Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Привет! Правила | Свежее | Чат | Подписка
Чтобы оставлять сообщения нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя
Регистрация нового пользователя

Тема форума: «новое это хорошо забытое старое»

Сообщений: 1 Просмотров: 7959 | Вся тема для печати
Страницы:
 
Овчинников
УДАЛЕН

Род: Мужской
Сообщений: 2
список всех сообщений
clons
Сообщение № 5984 показать отдельно Октябрь 31, 2006, 07:49:13 AM
ответ -только после авторизации
О самом главном.

Истина - это мысль,
которая, обретая форму,
создает микромир,
и делает мир,
реальным для нас.

Вот и подошло время, чтобы от слепой веры перейти к вере осознанной. Сложный это переход, потому что надо полностью изменить свое представление о мире. А это не просто. Мы консервативны в своих взглядах. Накопленные знания дают нам определенную его картину. Мы привыкли к этому. Многие законы науки для нас незыблемы, но существующие тайны мира продолжают завораживать наш разум. И нам хочется как можно быстрее раскрыть их. Каждый из нас по-разному относятся к ним. Одни не могут спать ночами, пытаясь разгадать их. Другие, наоборот, с помощью накопленных знаний пытаются объяснить всё. Но есть одна тайна которую не смогли ни разгадать, ни объяснить. Это тайна о зарождении мира. Об этом когда-то было мудро сказано: «Понявший начало – поймет и конец». Начало всему. Каким оно могло быть? Смотря на окружающий нас мир, где все имеет своё начало, и конец мы твердо уверены, что наш мир, должен иметь начало. Наука даже определила время зарождения вселенной, а вот каким было это начало остается тайной. Возможно, ли это узнать? Нет, потому что мы ищем начало, которого быть не может. Почему? Всему виной, наше представления о мире. Мы твердо уверены, что любое физическое тело происходит из другого физического тела и что все имеет своё начало и конец. Эти убеждения ставят перед нами неразрешимый вопрос, а что было до того как? Ответ на этот вопрос может быть только один: «до того как, ничего не могло быть»! Тогда из чего произошло зарождение мира? Логически подумав, можно прийти только к одному единственному выводу: «Мир мог зародиться только из ничего!» Беря за основу это утверждение, попытаемся разобраться, как это могло быть.
В мире мудрых мыслей о зарождении мира высказано очень много самых разных идей. Но при нашем условии зарождения мира из ничего подходит только одна идея. Очень давно была высказана мысль о том, что наш мир иллюзия. Бредовая идея, не правда ли?! Для нас мир реален и мы на все сто уверены в этом. Наша твердая уверенность имеет хорошие доказательства этого. И реальность нам не сложно охарактеризовать. Но вот что такое иллюзия? По логике, иллюзия должна быть противоположностью реальности. Если это противоположность реальности, то какой либо предмет отражённый в нашем сознании можно назвать иллюзией, потому что предмет может бесследно исчезнуть, но информация о нём останется в сознании. Или в обратной последовательности, представляя своё будущее, мы создаём перспективную реальность в своём разуме, которую также можно назвать иллюзией. Получается, что в том и в другом случае иллюзия это деятельность разума, а внешний мир, который может быть или не быть, это только инструмент для стимуляции этой деятельности.
Теперь произведём небольшоё сравнение, во что бредовей верить в реальный или в иллюзорный мир. Рассуждать также будем с учетом того, что вначале зарождения мира не должно было быть ничего, даже пространства. Наше представление о том, что пустота это ничто – неверно. Пустота это то же пространство и его необходимо создавать.
Рассуждая с позиций наших знаний, предполагаем, что для зарождения реального мира обязательно необходим был исходный материал и энергетические затраты на его переработку для создания материи. При нашем условии ни того, ни другого быть не могло! Пространства тоже быть не могло, потому что оно создается вследствие создания чего-либо. Неразрешимость этих вопросов говорит о том, что реальный мир не мог получить зарождение из ничего.
Теперь рассмотрим возможности зарождения иллюзорного мира.
Для его зарождения необходим был только Высший Разум. Разум создаёт высшую иллюзию мира в своём сознании. Возможно ли это? Вполне! Каждый из нас может в своем сознании создавать различные картины мира. Правда, в весьма примитивном варианте, но не это главное, а главное то, что это не сложно делать и для этого не нужно ничего. Информационные преобразования в разуме не требуют даже реального пространства. Мир иллюзии строится не в физическом, а в информационном пространстве, которое может быть вечным и бесконечным.
В этом сопоставлении мир иллюзии имеет шанс на зарождение, а реальный мир нет.
Но отказаться от реального мира нам невозможно. Почему? Мир мы воспринимаем своим разумом посредством органов чувств. Видя и ощущая его, мы на все сто уверены, что он реален. К тому же, все то, что нам известно из научных источников еще больше доказывает реальность нашего мира. Вследствие этого ни у кого из нас даже не возникает сомнение в этом. Так ли это на самом деле? Да это так. Тогда как мир может быть иллюзией? По всей видимости, основа иллюзорности мира лежит где-то за пределами нашего восприятия, поэтому наши органы чувств и разум реально воспринимают мир, но он иллюзорен на самом деле. Тогда где может быть тайна иллюзорности мира? По всей видимости, эта тайна лежит, в самом начале зарождения мира, о котором нам ничего неизвестно. Почему? Дело в том, что люди всегда стремились разобраться не в сути построения мира, а в его сложности. Мир очень прост в построении, но сложен в своей сути. Поэтому попробуем хоть немного приподнять завесу и взглянуть на эту суть. Чтобы разобраться в этом сверхсложном вопросе начнём двигаться от простого к сложному. Наше движение будет поэтапное, чтобы привести нас к пониманию того, что разум не только воспринимает мир, но и создаёт его.
Вначале рассмотрим, каким образом строится любая понятная для нас иллюзия.
   Рассмотрим лишь несколько вариантов зарождения иллюзии.
В разуме писателя зародился замысел новой книги. Этот замысел рисуется в его сознании как реальный сюжет из жизни. И талантливый писатель описывает его настолько подробно, что читатель с большим наслаждением полностью уходит в мир иллюзии писателя, проводя там несколько часов и совершенно забывая об окружающем его мире.
Режиссер фильма, взяв за основу замысел писателя, создает фильм, который еще более увлекательно уводит зрителя в мир иллюзии писателя и режиссера.
Великие архитекторы, выразив свою иллюзию будущего здания в чертежах и расчетах, дали возможность строителям создать задуманное. И миллионы людей восторгаются этими шедеврами строительного искусства.
Изобретатель в течение многих бессонных ночей создает иллюзию чего-то нового в этом мире. И после ее реализации миллионы людей с благодарностью вспоминая его, используют это новшество.
Все это простенькие иллюзии, но на основании их можно сделать вывод. Любая иллюзия, это теоретическая реальность, которая создаётся в разуме.
Теперь рассмотрим воздействие иллюзии сна на разум человека.
Загадкой сновидения люди занимались с древних времен. А ведь это тоже иллюзия. Читатель, наверное, помнит свои плохие сны, когда он в ужасе просыпался весь в поту, и только через несколько минут понимал, что это был только сон. А ведь в иллюзии сна он все события воспринимал реально. И то, что за ним гонятся, пытаясь убить. И как он, выбиваясь из сил, спасает себя. Неважно кто создал эту иллюзию или откуда она появилась в разуме, а важно то, что в момент восприятия она была реальностью для него. Значит, иллюзии разума, могут быть восприняты реально только тогда, когда теряется сопоставление с этим миром.
О создании и воздействии простенькой иллюзии сказано достаточно.
Теперь рассмотрим, возможности разума человека в определении реальности мира.
Определять возможности разума человека будем с помощью имитации реальности внешнего мира. История развития кино наиболее подходит для этого. Первые создатели фильмов не думали, что их фильмы будут производить на зрителей такой эффект. Быстро движущейся поезд на экране воспринимался зрителями как реальный. И зрители в ужасе лезли под скамейки, чтобы их не раздавил поезд. Почему фильм для зрителя того времени воспринимался как реальность? Потому что уровень развития разума людей того времени был настолько низок, что многие очень долго не понимали сути кинематографии. Современного зрителя этим уже не удивишь. И сейчас наступил обратный эффект. Дотошные японские кино изобретатели смогли создать видео салоны, в которых зритель может не только объёмно видеть и слышать, но и ощущать теплоту солнца, запахи цветов, дуновение теплого ветерка и т.д. И современный зритель, понимая, что все это чудеса техники создающие иллюзию мира больше воспринимает фильм как реальность, потому что он чувствует себя действующим лицом фильма. Он живет в иллюзии фильма и для него это интересно воспринимать красивую и увлекательную иллюзию фильма как реальность, потому что реальная жизнь более прозаична и рутинна.
Значит, только разум человека может определять реальность или иллюзорность мира. Все зависит от уровня развития разума и от сложности построения иллюзии.
(продолжение в теме "очень старое мировоззрение")

Метка админа:

 
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Род: Мужской
Сообщений: 11266


E-Mail
личная фото-галерея
Оценок: 39
список всех сообщений
clons
Сообщение № 5992 показать отдельно Октябрь 31, 2006, 07:22:17 PM
ответ -только после авторизации
Интересно, на фига было разбрасывать сообщение еще и с продолжением в другой теме: http://www.scorcher.ru/forum/index.php?board=7&action=display&threadid=402&start=0 ?? Чтобы внимания больше привлечь, что ли?

"В мире оккультных наук есть один очень интересный опыт. "
Оккультных наук не бывает, если только под "наукой" понимать то, что следует научной методологии: http://www.scorcher.ru/art/science/science_and_mist.php Но мистики никогда не озабочиваются строго определять используемые ими слова. Что Овчинников и демонстрирует постоянно далее. В результате имеем проповедь, рассчитанную просто на доверчивость, которая будет пониматься столь же по-разному, сколько людей ее прочтет.
Такого рода проповеди на этом форуме считаются неинформационным флудом. Они оставляются только в самой своей первой попытке - в качестве демонстрации системы убеждений автора. Это - лишь заявка на то, что автор согласен на доказательное обсуждение своих утверждений с самого начала, иначе повторные попытки воздействовать лишь на доверчивость, будут сливаться в мусор.
Вот, с самого начала было возражение на использование слова "наука".


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Метка админа:

 
Страницы:
Статистика:
Всего Тем: 1891 Всего Сообщений: 46093 Всего Участников: 4771 Последний зарегистрировавшийся: darkgreen
Страница статистики форума | Список пользователей | Список анлимитов
Последняя из новостей:
Несколько статей, позволяющих сделать обоснованное утверждение: Политика в США и западного мира на всех уровнях основана на лжи.
Все новости

Ученые выяснили, почему в мозгу рождаются мысли и можно ли прожить без них
Язык связывает различные когнитивные функции, которые без него существуют отдельно.
Все статьи журнала
Пользователи на форуме:

Из коллекции изречений:
>>показать еще...

Яндекс.Метрика