Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Привет! Правила | Свежее | Чат | Подписка
Чтобы оставлять сообщения нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя
Регистрация нового пользователя

Тема форума: «С точки зрения инопланетян»

Сообщений: 4 Просмотров: 9336 | Вся тема для печати
Страницы:
 
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Род: Мужской
Сообщений: 11947


E-Mail
личная фото-галерея
Оценок: 39
список всех сообщений
clons
Сообщение № 3590 показать отдельно Апрель 20, 2005, 09:36:23 PM
ответ -только после авторизации
- Ну, и как это нравится?! - спросила меня сотрудница, с ироническим негодованием поглядывая в огромное окно.
Там очень медленно кружились большие снежные пушинки и им нужна была почти вечность чтобы коснуться свеже-зеленеющих ростков, вылезших из грязной почвы.
- Классная погода, чем она плоха? - я пожал плечами.
Чуть вдали, рядом с тротуаром лежали, свернувшись клубком, четыре большие красивые собаки. Две бежевые засунули носы под хвост по часовой стрелке, а две черные - против, и даже в этом царила идиллическая симметрия. Собакам явно было хорошо, а все, кто был способен предчувствовать будущее знали, что через 184 минуты выглянет солнце.
Инопланетяне, оказавшиеся на Земле в районе спящих весенним сном четырех собак, должны были бы офигеть от совершенно невообразимой картины: не слишком высоко в атмосфере из сублимата кристаллизовался местный искрящийся на просвет радужной белизной минерал, приобретая причудливые формы самых разнообразных и изысканных узоров, каждый из которых был неповторим, совершенен и достоин быть сохранен в коллекции драгоценностей. Но вместо этого, с безжалостной расточительностью все эти творения попадали на раскаленную поверхность планеты, где минерал плавясь, терял свои волшебные формы безвозвратно потому, что каждая снежинка уникальна.
Я сам видел таких инопланетян, готовых прилететь черте откуда лишь для того, чтобы увидеть чудо снегопадения. Именно так поступил один мой знакомый араб из Эмиратов прошлой зимой. Он ходил обалдевший и завороженный, не в силах поверить, что такое вообще возможно. Нет, он, конечно, видывал и раньше снег в замораживателе холодильника, примерно так же как все видели воду в стакане, но тот, кто никогда раньше не видел море, не сможет получить грандиозное впечатление от него по стакану воды. А тут было больше, чем море снегопада.
- Весна должна быть весной, - убежденно рассудила сотрудница и одна из собак насторожено вскинула голову. Но никто больше не покусился на ее идиллию, и она опять томно свернулась.


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Метка админа:

 
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Род: Мужской
Сообщений: 11947


E-Mail
личная фото-галерея
Оценок: 39
список всех сообщений
clons
Сообщение № 3591 показать отдельно Апрель 24, 2005, 03:08:06 PM
ответ -только после авторизации
Ну, вот, все инопланетяшки испуганно замолчали, боясь окончательного разоблачения, на форуме воцарилась тишина но самые из них коварные, втайне от других и от себя, торопливо и путаясь, мешая друг дружке, принялись подсовывать телепатические сообщения, сбивчиво, как малолетние ябеды, посвящая меня в тайны их сюрреалистического вИдения. Ну а как еще по-другому можно объяснить, откуда в голове вдруг начали появляться эти совершенно чуждые представления??
Разве не этот вот голубой от волнения симпатюга-марсианин так искренне изумляется, почему эти глупые человеки воспринимают похлопывание по плечу, этот священный акт высшей доверительной нежности, так отчужденно, если даже не агрессивно??
А вот засланец юпитера, смешно моргая глазом, который у него во все шаровидное тело, потея от весенней жары и от мыслей, что станет известно об их тайных планах спасти чудесную неповторимость земных снежинок, нультранспортируя их в момент созревания прямиком на его ледяную родину, с подсовыванием на место каждой синтетически сфабрикованной подмены со стандартным узором, устав от монтажа невидимого атмосферного телепортера, нервно делится своими опасениями, что его бронированный жаропрочный скафандр из сверхмерзлой двуокиси углерода (прим. переводчика: в отличие от двуокиси кремния, который называется в простолюдьи камнем, двуокись углерода в условиях раскаленной Земли существует в виде т.называемого углекислого газа) уже парит маревом и подтекает местами, вот-вот сдаст, и тогда засланец сам растает как прошлогодняя снежинка, оставив после себя лишь неприятный запах нашатырного спирта.

Все эти пестрые инопланетяшки давно погрязли в увлекательных наблюдениях человечьей психики и повадок, исписав тома межгаллактических сборников анекдотов и занимательных энциклопедий.
Их всегда удивляла управляемость и воспроизводимость стандартных реакций, характерная для самых примитивных существ. К примеру, если взрослую человечью особь, относящуюся к подвиду самцов, другая такая же особь "оскорбляет" (это явление само по себе логически непостижимо) с помощью колебаний воздуха, то первая особь обязательно в ответ тоже колеблет воздух с трудом поддающимся логике смыслом: "Ты чо, блин, сказал??!" хотя все прекрасно понял. При этом он встает "на дыбы", выпучивает "гляделки" и вытягивает передние ротовые складки в трубочку, через которую, собственно, и колеблет воздух.
Этим ответом оскорбляющая особь бывает неприятно поражена, и становятся возможны два варианта: или воздухотрясение со смыслом: "Остынь, старик, все в поряде" или же оскорбитель продолжает свой "наезд" (300 лет безуспешных попыток понять смысл явления "наезд" недавно ознаменовались открытием: оказывается этим обозначается вторжение одного аборигена в зону психологического комфорта другого), после чего результат акта "оскорбления" зависит от того, кто из особей произведет большее впечатление на адругого с помощью звуковых колебаний, сопровождаемых трансформаций своего внешнего вида.

Не знаю, можно ли открыто публиковать эту телепатически навязанную мне инфу или существует опасность подставить инопланетных ябед с последующим стиранием моей памяти вместе с генетическим кодом вплоть до 10 колена взад моих предков? Вот рискну и посмотрим


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Метка админа:

 
Log_OS
Sr. Poster


Род: Мужской
Сообщений: 214


Оценок: 3
список всех сообщений
clons
Сообщение № 3592 показать отдельно Апрель 26, 2005, 06:13:37 PM
ответ -только после авторизации
nan, неужели ты решил поэкспериментировать, став новым гуру? Или это просто излияние вдохновения?

Метка админа:

 
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Род: Мужской
Сообщений: 11947


E-Mail
личная фото-галерея
Оценок: 39
список всех сообщений
clons
Сообщение № 3593 показать отдельно Апрель 26, 2005, 07:04:53 PM
ответ -только после авторизации
Какой из меня, нафиг, гуру, Log_OS?? Просто прикалываюсь, прозрачно намекая на некоторые забытые анекдоты и истории. Но идея уметь посмотреть на мир с точки зрения инопланетянина, очень заманчива своими последствиями (не имею в виду слетание с катушек, конечно ) Снова начинаешь видеть чудеса вокруг, к которым было уже привык. Кроме того, многое начинаешь понимать по-другому, сумев отвлечься от обыденности.
В этой теме, по типу Животные балдеют, буду время от времени делиться своими открытиями


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Метка админа:

 
nederof
Sr. Poster


Род: Мужской
Сообщений: 198
!!!
Оценок: 2
список всех сообщений
clons
Сообщение № 9804 показать отдельно Январь 24, 2008, 09:38:42 PM
ответ -только после авторизации
Интересно бы знать, какая степень вероятности того, что земная жизнь есть эксперимент какой-то космической разумной цивилизации и мы находимся у них в
"лабораторной пробирке"?

Метка админа:

 
Страницы:
Статистика:
Всего Тем: 1907 Всего Сообщений: 47397 Всего Участников: 4982 Последний зарегистрировавшийся: Колыхалов Виктор
Страница статистики форума | Список пользователей | Список анлимитов
Последняя из новостей:
Делаются определённые обобщения, коррелирующие с моделью представлений об организации механизмов психики МВАП: Критические периоды развития у человека и вундеркинды.
Все новости

Исследователи из Facebook научили ИИ визуальному восприятию
Инженеры из Facebook представили новый метод обучения ИИ, который помогает системе визуально воспринимать видео и фотографии. Это ускоряет процесс анализа, к тому же он становится менее механическим.
Все статьи журнала
Пользователи на форуме:

Из коллекции изречений:
>>показать еще...

Яндекс.Метрика