>>Во-первых, в чем именно ты видишь стабильность США? В экономическом плане у них как раз - самое фиговое положение с дефицитом бюджета,
Фиговое положение с дефицитом может просто разрешиться, если они себя банкротом объявят. Сразу получиться, что фиговое положение у всех остальных, кто давал в долг. Промышленность, полезные ископаемые при банкротве никуда не исчезнут, они останутся в США. А колоссальная военная машина все так же останется все это защищать. Ну зарплаты понизятся у солдат.
>> и если бы Европа и еще много других стран не подсели на их доллар, давно ничем не обеспеченный, то кирдык бы возник просто беспрецедентный.
Давно слышу про этот кирдык, но он никак не наступает. Этот необеспеченный доллар продолжает шествие по планете и что удивительно, не вызывает инфляции в самих США. Да, есть большой соблазн все свалить на такое положение вещей, когда ФРС печатает доллар и тем США и их союзники живут. Я в последнее время много прослушал интервью с Катасоновым, Стариковым, Демура, Матвеевым, Фурсовым. Много вопросов возникло, на которые нет ответа.
Например, все гонят на некие наднациональные элиты, порабощающие мир. Но ведь для того, что бы быть “человеком мира”, как многие говорят, не нужно быть элитой. Наднациональное сознание возникает и вне связи с элитами. Просто в процессе глобализации.
Другой вопрос. Кто эти Рокфеллеры и Ротшильды конкретно? Если копать под каждого, можно найти лишь небольшие капиталы и фирмочки, которыми они управляют или являются акционерами (потерял материал на эту тему).
>>Стабильности политической у них нет и в помине, об этом можно судить о намерения многих штатов отделиться и постоянной борьбой кланов.
А вот об этом я впервые слушу. Стабильно две партии на выборах.
>>Цементирует все это лишь горстка определяющих политику финансовых воротил.
Вот и интересно, кто они. Наши то - Березовский, Ходорковский нам понятны и просты :)
>>В культурном плане - так там вообще нет никакой такой целостной культуры. Хотя есть немало специфических для США культурных феноменов. О чем ты говоришь? Не понятно.
Я как раз и говорю, целостности нет культурной, но есть стабилное развитие. Ну на ФРС все успехи валим, тут я понял.
>>И почему речь идет о некоей американизации как распространения культуры Америки Вот располагая таким инструментом влияния, как Голливуд - идет внедрение в умы американских стереотипов.
Вопрос в том, насколько это делается целенаправленно и насколько это просто результат самовыражения киношников, цель которых - заработать денег? Правда, ответом может быть - “а какая разница, результат нас не устраивает в любом случае?”.
>>Что столь дурного в суевериях и их популяризации? Не уже ли история знает другие времена, когда с суевериями успешно боролись? Даже в советское время одну глупость просто подменили другой. Массовая культура, переливание из пустого в порожнее, существует уже несколько десятков сотен лет и ничего страшного не случилось. Массы обманываются, меняют свои верования и обманываются снова, на то они и массы.
Это как раз то, с чего я начал, говоря о маленьких и больших невежествах.
alexfox, ты почему то не склонен все валить на ФРС, и это странно :)