное «я» человека). Пока сознание человека находится в начальной стадии своего развития, поэтому он не может определить ни иллюзорности мира, ни присутствия единого разума в себе. Он чувствует себя индивидуальной личностью в реальном мире. Такие условия необходимы для совершенствования его сознания.
   О зарождении и развитии высшей иллюзии мира сказано достаточно. И нет смысла утомлять читателя дальнейшими разъяснениями, потому что поверить в то, что мир не существует, ему трудно. И это естественно. Понять реальность мира гораздо проще, чем понять его иллюзорность. Мир это сверхсложная задача для нас, решив которую мы сможем воссоединиться с единым разумом. А для этого нам необходимо воспринимать мир не в безмолвных формах, а в живых мыслях Создателя, потому что через окружающий нас мир, он хочет сказать нам очень многое. Постепенно вникая в глубокий смысл этих мыслей, мы становимся на путь осознанной веры. А по сему, если считать, что мир создаётся разумом, то всё созданное разумом человека имеет место быть!!!

30.10.2006 23:45:26
Константин Фёдорович Овчинников

Метка админа:

 
N_A
Имеет права полного администратора сайта - админ

Род: Мужской
Сообщений: 444


ICQ: 191-87-85-92
личная фото-галерея
Оценок: 6
список всех сообщений
clons
Сообщение № 5988 показать отдельно Октябрь 31, 2006, 06:34:21 PM
ответ -только после авторизации
При всем уважении… вторую часть целиком ниасилил. )))
А основные причины следующие:
Автор строит на необоснованных утверждениях и примерах чересчур далеко идущие выводы. Более того, даже если закрыть глаза на явную некорректность предпосылок, выводы из них какие-то надуманные, притянутые «за уши», и разумеется в финале – «воссоединение с единым разумом Создателя».
С таким подходом можно много теорий придумать, так сказать, потренироваться в демагогии.

Константин Фёдорович, чай тут не одни школьники собрались, нельзя ж так сразу в двух постах Все объяснять. )
Многим вещам, связанным с нюансами восприятия человеком мира и самого себя есть более точные и обоснованные объяснения. На сайте есть великолепная подборка материалов по затронутым в теме вопросам, с которой можно не только ознакомиться, но и обсудить.

Метка админа:

 
Страницы:
Статистика:
Всего Тем: 1878 Всего Сообщений: 45606 Всего Участников: 4743 Последний зарегистрировавшийся: avkoro
Страница статистики форума | Список пользователей | Список анлимитов
Последняя из новостей:
Про то, как опытные журналюги, блоггеры и артисты используют свои навыки для вранья в пользу своих представлений и активно продвигают это вранье методами изощренной, давно отрепетированной риторики.
: Почему артисты становятся президентами.
Все новости

Как популяризация убивает науку
Новое исследование утверждает: чтение научно-популярных статей заставляет людей игнорировать экспертные мнения
Все статьи журнала
Пользователи на форуме:

Из коллекции изречений:
>>показать еще...

Яндекс.Метрика