>>Запах недоаценивать , я считаю нельзя, не знаю , как у кого, а у меня было 3 случая...
Запах ничем не отличается в принципе при распознавании от любых других входных признаков восприятия. Ты можешь увидеть какой-то малозаметный фрагмент внешности и вопрос о партнере уже не встанет. Или наоборот. Все это в задаче выбора партнера распознается как признаки симпатичности. Запах - так же. Один этот запах в данный период жизни не приемлет, другие - наоборот. В другой период жизни оценки могут измениться.
Строго же запах - как выделение определенных признаков рецепторами еще до придания им какой-то значимости, не может коррелировать даже близко с оценками "качества", - насколько генетический набор или даже уже реализованный метаболизм совместим или желателен. Хотя по запаху и можно во многих случаях идентифицировать отдельные вещества, а, точнее, некоторые типичные функциональные группы веществ (именно так работают обонятельные и вкусовые рецепторы), но одни и те же группы могут быть в самых разных веществах и они будут казаться имеющими одинаковый запах.
В других случаях по запаху возможно ориентироваться в том, насколько уже идентифицированное вещество претерпело изменение, например, протухло ли мясо. Но и это - не есть признак с определенной оценкой: многие народы специально доводят пищу до протухшего состояния (например, яйца) и кайфуют при этом - чистая дань традиции и воспитания.
Короче, выделенный признак - одно, а то с какой значимостью он ассоциируется - другое и это никак не зависит от генетического набора потому, что ассоциация со значимостью - очень поздняя возможность по периодизации развития. Поэтому
>>Запах мужчин с более симметричными пропорциями приятнее для женщин. Симметрия - это показатель качества генов, так как ее довольно сложно достичь.
- ложное утверждение. Еще и потому, что качество генов - понятие не жестко определенное: в одних случаях такое сочетание имеет преимущество, а в других - наоборот. Потому и нужно такое генетическое разнообразие, что заранее нельзя говорить о качестве генов, в том числе и при выборе партнера. Никто не может предсказать, как все повернется по жизни у потомка при таком вот сочетании генов партнеров.
>>Неужели если мальчика вырастить в ассиметричном окружении и внушать ему что ассиметрия это красиво, и затем выпустив его в половозрелом возрасте показать нормальную симметричную самку у него не выпадит язык изо рта?
Понятие уродства или достоинств партнера - сильно культурно-зависимо. В каких-то культурах чел. не сможет смотреть без брезгливости на жирную женщину, а в каких-то именно этим и возбуждается (например, в ОАР). См. Как менялись стандарты женской красоты со времен..., Описание для Формирование понятия красоты, Отношения с отцом влияет на понятия красоты.
Если чувак настолько хочет, что настигнет уродину (которая в нашем понимании - супер), то в лучшем случае он может подивиться: "надо же, такая уродина, а как ничего получилось". Кстати, я не могу оценить как привлекательных очень многих победительниц всемирных конкурсов красоты :) Не отвисает язык, блин, и все.