автор: Nudnyj сообщение 13703 Честно говоря не знаю, что тут можно особо думать Вряд ли кто станет спорить, что в теории гармоничное развитие лучше однобокого
А что такое гармоническое развитие?:) каждый по своему приспособлен к определенной деятельности и совсем не обязательно чтоб все было 50/50. По моему все эти стандарты красоты, измерения носа, лба и разговоры про гармонию - полная фигня :)
Вообще универсальность, когда все 50/50 всегда будет менее еффективна чем целевое развитие чего то одного. Допустим физическая сила и легкость в какой то мере взаимоисключающие - штангисты редкобывают канатоходцами. Если брать средний вариант то это всегда будет ни то ни се. С мозгами посложнее. Мне всегда было интересно может ли человек быть одновременно и чемпионом по боксу и крупным ученым :) но тут наверно много механизмов :) можно как то очертить противоположности в психике, но четко сказать что отвечает за физический труд и умственный трудновато :) по крайней мере мне
если допустим человек строитель, то ему нужны и сила и воображение. Если солдат, то тоже вроде логика нужна :) где что перевешивает трудно сказать, но то что эти перевесы есть это точно
хотя когда говорят про умственный труд, скорее всего речь идет все таки о перевесе в сторону какой то физически легкой, сидячей, монотонной работы
ну и естесно, если есть орган, то его нужно применять, иначе заржавеет :) и физические нагрузки нужны, вопрос только в какой мере
автор: Sertes сообщение 13706 Гораздо интереснее кто чем "качается")) Я вот йогой пока что
Главное - в йоге есть способы применить интеллект для ускоренного развития тела :)
Там кстати если часто на голове стоять то могут позвонки сместится, немножко, но говорят это не есть хорошо.. а что интеллект?
Я банально тягаю гантельки, ожимаюсь и все такое. Хотя теоретически лучше всего - плавание, бег и турник.
Причем заметил что эффект только в том случае есть, когда занимаешся не для удовольствия - типа потянутся с утра, а реально преодолеваешь себя.
йогу иногда делаю. Знакомый ходил на йогу 23. это, говорят самая сильная школа чуть ли не в мире. у тренера, говорит, тело такое, что думал только на картинках бывает. идеал кароче. Но там у них тоже такой подход мазохистский. Я туда на пошел - во перых дорого, во вторых читал теоретику этого Андрея Сидерского - больные люди, сектанты.
А еще в качалку можно ходить - это вообще кайф, потому что многие групы мышц дома никак не прокачаешь, поэтому такое бывает ощущение - типа хочешь потянутся а не можешь.. но качалка обычно далеко от дома и дорого, так то