Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Привет! Правила | Свежее | Чат | Подписка
Чтобы оставлять сообщения нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя
Регистрация нового пользователя

Тема форума: «Мысль материальна...»

Сообщений: 2 Просмотров: 11897 | Вся тема для печати
Страницы:
 
Alan
Sr. Poster


Род: Мужской
Сообщений: 189

ICQ: 290327357
Оценок: 2
список всех сообщений
clons
Сообщение № 4564 показать отдельно Март 29, 2006, 06:52:23 PM
ответ -только после авторизации
Одна из передовых идей современного научного мистицизма. Наверное, используется всеми видами новомодных культов и используется повсеместно. Вроде бы и нормально, если воспринимать мысль как стимул к действию. Чего ж материальнее. Возразить вроде бы нечего. Но появилась тенденция интерпретировать данное выражение буквально, что означает, что мысль влияет на окружающий нас мир непосредственно. Вот ты о чем-то подумал, и все, это уже намертво где-то зафиксировалось и может даже внести коррективы в ход мироздания. Конечно, очень многим данная идея пришлась очень по душе. Лежишь себе на диване, и своими помыслами вершишь судьбу вселенной.

Попробовали. И... Не получается. Почему? Конечно же! Ведь мыслим неправильно. Чего-то не хватает. Созданы мы по образу и подобию господа Бога, следовательно, и мыслительные аппараты подобны божественным. Но у бога получается одной мыслью создавать целые миры, а у нас... как-то нет. Так что же не так? Качество и количество не те! Чистота помыслов и скорость мысли. Вот что нужно, чтобы стать богом!

Замечательная площадка для развития идеологии. Одержимость подобными идеями распространяется достаточно быстро и эффективно поражает умы обывателей. Частенько доходит до реальной клиники. Типичный тому пример - форум сайта anastasia.ru. Люди могут настолько уверовать в чистоту своих помыслов, что это почти полностью заменяет им их реальный мир. Абсолютная халява. Ничего не делая, исключительно чистотой помыслов можно менять не только свою судьбу, но и судьбы других людей, всего мира, создавать и населять новые миры.

Вся рецептура по развитию чистоты и скорости мышления как и всегда находится в книгах. В данном случае это серия книг Владимира Мегре. Насколько я могу судить, достаточно многие в нашей стране считают это новой библией. Что ж, там действительно есть многое из того, что нужно для создания новой религии. Грамотно и расчетливо приготовленная смесь. Великая Россия, которая спасет мир. Великая история великой нации, разрушенная хитрыми врагами рода человеческого. Мессия, напрямую общающийся с богом, только воля которой до сих пор спасает наш мир от катастрофы, перерождение образа богородицы в образ дочери бога. Живет она в сибирской тайге вместе со зверями, явно осенена духом святым. Образ соответствующий. Такое нигде не увидишь. Аномалии, телепортация, телекинез, передача мысли на расстоянии, путешествия на другие миры, знакомство с инопланетянами и лично с богом, новая теория мироздания (люди живут на земле миллиарды лет), белое братство и т.д. и т.п. Затронут даже еврейский вопрос и теория мирового заговора. Никаких конфликтов с традиционными культами. Все выглядит вполне по христиански, привычно: бог, дьявол, рай на земле, адам и ева, все почти как в библии. Неплохой коктейль.
Все должно приниматься на веру. Как обычно. И самая сильная идея - человек от бога (как видимо и от дьявола) отличается только скоростью мысли. При создании бог наделил нас полным своим потенциалом (мы дети божьи, не мог же он своих детей сделать ущербными). Однако с течением времени мы его утратили. И имеем сейчас то, что имеем.

Правда не все... Несколько человек, потомки египетских жрецов (а те в свою очередь - потомки атлантов, которые были потомками древних ариев, прямыми потомками которых вроде как бы должны быть русские ) смогли каким-то образом сохранить часть древнего знания, передают его из поколения в поколение и могут поддерживать скорость мысли, достаточную для управления всеми народами. Евреи, конечно же. При этом у всех нас, кто родился и живет в России остался шанс возродить в себе эти древние способности, пусть уж и не до уровня бога, но достаточно чтобы приподняться над текущим состоянием, объединиться и спасти таки мир от неминуемой катастрофы. От которой нас мессия уже спасала и не раз одной силой своей мысли.

Приведен рецепт "спасения". Нужно создавать "родовые поместья". Участок размером 1 гектар, с домом и приусадебным участком, прудом, засаженный лесом и т.п. Создав себе такое родовое поместье ты создаешь в нем свой локальный раек, где все создано тобой и для и твоих близких. Здесь ты и будешь жить и размножаться. И мысль у тебя будет ускоряться сама собой. А когда ты умрешь, то тебе здесь же и похоронят, и когда-нибудь ты возродишься в одном из своих потомков. Вечный рай. Вот когда все люди подадутся в родовые поместья - тогда и наступит долгожданный рай на всей земле. Конечно же, у многих от одной такой мысли слюнки потекли. Никто даже и подумать не попытался, насколько это легко - создать подобное "поместье". Мечта для идиотов - и огромный труд для реально мыслящих людей.

И тем не менее некоторые (совсем, совсем немногие) строят... Когда построят (подозреваю, что таких будет не больше 2-3% процентов от всех, кто решится - примерно столько людей у нас являются предпринимателями) - от идей анастасии в их головах уже давно ничего не останется.

Что ж, в основе всего этого лежит грамотно разработанный и тщательно продуманный и спланированный КОММЕРЧЕСКИЙ проект. Идиотов у нас в стране всегда было огромное количество, они с радостью готовы расстаться ради "чистых помыслов" со своими скудными накоплениями (и денег и мозгов). Есть чему поучиться.

Метка админа:
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: nan
 
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Род: Мужской
Сообщений: 11947


E-Mail
личная фото-галерея
Оценок: 39
список всех сообщений
clons
Сообщение № 4565 показать отдельно Март 29, 2006, 07:55:20 PM
ответ -только после авторизации
Прошлое сообщение я оформил как статью с твоим авторством (сейчас это - последняя новость) и эта мне нравится не меньше Классно!


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Метка админа:

 
Мечтатель (гость)
список всех сообщений
clons
Сообщение № 6845 показать отдельно Декабрь 29, 2006, 11:45:07 PM
ответ -только после авторизации
О Г М И Й – О Г М И О Н это М Н О Г И Е (много, многий, )
3 4 1 5 7 3 4 1 5 3 2 1 2 3 4 5 6 7
Какой там избавитель-одиночка,
Только МНОГИЕ, те, «кто любит разум», объединившись в «новые секты философов, презирающих смерть, золото, почести и богатства», смогут привести Человечество к «золотому веку».

«Физиками великий (единственный) Король оставлен…».
Это не о земном деятеле, это о БОГЕ. Именно физики (ученые) научно подтвердили Его существование и несут это знание в народ (мы в том числе).

И новая религия – это Роза мира (Д.Андреев), интернациональная религия Времяоника, религия Огмиона, религия МНОГИХ. «В центре огромного мира – РОЗА…»
Да другого и быть не может. И когда люди поймут это ( «если только Его воля будет исполнена» ), прекратятся все невзгоды.

«Великий Хирен будет главой всего мира…». Зачем искать на его место человека, если это образ мудрости и бессмертия?
МУДРОСТЬ и будет главой всего мира.

А ОРАНЖ и ОРАНЖереи? Неужели никаких ассоциаций?

Сейчас, когда заканчиваются «Семь лет Филиппа» (К.89, Ц.9), семь лет путинского режима, когда «юный Огмион сломит его могущество»
(Да, сложно было в 1997г. предположить, что катрен 72,ц.10 о «великом Короле устрашения» – это о приходе режима воров и коррупционеров. То, что этот режим делает со страной и народом, хуже всяких войн.
«Война прекращается, гражданские процессы, дебаты» (Ц.9,к.66).
А что, если это революция Разума (вдоль это не мимо).

Я ВЕРЮ! А ВЫ?

«Иная династия будет в России.
Страна за СВОБОДУ свою восстает.
Народ, став от горя ЕДИНЫМ МЕССИЕЙ,
Человечество к расцвету и славе ведет» (из Нострадамуса)

С Новым годом!

Метка админа:

 
Страницы:
Статистика:
Всего Тем: 1907 Всего Сообщений: 47397 Всего Участников: 4982 Последний зарегистрировавшийся: Колыхалов Виктор
Страница статистики форума | Список пользователей | Список анлимитов
Последняя из новостей:
Делаются определённые обобщения, коррелирующие с моделью представлений об организации механизмов психики МВАП: Критические периоды развития у человека и вундеркинды.
Все новости

Исследователи из Facebook научили ИИ визуальному восприятию
Инженеры из Facebook представили новый метод обучения ИИ, который помогает системе визуально воспринимать видео и фотографии. Это ускоряет процесс анализа, к тому же он становится менее механическим.
Все статьи журнала
Пользователи на форуме:

Из коллекции изречений:
>>показать еще...

Яндекс.Метрика