| автор: W+-+E сообщение № 31412: |
| пока я ехала на Работу, а это минут 50, на меня в упор смарел |
Никогда так ни делаю. А когда беседую смотрю в лицо, чтоб не подумали "Странный, отвернувшись разговаривает. Я что, тушь размазала?"
Могла сказать "Не смотри на меня так, это невежливо." Печально что иногда ты к человеку искренне, а он думает "Вот так Дрыщ, с большой буквы Дрыщ, всем дрыщам Дрыщ."
Я когда-то в транспорте сел на стул, куртка так сложилась, что на груди огромная выпуклость возникла. И боковым зрением вижу что мужик через проход в упор пялится. Наверное думал "Не люблю короткие стрижки, и лицо не очень женственное. Но такой размерчик упускать..." Я быстро демонстративно курточку поправил. Перестал смотреть.
| автор: minski сообщение № 31407: |
| за особо отличившимися ухаживаем |
Ясно. Я первый раз неправильно прочел "отчаявшимися". Думаю "оригинальный взгляд на жизнь". А оказывается "отличившимися".
| Мимика, опять же. |
Вроде на малоподвижных лицах эффект наблюдал.
| В конце концов, всё богатство отношений проистекает из того, что личность воспринимает другую личность целиком, всю эту мелкую мозаику, и если явный перевес позитива, то к тому, что не особо "канонично", люди нормально адптируются. |
Таки да. Однако... Я не уточнил что говорю о малознакомых людях с которыми не особо пересекаешься. Например появляется на работе в соседнем отделе новая секретарша, или новая продавщица в киоске в который далеко не каждый день ходишь, или новая уборщица в банке. Или по телевизору видишь новую актрису, думаешь "есть и покрасивей девушки, а не актрисы". А потом "о, вроде нормальная, ничё так".
Короче говорю именно о сферическом лице в вакууме :)