автор: Айк сообщение 33998 Я всё-таки не могу понять, почему ты так считаешь... Если наработать эти навыки и они будут демонстрировать своё приемущество, то в чём сложность?
В восприятии верующих. Они просто не способны слышать то, что, хотя бы, потенциально, противоречит их верованию. Я, когда, первый раз, практически случайно, оказался на nowa, тоже думал, что верующие, суть, заблуждающиеся. Увы, это, категорически, не так. Можешь посмотреть на том же nowa, он хорош тем, что там, практически, нет флуда, тролинга и межличностного срача. Особенно показательны длительные дискуссии, в них фигурируют, и легко определяются, все способы ухода от неудобных вопросов.
автор: Айк сообщение № 33998 Курить, наверное, проще бросить, чем выйти из суеверной среды общения и отойти от суеверного мировосприятия :)
Это точно. Прочитай по внимательнее о природе идеи фикс, поймёшь почему..
автор: Айк сообщение № 33998 В математике есть достаточное число не доказанных гипотез, что вовсе не означает того, что доказано, что гипотезы эти неверны.
Это не тот случай. Всё, что существует в действительности, или по другому говоря, в объективной реальности, определимо через взаимодействие. То, с чем, категорически, не возможно взаимодействовать, однозначно, не существует.
автор: Айк сообщение № 33998 К слову, не стоит, наверное, ходить по религиозным форумам, равно как без особой на то необходимости погружаться в религиозную среду, тем более пытаться кому-то что-то доказать в таких условиях.
Почему нет? Если твоя психика нормальна и скептичность мышления устойчива, - на здоровье. Человек ищет ответы тогда, когда у него возникают вопросы. И не важно откуда они исходят, от людей или от обстоятельств. Вот, там то, ты, и найдёшь кучу "простых" вопросов, иногда достаточно неожиданных, на которые придётся отвечать и оппоненту, и себе. Нормальный сплособ познания действительности. Поэтому, я и задержался на этом форуме так долго.
автор: nan сообщение № 33999 Не могу с этим согласиться, не только потому, что у любого смерть так или иначе за плечами стоит, в любой момент может случиться и случается у самых, казалось бы не задумывающихся об этом.
Это, теоретически. Практически же, человек не воспринимает угрозу жизни, которая существует, с некоторой долей вероятности но, которая не имеет чётких границ.
То то и оно, что "не задумывающихся". У моей сестры муж был жив здоров и весел. Пошёл на работу, вдруг, упал, потерял сознание и, через 20 минут скончался не приходя в сознание, - инсульт. И таких случаев, в памяти, практически, у каждого, масса. Совсем другое дело, когда твои сосуды "деревенеют" и перестают функционировать, из за чего, твой мозг очень медленно умирает. Ты, это чувствуешь по всё ухудшающемуся состоянию как физическому, так и интеллектуальному.
Уже второй инсульт, и оба наступили совершенно внезапно. Следовательно, третий, по своим ощущениям, тоже предсказать нельзя, и что он принесёт, тоже предсказать невозможно; полный паралич, кому, или мгновенную смерть. По моему, это сильно отличается от рядового знания о смерти. Не даром попы промышляют в онкологических клиниках.
автор: nan сообщение № 33999 Но, главное, заметь, что ты ведь уже появлялся на свете каким-то чудесным образом.
Моё появление вовсе не чудесно а, произошло по вполне естественным причинам. Эти же естественные причины говорят мне, что ничего чудесного не будет и дальше.
Как и миллиарды других людей и животных, я умру, сгнию и больше ни где, ни когда и не в каком виде существовать не буду. Финит а я комедия. [картинка скрыта]
автор: nan сообщение № 33999 Вокруг миллиарды тебя, но в разном исполнении и с разной жизнью. Конечно, разумом это понимается не менее легко, чем суть квантовомеханической неопределенности, но понимание вполне возможно.
Это та же отмазка как и у Фейнмана.
«Умирать скучно. Меня это огорчает, но не настолько, насколько это может представляться другим, потому что я чувствую, что рассказал другим достаточно историй и оставил в их разуме достаточную частицу себя. Я чувствую себя так, словно нахожусь везде. Так что, возможно, когда я умру, я не исчезну бесследно!»
Но, увы след от меня и я, как сущность, вещи, совершенно, разные. Твоё воззрение похоже на воззрение шаманов, которые не фотографировались, чтоб не потерять душу. Ну, да это твои проблемы. Каждый имеет право делать свою жизнь комфортнее как может. Ограничения только через понятие свободы, которая обязана, по нынешней морали, быть с коррелирована со свободой других индивидуумов.