ООО ,
Во-первых, а кто такой Бакурадзе Леонид Амвросиевич , с которым Луценко проводил совместные исследования и получал определенные результаты? В инете нет ни одной ссылки на него.
Во-вторых, «Евгений Вениаминович ЛУЦЕНКО - профессор, доктор экономических наук (специальность 08.00.13 – Математические и инструментальные методы экономики), кандидат технических наук (специальность 05.13.06 – Автоматизированные системы управления), по образованию физик – теоретик, профессиональный разработчик программного обеспечения для персональных компьютеров, автор более 150 научных работ (в том числе 12 книг по математическому моделированию, системно-когнитивномуанализу и измененным формам сознания, 8 свидетельств РосПатента РФ на системы искусственного интеллекта). Основная разработка – универсальная когнитивная аналитическая система "ЭЙДОС" и ряд систем окружения.».Собственно , я посмотрел ссылки на разработки Луценко http://lc.narod.ru/aidos/index.htm и http://ej.kubagro.ru/a/viewaut.asp?id=11 и не обнаружил ничего нового , чтобы могло пролить свет на сверхсознание и сверхспособности – обычная АСУ.
В-третьих, автор книги «МАСТЕРУ, ЗВЕЗДА КОТОРОГО СВЕТИТ ИЗ БУДУЩЕГО» заранее предупреждает , что «в этой книге Вы найдете новые интерпретации возможно уже Вам известного, а также много нигде ранее не опубликованных гипотез, теоретических построений, различных сведений и данных, включая и описания спонтанного опыта и многочисленных экспериментов в высших формах сознания, принадлежащих автору » , «Несколько слов о стиле изложения. Можно сказать, что он является "серьезным популярным",т.е. в какой–то степени тяготеет к научному, но в тоже время и отличается от него. Этим данная работа существенно отличается от большинства книг по«эзотерике»,"прежде всего автор не пытается что–либо доказать своим потенциальным читателям, поэтому текст не перегружен дополнительными"скучными" доказательствами и ссылками на авторитеты» т.е. вполне можно принять за художественный вымысел и даже очень по стилю напоминает Верищагина « ДЭИР» - все те же КГБ и спецслужбы и своевременное исчезновение « нужных людей» .
В-четвертых , все примеры « сверхспособностей» , на которые ссылается Луценко , очень хорошо описаны в психологической литературе. Я – не знаток психологии и нейрофизиологии , но думается мне , что феномен « убранного» им дерева во сне специалисты из этих областей очень даже понятно смогут объяснить , как , впрочем , и другие примеры ,изложенные в книге. Скорее , это не сверхспособности и сверхвозможности , а раскрытие резервных сил организма в экстремальных ситуациях.
Лично я бы посоветовал Луценко ( не смотря на то, что он и является авторитетом в научных кругах ( ???? ) заглянуть на сайт Форнит и изучить хотя бы азы психологии и нейро –физиологии (-биологии). Короче , мой вывод: эта книга- очередная попса