Я бы предположил, что он студент, судя по по частоте использования согласных к гласным учится на менеджера. Почти уверен, исходя из структуры предложений (особенно это видно по глаголам и существительным), что он увлекается наукой, электроникой и, разумеется, программированием :
Это информация добыта из сообщений с моего любимого программерского форума?
ФСБ не дремлет однако. :) :)6
Сообщение от nan я принял к сведению и резюмирую:
1. Универсальных принципов сформулировать практически невозможно, так как они утонут в бесконечных уточнениях, да и наука занимается обобщениями более высокого порядка, но я и ищу такие вот обобщения, а не руководства к действию. Мне кажется, что я зря назвал это принципом и именно это название вызвало непонимание и споры, так как принцип предполагает действия. Хорошо, я назову это так:
закон или закономерность, подтвержденная научно и которая может применяться в жизни. Суть вопроса от этого не меняется, другое дело, если я мои личные принципы субъективны, но это уже другой разговор.
2. Бездумное следование непроверенным данным (или принципам) может как помочь, так и повредить. С этим тоже согласен.
3. Иметь постоянный набор шаблонов-принципов иногда вредно тем, что они заменяют адаптивное поведение. По аналогии с паттернами программирования кажется, что это так, но применительно к жизненным ситуациям над этим стоит подумать, рассмотреть самые разные варианты.
4. Должно быть именно понимание, а не иллюзия (сопровождающаяся эйфорией), которую часто создают всякие книжечки, вдалбливающие через постоянно повторение, и сомнительные стерильные примеры всякие лозунги в мозги читателя. (сообщение от N_A)
5. Всегда помнить о границах применимости, об особенностях конкретной ситуации.
6. если есть понимание, почему и при каких условиях, тот или иной принцип будет или не будет действовать, тогда вполне можно взять его на вооружение, всегда памятуя о границах применимости.. (N_A)
Быть может виной всему то, что вместо того, чтоб постепенно познавать мир, я пытаюсь найти все и сразу, не особо задумываясь об аргументах.
Я виноват в том, что не учел всего, что нужно, что не имею опыта научных исследований, что не могу избежать ошибок, что напрасно разозлился на Синя из за неправильно понятого сообщения и я слишком легко ведусь, как мне кажется на провокации, которых вроде как и не было.
А возможно, что мое стремление к познанию и есть сверхценное психопатологическое увлечение и я виноват тем, что игнорирую это.
В общем никогда не быть мне ученым.[b][/b]
Хороший парень в общем и целом. :)
Плохой, если рефлексировать не умею правильно и критику принимаю за провокации. И я не понял всех вещей еще до того, как писал сообщение, а должен был понимать всегда, какие знания полезны, а какие нет.
Сейчас приведу свою сугубо субъективную мысль. Есть вопрос, который меня мучает: зачем? Лет 7 назад у меня появилась потребность познавать мир, учиться, осваивать новые сложные виды деятельности. А зачем? Я твердо убежден, что счастье (я его понимаю, как удовольствие в долгосрочной перспективе) не в деньгах. По жизни я чувствовал себя счастливым, живя в полуразваленном деревянном домике, но с хорошими друзьями и просто играя и возможно, что не буду счастлив в современном доме со всякими наворотами. Мой фундаментальный вопрос таков: если к хорошему быстро привыкаешь и перестаешь получать от хорошего удовольствие, то зачем к нему стремиться, зачем познавать, изобретать, зачем нужен прогресс (медицина и добыча еды не в счет).
Но по привычке, понимая все это, моим главных хобби остается чтение литературы: научной, философской, художественной и при этом у меня ложная иллюзия, что в будущем эти знания мне пригодятся.
Я сам не рад от своих убеждений.