Перед тем как я изложу ту мысль которая меня вдохновила для создания этого поста, хочу выразить свое глубокое уважение к большинству мнений и персоналий этого форума!!!
Наблюдая за происходящим на форуме(и даже в меру моих скромных сил немного участвуя), мне пришла интересная аналогия, демонстрирующая то что здесь происходит.
Все это напоминает рыбалку...
Некто, весомый и уважаемый, забрасывает сеть. Разумеется, надо побросать в воду немного еды, чтобы приманить рыбешек, которые не заставят себя долго ждать. Через некоторое время, вода начинает "кипеть" - это мальки налетели на корм. В то время, как одни мальки сменяют других, к Рыбаку примыкают разные люди, которые наблюдают за "рыбалкой" и начинают давать советы. Некоторые критикуют состав прикормки. Другие же напротив - поддакивают в надежде получения определенного удовольствия сродни удовольствию болельщиков определенной спортивной команды. Третьи, - начинают сами бросать прикормку. Тут уж впору самому Рыбаку вмешываться с критикой или редким одобрением действий чужаков.
Не то чтобы Рыбак боролся за эффективность своего промысла. Он просто опытен и довольно искушен в этом занятии и не приемлет безответственного отношения к происходящему в воде. Ведь крупная Рыба, которая может клюнуть, очень искушена той прикормкой, которая насыпана в воде.
За чем нашему Рыбаку крупная Рыба? Она пополнит коллекцию Рыбака в виде некоторых ортефактов(статей и текстов), которые Рыбак собирает с такой тщательностью долгие годы.
Как только крупная Рыба, клюнув на приманку, забрела в сети, начинается нехилая бойня!!! И Рыбак и Рыба начинают поединок, который нравится ОБОИМ. Более того, оба они как бы растворяются в этой ситуации, и уже невозможно разобрать кто есть кто. А соглядатаи и помощники рыбака молчаливо или коротко комментируя, наблюдают битву!
Заканчивается все как в голливудской мелодраме - каждый, как правило, получает то, чего желал!!!
Кто нибудь нашел себя в этой модели?)