>>> (Nan) Кстати, хороший пример еще Варламова и Лебедева. Они - почти из того же вида несикомых. Т.е. все они имели немалые средства и возможности для самораскрутки в блогах, но никто из них не показал там ничего незаурядного, кроме быдловских перепевок (баян, он же социальный плагиат). Если ты можешь привести примеры иного у упомянутых лидеров попсы, то прошу!
Есть прекрасный ЖЖ о мозге, ты сам на него ссылался, он достаточно известен. Есть блоги талантливых фотографов. В общем, я думаю, что все-таки не всё так печально, хотя в целом, да, дурдом ещё тот.
>>> Итак, пофиг всех этих насикомых персонажей, не хочется их конкретно обсуждать
Поддерживаю :) Мне тоже их не хочется обсуждать. Совсем.
>>> В специфике не только соцюсетей, а вообще жизни (типажи-то эти не взялись из ничего, они еще до инет эпохи существовали), то замечу, что для обладаением своей тусовки вовсе не нужен какой-то талант, самобытность, наполненность чем-то иным кроме бабла, которого нужно значительно больше, чем у окружающих и на которое все и организуется.
Нет. Ты всё-таки не дифференцируешь.
Число людей - это не есть показатель их качества, их влиятельности, их адекватности. Пример, этот форум. Тут люди общаются отнюдь не от того, что у его создателей есть "бабло". Ты обладаешь уникальным знанием и навыками, которые позволяют тебе поддерживать важные людям дискуссии и будь у тебя хоть горы "бабла", ты бы это не смог создать, потому что даже для того, чтобы найти толкового специалиста, нужна не хилая компетенция.
>>> (Nan) их движки заточены вовсе не на выделение наиболее социально полезных (а не привлекательных) потому как самим хозяевам сетей на это наплевать, а нужны им толпы посетителей и густая соц.жизнь
Тут тебя занесло, и Цукербергу, и Дуровым отнюдь не наплевать. В FaceBook сейчас вообще вводят функции поиска. Но проблемы безусловно есть. Возможно, неразрешимые в текущем поколении движков.
>>> Теперь инет наполнен борзописцами и просто тупыми багинями
А Хабрахабр?
Он ведь вполне на уровне.
>>> Вот шиза и самоподдерживается тогда как в нормальном мозге она сдерживается на пороге осознания.
Цитата:
Невежество, слепое упрямство, предрассудки, лживость не только не препятствуют развитию познания, но являются его существенными предпосылками и если бы такие традиционные добродетели, как точность, непротиворечивость, "честность", уважение к фактам, максимум знания при данных обстоятельствах и т.п., действительно проводились в жизнь, то это могло бы привести к прекращению познания.
П.Фейерабенд ("Против метода")
Сегодня нашел это суждение в одном микроблоге философствующего субъекта. Всё бы ничего, но Фейарабенд человек неслучайный...
Пол (Пауль) Карл Фейерабенд (нем. Paul Karl Feyerabend; 13 января, 1924 — 11 февраля, 1994) — учёный, философ, методолог науки. Родился в Вене, Австрия, в разное время жил в Англии, США, Новой Зеландии, Италии, Швейцарии. С 1958по 1989 год работал профессором философии в университете Беркли, Калифорния.
Основные работы:
«Против метода» (англ. Against Method: Outline of an Anarchistic Theory of Knowledge, опубликована в 1975 году),
«Наука в свободном обществе» (англ. Science in a Free Society, опубликована в 1978 году),
«Прощай, благоразумие» или «Прощай, разум» в других переводах (англ. Farewell to reason, сборник статей, опубликованный в 1987 году).
Фейерабенд стал известен благодаря своим анархистским взглядам на процесс научного познания, и утверждениям, что в науке не существует универсальных методологических правил. На основе этих идей он создал концепциюэпистемологического анархизма. Он был влиятельной фигурой в философии науки и в социологии научного познания. Критика Фейерабенда оказала существенное влияние на развитие теорий науки Томаса Куна, Имре Лакатоса и др.
На форуме его суждения разбирали? Они меня озадачили, как раз из-за того, что я наблюдаю сейчас... Как ты говоришь: коллективные сновидения, - и вместе с тем его суждения о том, что на самом деле движет наукой и то, что нас уже начинают относить к постиндустриальному обществу. Всё это слишком легко связывается в единую мозаику...
Я в начале эту цитату отбросил, как мусор, но ты подтолкнул к ней вернуться и призадуматься. :)