"Trandov, ты можешь изложить мысль без применения универсальных оборотов содержащих Бога и Дьявола? Я понимаю, что ими можно все объяснить, но именно вседствии их наличия при объяснении феноменов, ограничивается смысловое содержание твоей мысли, не находишь?
мне кажется, можешь изложить, но одно из двух.
Либо не хочешь, либо... свободы Воли тебе "Господь" не дал, раз после всех внятных объяснений на форуме, ты не можешь самостоятельно пересмотреть свои взгляды, а идешь на поводу собственных засевших автоматизмов (им-то проще следовать, что тут говорить), упиваясь Божественной идеей."
Ответить опять не получилось у меня в http://www.scorcher.ru/articles/art.php?id_art=153&sub_id=0&page_txt=9,6&garbage_id=0&garbage=#msg10687 пардон, я не виноват что мне запрещают доступ.
Вопрос мне этот уже задавался и я отвечал на него утвердительно, что могу, к примеру на работе занимаясь практической деятельностью, в общении я не использую понятия из религиозного словаря, потому что нет причин для этого, никто меня не спрашивает "кто создал мир?", или "кем он обусловлен?", работа совсем не соприкасается с мировозрением, также как бытовые дела по дому с ним. Может показаться что я похож на фанатика или зацикленного на одном и том же, но это только по тому что, вопросы подымаемые здесь, все сводятся к одному и тому же, когда говорят о основе нашего мира и его восприятии.
Как например объяснить физику исключив возможность использовать математику? Или исключив понятие пространства-времени? Тут ситуация аналогична, есть прямая причинная связь, а меня просят убрать основу, первый шаг этой причинности. Смысл тогда пропадает, суть теряется, тогда на большинство мировозренческих вопросов, есть только необоснованные факты которые объяснить нельзя, типа: "Так и не иначе, потому что ТАК!".
Наверно действительно, я просто только боламучу воду, порчу вашу тут атеистическую идиллию, хотя один из участников, по началу обещал описать свои духовные переживания и чувствовалось что внутри, он также как и я, чувствует исскуственность материализма, но видимо испугался идти против мнения большинства, чтоб как я выслушивать оскорбления, потому на этот раз попытаюсь вступать в диалоги не по важным вопросам, где можно ограничиться только житейской логикой, если конечно это будет для меня и вас интересно.
Я всеголиш хотел помочь, извините меня за то что не хватило сил и умения [картинка скрыта]
Вы не виноваты в том что так реагируете, считаете меня наивным, психом, тролем, фанатиком... Это моя вина что не смог донести Благую Весть в удобоваримой форме.