Занимался я разными работами, ручными, офисными. Практически везде поначалу обучают что как делать, потом говорят мол молодец, но давай то же самое втрое быстрее, например. И если мы говорим о нейрофизиологии, об адаптации, о приложении этого всего к жизни, то интересно узнать практический совет, как можно ускориться. Может это индивидуально. Может я кое что и сам понял. Думаю что когда человек читает, обучается, у него возникает больше ассоциаций, больше вариантов для размышления. И можно часто призадумываться, как бы получше сделать, и перебрать в уме много разных идей, планируя наперёд длинную цепочку действий для каждого этапа перебрать ряд вариантов, и получается как бы дерево вариантов поведения, и думаешь какой лучше. И чем больше начитан, тем дольше будет в воображении строиться более высокое и широкое дерево вариантов поведения. Ну и если размышлять произнося мысли про себя как бы воображаемым голосом, то это конечно ещё дольше. В принципе кое что у меня получается. Если воображаемым голосом напевать песенку бессмысленную например, это блокирует воображаемую речь, и остается только мыслить визуально, что значительно ускоряет труд. Например если надо сравнить результат с образцом, то вместо того чтобы воображаемой речью перечислять признаки образца, можно воображаемую фотографию образца наложить на фактический результат, это намного быстрее.
В целом конечно это немножко расстраивает. Когда авторитетные люди говорят мол читай, учись, послушно учишься. Потом на работе размышляешь своим расширенным сознанием, а тебе говорят мол чего тормозишь, шевелись давай. А вот если бы не слушался, меньше читал, было бы меньше идей, по каждому действию была бы только одна-две идеи, был бы шустрый как механическое насекомое, только увидел и сразу сделал бы, так как думать нечем и не о чем.
Интересно какие ещё есть идеи у кого по поводу ускорения труда.