Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Привет! Правила | Свежее | Чат | Подписка
Чтобы оставлять сообщения нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя
Регистрация нового пользователя

Тема форума: «Почему люди рискуют?»

Сообщений: 28 Просмотров: 23664 | Вся тема для печати
Страницы: 1 2
 
chade
Newbie


Род: Мужской
Сообщений: 10
!!! список всех сообщений
clons
Сообщение № 3560 показать отдельно Апрель 08, 2005, 04:28:00 PM
ответ -только после авторизации
Хулиганке
Это, наверно какое-то поле морфогенетическое у вас. Семья Хулиганов.
Но, если серьезно, я сам как то наблюдал такую картину. Гуляет себе пес средних размеров, а из засады( из под машины какой-то) на него внезапно выпрыгивает котяра. Гонит его примерно метров двадцать, до тех пор, пока пес не осознает, от кого бежит, после чего они мгновенно меняются ролями и следуют в обратном направлении.
А еще, в нашем подьезде жил кот, котрорый любил сидеть прямо перед выходом на крылечке, так его и люди и собаки старались за метр обходить, причем не без оснований

Метка админа:

 
Светлана
Sr. Poster


Сообщений: 360


личная фото-галереясписок всех сообщений
clons
Сообщение № 3562 показать отдельно Апрель 08, 2005, 05:23:31 PM
ответ -только после авторизации
Стась,

Как я могу тебя отблагодарить?

Я и не думала, что такие простые вопросы в банке занимают столько времени... Мне сегодня уже объснили, процедуру сверки всех заявок, со сверкой сумм, которая была на этот день оставлена клиентами в банкомате....я-то думала, сняли кассу вечером, мою сумму увидели и все ок....а там оказывается я не одна такая

Стась, я в долгу...

Метка админа:

 
Хулиганка
Sr. Poster


Сообщений: 300

список всех сообщений
clons
Сообщение № 3563 показать отдельно Апрель 08, 2005, 05:33:23 PM
ответ -только после авторизации
Да ну брось ты! О чем речь? Я проверила - деньги на твоем счете.

На самом деле обычно это решается в течение 2-3 дней, просто тебе ужасно не повезло.

chade, да котищи такие попадаются. У моего знакомого жил сиамец, у которого было два любимых развлечения:
- с антресолей внезапно бросаться на голову входящим в квартиру ни о чем не подозревающим гостям;
- если гостьей оказывалась к тому девушка в колготках и юбке, то очень по кайфу было запрыгнуть повыше ей на ногу, а затем, выпустив когди, сползти по этой ноге вниз, раздирая и ногу и колготки, которые в те славные времена к тому же были дефицитом.

Метка админа:

 
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Род: Мужской
Сообщений: 11023


E-Mail
личная фото-галерея
Оценок: 39
список всех сообщений
clons
Сообщение № 3564 показать отдельно Апрель 08, 2005, 07:58:03 PM
ответ -только после авторизации
Зачем я хожу в горы?? Не нахожу ни одной аналогии, чтобы воспользоваться. Никуда не хожу так, как хожу в горы На свидание с девушкой не готовишься и на десятую так тщательно как готовишься в горы. Поездка в новые места - лишь блеклое подобие.
Нет! Есть некоторая аналогия. Бывает, во сне попадаешь в место, куда, казалось, всю жизнь стремился, которое создано именно для тебя, все вокруг ласково-знакомое и радостно намекает, что вот, ты, наконец, пришел, и сейчас вспомнишь все, что когда-то делало тебя предельно счастливым.
Я наблюдал людей, которые попадали в горы уже взрослыми. Они, конечно, удивлялись и восхищались, но это было, все же, не их место.
Однажды мы с товарищем подыхали от жажды, а воды нигде не было. В долинке за перевалом стояли несколько юрт. Мы подошли к старушке, а все остальных, конечно же, свалили пасти овец, и я изобразил нечто вроде просьбы напиться по-киргизски. Она вынесла нам огромную пилу с айраном, разбавленным холодной водой и лепешку. Такого кайфа я никогда раньше не испытывал и с тех пор и это чувство сопровождает мои мысли о горах.
Интересно, что многие продукты на высоте есть невозможно, но есть такие, которые приобретают офигительный вкус. Это творог, взболтанный в холодной воде. Это холодная дыня или арбуз (но не такая туфта, что обычно продается в Москве). И это - любой газированный напиток. Причем последнее - полная нирвана. Передавать ощущение бесполезно. Стоит ли говорить какой кайф на спуске припасть к чистому роднику?! А купание в почти ледяной воде на залитой солнцем лужайке такой приятной травы, которая бывает только в чистых горах. Что значит в чистых горах? А то, что там все девственно чисто и стерильно, может быть от ультрафиолета, может быть просто оттого, что нет и в помине пыли и грязи.
Это то, что касается всего лишь неповторимости вкусовых ощущений в горах, которые накладывают на воспоминания не всегда осознаваемый, но сильный оттенок. Но это далеко не самое впечатляющее.
После нескольких дней, проведенных на высоте, возвращаешься другим человеком. Если, конечно, это не была начальная акклиматизация. Городская жара, которая доводит людей до изнеможения, не действует на тебя. Твои мышцы в таком тонусе, что ты не идешь, а невесомо перемещаешься в пространстве. Ты летаешь по лестницам, не запыхавшись. Твои мысли и действия легки и естественны настолько, что ощущаешь себя сверхчеловеком. А потом снова постепенно начинаешь ощущать духоту и мечтаешь о прохладном и чистом воздухе.
Что удивляет в сказке? Необычное и красивое. Так вот такого навалом в горах, и оно завораживает. Камни, вылизанные ветром, и необычные формы снежных козырьков, торчащих на склонах, невообразимо красивые образования в ледовых трещинах и пещерах, вода, летящая с каменного уступа и превращающаяся в мельчайшие брызги, обдающие прохладной свежестью, чистая, сочная трава, пахнущая куда сильнее, чем на равнине, странные цветы и дикая черная смородина, которая, будучи сварена компотом, способна оживить как мощный стимулятор, с каждым глотком совершенно явственно заливая мегаватты энергии. Это - не преувеличение. Если кому-то повезет сварить крепкий компот из дикой смородины и выпить стакан, то он поймет, что мои слова не смогли передать того, что он почувствовал.
Когда читаешь сказку, то быстро привыкаешь к чудесам. Но если довелось прочувствовать горные чудеса, то этого уже не забудешь, и волшебный мир гор будет манить тебя постоянно.
Ну что, Хулиганистая, может быть, мне хоть немного удалось передать тебе, что вовсе не из скуки меня тянет в горы?


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Метка админа:

 
Светлана
Sr. Poster


Сообщений: 360


личная фото-галереясписок всех сообщений
clons
Сообщение № 3568 показать отдельно Апрель 11, 2005, 10:32:29 AM
ответ -только после авторизации
Стась,

спасибо, в любом случае, ты мне очень помогла.

они вернули деньги в тот же вечер, только небольшой процент взяли , но, меня похоже, это уже не сильно волнует

я тоже думаю, что дней двух на операцию хватило бы...я же сама финансами занимаюсь, не могу понять, как у них операции по кассе пошли, да и другие нюансы... тем более квартал закончился и второй начался.... как-то странно я попала

Насть, спасибо.....

Метка админа:

 
Хулиганка
Sr. Poster


Сообщений: 300

список всех сообщений
clons
Сообщение № 3569 показать отдельно Апрель 11, 2005, 01:22:44 PM
ответ -только после авторизации
Мммммм... ! Нан, какая поэзия! Как я тебе завидую!!! Я в горах была только зимой, на лыжах. Ну ничего - по любому поеду в июне в Карабах, буду тутом объедаться и наслаждаться видами "кавказской Швейцарии".

Метка админа:

 
Хулиганка
Sr. Poster


Сообщений: 300

список всех сообщений
clons
Сообщение № 3570 показать отдельно Апрель 11, 2005, 01:23:47 PM
ответ -только после авторизации
Свет, абсолютно не стоит благодарности. Просто стыдно, что у нас такие ляпы происходят...

Метка админа:

 
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Род: Мужской
Сообщений: 11023


E-Mail
личная фото-галерея
Оценок: 39
список всех сообщений
clons
Сообщение № 3572 показать отдельно Апрель 11, 2005, 02:11:11 PM
ответ -только после авторизации
Не забудь, плиз, про очередной иллюстрированный отчет о своем путешествии с завораживающими подробностями.


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Метка админа:

 
ossorian1 (гость)
список всех сообщений
clons
Сообщение № 3574 показать отдельно Апрель 12, 2005, 06:45:28 PM
ответ -только после авторизации
Уже было отключился я от инета, но прочитав светлую, чистую и льющуюся лирику Ника - не смог удержаться, и законнектился вновь.
Ник, я с тобой!
Только я до сих пор не могу понять, что же меня тянет в горы. Точнее сказать вообще наврх, куда угодно. Правда по сравнению с тобой мои вылазки - просто смешны. У нас на Камчатке максимальная высота - 810 метров, а на лыжах по тайге Дальнего Востока, в 11-дневном переходе - перевал на высоте 1800 метров, в том числе ночёвка без печки на высоте 1500. Работаю в этом направлении. Пока нет возможности всерьёз заняться альпинизмом, да и на Дальнем Востоке максимальная гора - 2000 с чем-то небольшим. Но тянет постоянно. Так и хочется взобраться на невыносимую кручу, хотя вблизи понимаешь, что лезть-то сюда особо и не стоило. И опасно, и не так уж и красиов, как издалека. Хотя я мечтаю о тех красотах, что могу увидеть в Саянах, на Алтае, на Кавказе.
Это в будущем.
Может быть, кстати, одна из причин похода в горы, - это возвращение. Не момент прихода домой, а когда идёшь назад, осознавая, что ты всё-таки это сделал. Хотя нет, мне больше нравится тот момент, когда что-то покорено, чем когда возвращаешься.
В общем, до сих пор не могу в себе разобраться, но это как наркотик, на который я подсёл с 3-го курса и более вот уже 4 года. И нет тому объяснения. Это надо испытать.
Кстати, Хулиганке: о "Готов на всё" Я тоже смотрел смеялся, а больше недоумевал, глядя на то, как люди могут бояться того, чего бояться совершенно не стоит (там всё проверено и перепроверено). Однако, бывают такии фобии по-видимому. Их также очень сложно объяснить. Хотя скорее всего, это переживания в детстве. Да простит меня, о Фрейд!
Короче. Ник, я тут собираюсь ехать в Питер то-ли летом, то-ли раньше, то-ли позже. Может там вообще поселюсь. По пути обязательно заеду в Москву. Во-первых надо будет встретиться. А во вторых, может когда-нибудь и вместе куда-нибудь отправимся. Я к тому времени уже научусь и категорию заработаю.

Метка админа:

 
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Род: Мужской
Сообщений: 11023


E-Mail
личная фото-галерея
Оценок: 39
список всех сообщений
clons
Сообщение № 3575 показать отдельно Апрель 12, 2005, 08:21:32 PM
ответ -только после авторизации
У вас же вулканы, блин! там на Камчатке! Я всегда мечтал пообследовать их.
Ты что, написал что-то в Русский космизм и стер?! Ну...


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Метка админа:

 
ossorian1 (гость)
список всех сообщений
clons
Сообщение № 3577 показать отдельно Апрель 13, 2005, 04:19:26 PM
ответ -только после авторизации
Ничего я там не стирал. Это форум у тебя или инет у меня глючные.
Но я в общем-то ничего там пока и не писал. Я только хотел сказать, что наверное действительно пора всё чётко обосновать. И в том числе для того чтобы привести тебе некоторые тезисы. Кстати, оговорюсь, что был не прав, сказа, что "все религии равны", я имел в виду, что истоки всех религий равны. Точнее он един. Я попытаюсь в скором времени всё обосновать. Но об этом на странице "космизма"
А вот насчёт вулканов. Это у вас там в Казахстане-Киргизии дорог много, а снега наверное мало.
Здесь дорог с севера в центр вообще нет. А я живу аккурат напротив острова Карагинский (кому интересно). Вулканы находятся километров эдак на 400 ниже на юг. Дороги туду нет, и попасть можно только на вертолете или из Петропавловска по трассе, но опять же только в определённое время года. Вертолёт стоит 80 тыс/час. На буране-снегоходе туда ехать далековато. А главное: не хватает средств, и меня не отпустят.
Реально только если жить в Петропавловске или Усть-Камчатке (почти рядом с ключевской сопкой - самым высоким вулканом Евразии, 4700 м) А здесь у нас самые высоки горы - 1500 м., но до них около 140 км. Опять же идти только на лыжах, а вся снаряга у меня осталась в Хабаровске.
Да и родители здесь, опять же, - не поймут, а я не хочу их волновать. Короче жду не дождусь, когда вернусь в Хабаровск - там хоть оторвусь.
Могу разъяснить поподробнее, если кто сюда собирается.

Метка админа:

 
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Род: Мужской
Сообщений: 11023


E-Mail
личная фото-галерея
Оценок: 39
список всех сообщений
clons
Сообщение № 3582 показать отдельно Апрель 13, 2005, 09:04:03 PM
ответ -только после авторизации
Да, я это представлю потому, что сам побывал в тех краях, ну, не совсем на Камчатке, но в Магадане и Беличане и там попытался во время паводка залезть на местную гору Марджот. Фиг там! А я глупо понадеялся, что ты сможешь пофотать в раоне вулканов и сделал бы классную страницу в Путешествия


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Метка админа:

 
ossorian1 (гость)
список всех сообщений
clons
Сообщение № 3584 показать отдельно Апрель 16, 2005, 04:30:38 PM
ответ -только после авторизации
Погоди отчаиваться!
Я вот как поеду в Хабаровск, так может задержусь в Петропавловске дня на 4 для того чтобы залезть на Авачинский вулкан, ну а там (чем кто не шутит) и до Корякского хоть немного добраться. У меня может и до этого крышу сорвать.
Проблемка только в том, что в мае ещё будет полно снега, а следовательно виду будут зимневатые, да и я не уверен вообще, можно ли туда попасть в этот период времени. Самый сезо - июль - август тогда снег на высоте уже почти полностью стаивает.
В общем, будет день - будет пища. Поглядим - увидим.

Метка админа:

 
Гость Irina Sibul (Solomachina) Таллинн (гость)
список всех сообщений
clons
Сообщение № 3970 показать отдельно Сентябрь 18, 2005, 01:50:53 AM
ответ -только после авторизации
'
автор: nan дата '.timeformat('1126992683').'
'Да, я это представлю потому, что сам побывал в тех краях, ну, не совсем на Камчатке, но в Магадане и Беличане и там попытался во время паводка залезть на местную гору Марджот. Фиг там! А я глупо понадеялся, что ты сможешь пофотать в раоне вулканов и сделал бы классную страницу в Путешествия


!!! привет Лазателям по Марджоту, надо знать когда лазать по тем горам, и я когда-то лазала по тем местам..., прекрасный вид из моего окна был на эту гору... жила-училась в Сусумане. потом лазала-путешествовала по северному Кавказу...Горы -это с большой буквы!
Привет родному краю! Привет северянам-колымчанам!!!Привет однокласникам, может кто есть там ещё от выпуска 1982!!!
Как там Сусуман и Берелёх сейчас живут... Где можно достать фото Марджота, у меня есть черно-белое... Как можно узнать Е-адрес Берелёхской школы №3, города Сусуман.Кого может знаете там...
Привет всем из Таллинна-Эстонии!!!

Метка админа:

 
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Род: Мужской
Сообщений: 11023


E-Mail
личная фото-галерея
Оценок: 39
список всех сообщений
clons
Сообщение № 3977 показать отдельно Сентябрь 18, 2005, 07:58:10 PM
ответ -только после авторизации
Привет покинувшим маржотные края и теперь так ностальгирующие по ним! Я тогда знал на что шел, но очень хотелось, было мало шансов оказаться там еще когда-нибудь: мы уже покорили Северовостокзолото, все только рот открывали а наши способ подрыва скважин, завалили пару штольнь в мерзлоте и собирались свалить в свой зеленый рай.
А ты была в Киргизких горах? Жаль если нет, вот это точно - с большой буквы, посмотри в путешествиях: http://www.scorcher.ru/trev/traveles.php


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Метка админа:

 
Страницы: 1 2
Статистика:
Всего Тем: 1878 Всего Сообщений: 45606 Всего Участников: 4743 Последний зарегистрировавшийся: avkoro
Страница статистики форума | Список пользователей | Список анлимитов
Последняя из новостей:
Про то, как опытные журналюги, блоггеры и артисты используют свои навыки для вранья в пользу своих представлений и активно продвигают это вранье методами изощренной, давно отрепетированной риторики.
: Почему артисты становятся президентами.
Все новости

Как популяризация убивает науку
Новое исследование утверждает: чтение научно-популярных статей заставляет людей игнорировать экспертные мнения
Все статьи журнала
Пользователи на форуме:

Из коллекции изречений:
>>показать еще...

Яндекс.Метрика