Один из вопросов касается любви. Опишу ситуацию: я влюбился безответно. В моей внешности нет ничего особенного (не толстый не худой), многие считают меня довольно привлекательным.
Я выделил несколько критериев, которым хочу, чтоб соответствовала моя избранница. Но, прочитав про любовь на сайте понял, что от критериев надо отказываться. Вот история из-за которой сюда пишу:
До прочтения статьи "Теория невероятности" и других на эту тематику, мне казалось, что небеса стремятся свести нас, но в один момент, поняв насколько это субъективно, всё ощущение волшебства улетучилось.
Мы познакомились на форуме для молодёжи, который в преддверии выборов создала известная партия. Я сразу её заметил, она выделялась приятной внешностью. На такие вот "форумы", как я считал и сам делал, ездят за тем чтобы оторваться по полной, соответственно и контингент там преимущественно развратный. Поэтому о своей будущей любви я подумал, что она частенько бывает на таких мероприятиях и всякого рода бл..дки по её части. Соответственно после знакомства, подумав, что она как раз такая развратная, я отвесил пару пошлых шуток, назвал её киской...
Но знали бы вы сколько раз я уже успел пожалеть о каждом сказанном тогда слове. Удивительно, но она оказалась настолько "правильной", что я даже не подозревал, что такие девушки ещё остались в нашем обществе. Она была на форуме, как роза среди одуванчиков. Я не понимаю, как родители разрешили этому сокровищу поехать на такой форум... Но понял я это, когда всё уже было сказано и сделано.
Мне пришлось довольно скоро покинуть форум, задолго до его завершения - вернуться домой решить возникшие неотложные задачи.
Но я нашёл её в социальных сетях, добавил в друзья, и начал ждать её возвращения. Но по её возвращению она отказалась со мной общаться, сказав что я ей противен. Мне было тогда горестно, но пришлось смириться. Прошло чуть больше месяца, я шёл из столовой по коридорам своего университета и внезапно увидел её рядом со студсоветом (она учится в другом ВУЗе, а к нам пришла пригласить на предстоящий чемпионат по настольной игре). Узнав про игру, я решил, что это знак свыше, что кто-то всё-таки хочет, чтобы мы были вместе (тогда я ещё не прочитал "Теорию невероятности"). Собрав команду я отправился участвовать в чемпионате. Игры проходили раз в неделю. Каждую неделю я виделся с ней, но никаких результатов не было. Она шугалась меня. Как-то принёс ей тортик, но, когда его дарил, она чуть не заплакала.
Близился финал, в который прошла моя команда. Я понимал, что после финала я её уже не увижу, и решил сделать что-то необычное - пойти вабанк либо испортить о себе впечатление ещё больше, либо... будь что будет.
Я решил написать стихотворение - у меня не дурно это получается. Стих был об игре, о том, как мне было интересно играть, что когда я видел свою любовь у меня сердце начинало биться быстрее (про это было написано полусерьёзно - больше в шутку). Я прочитал свой стих в рамках представления команды финалистов (короче в тему, а не просто так). После стиха одна из участниц - подруга моей любви, пригласила меня справить вместе с ними старый НГ.
И вот на празднике собралась компания из шести человек была и моя любовь. Я ничего не предпринимал, чтобы как-то с ней сблизиться (душевно или физически). Сначала было застолье, потом игры (мафия, крокодил и т.п.) потом сели смотреть кино. Вдруг кто-то начал щекотать мою любовь, она поползла по дивану мимо меня, я взял её посадил к себе на коленки и запретил щекотавшему продолжать и... она НЕ слезла, а продолжила смотреть фильм на мне. Сейчас коленки уже стали обыденностью, но, сидя на них, она говорит мне, что у меня нет никаких на неё шансов, что своим первоначальным поведением я убил всё, что могло бы её привлечь...
Удивительно, но она подходит под те критерии, которые я ставил (может потому, что я в неё влюблён). Помогите мне взглянуть на мою ситуацию с той научной точки зрения, с которой написаны статьи на сайте. В любом случае я буду продолжать её добиваться, поэтому даже не спрашиваю, стоит мне это делать или нет. Бывает такое, что нравится человек, но, когда видишь его безразличие, это проходит, а у человека, который нравился вдруг появляется симпатия к вам. Несколько раз такое было. Хотелось бы понять механизмы, которые тут задействованы.
Буду рад любому комментарию или совету.