Кто тут находится довольно длительное время, старожилы, такскать, им просто скучно, в смысле разговаривать с такими же "старичками". Ну, о чем они будут говорить?, - для них и так все понятно, ну, не все, но – многое. Если появляется кто-то новенький /всяческих зацикленных, клоунов, адептов и т.п. не имею ввиду/, на него смотрят несколько свысока – он как б "непосвященный", о чем с ним серьезно разговаривать? Если только пошутить, или, хуже того – ткнуть носом в его же дерьмо, если оно есть. А оно есть у всех, найти больших проблем нет, при желании )
При этом, побыв тут некоторое время, понимаешь, что, вроде, уже все написано и, говоря что-то, ловишь себя на мысли, что просто повторяешь это, тут прочитанное. Только своими словами, осмысленно конечно, другие варианты не имею ввиду - они сразу просекутся, есличо. Здесь.
В том числе и – с "новенькими", стОящими новенькими. Т.е. желание что-то ему сказать есть, но, при попытке сформулировать это, в голове появляется мысль :
– А это же здесь где-то есть, почему бы ему и самому не прочитать? А если я буду это повторять, пускай даже и своими словами – то сам себе /и другим/ буду казаться вот этим самым начитавшимся умных книжек челом, который дает такие же "умные" советы. - Никто же не знает, что ты это сам придумал, пускай и на некотором основании Форнита.
А, еще! – По первости давал ссылки на сайт, на отдельные статьи, на обсуждения… в связи с вопросами и некоторым недоумением по поводу "а откуда ты это знаешь, да еще можешь и объяснить?". – А вот оттуда!
Неа, полазиют, посмотрят… лабуда и хрень какая-то, и вообще – секта. Доказывать с пеной у рта "Да ты что!, такая классная штука!" – смешно, да и зачем? )
Мало того, если потом начнешь говорить всё тоже, что и раньше, и тебя слушали /без терминов и прочей лабуды/, могут пойти и вопросы – На Скорчере набрался, да??
И последнее… возьмешь статью, скопируешь ее, почитаешь обсуждения, что-то где-то свое вставишь, может, и урежешь… и отдашь ее человеку, которому что-то хочешь объяснить. Вот тогда все понятно и хорошо. А если просто ссылку – на, читай, вот там все есть! …неа, не катит, никак не катит… )
* просто прочитал свои первые сообщения, ну как под копирку некоторые предложения, как цитат отсюда надергал, слова только местами поменяны. Как заметил такое за собой, прежде чем что-то написать, начал думать - а если это тут есть, то зачем писать? Повторять чужие мысли… лично мне это доставляет некоторое чувство дискомфорта, особенно – здесь. В жизни да, все бывает, довольно часто пользуюсь взятым отсюда, но, опять ж, оно вроде как и моё тоже… )