Привет, nan, привет всем! Давно хотел спросить совета, у меня длинная история. )
У меня есть проблема отношений с женщинами. Абсолютно не умею заводить отношения, развивать и с каждым годом становится еще хуже (отмирают неиспользуемые нейронные связи, которых и так немного?)
Более того, временами бывает депрессии от этого всего. Это мешает мне во всем, нет мотивации ни в учебе, ни где-то еще. Мол, зачем это все нужно, если нет главного? Да и я не видел людей, которые были неуспешны с женщинами, но сильно успешны, скажем в бизнесе. Доказать это не могу, возможно это неправда.
Эта ерунда начала плавно развиваться лет с 15-16. Меня жестко контролировали, не давали свободы как большинству людей, поначалу все у меня было нормально как у людей, но потом разрыв начал нарастать. "Вырваться" я не мог, потому что с самого начала так воспитали. Хотя, можно меня обвинить, доказать обратное я все равно не смогу.
Потом у меня появился интернет (примерно в 2009-2010 году), я начал сидеть на Дваче (только читал), читал книги по пикапу, психологии и так далее.
Это, я считаю, пошатнуло мою психику.
Пикап мне ничего не дал, равно как и психология, лишь только уменьшил самооценку и прибавил малость цинизма. Раньше я верил в дружбу между девушками и парнями, в нормальные человеческие отношения (без каких-то постоянных интриг, "проверок"), после многочисленных книг по пикапу, книг Новоселова и собственного негативного опыта не верю. Вернее, я знаю, что такие семьи есть, я их видел, но почему-то у меня так не выходит и все мои знакомые твердят похожие идеи, высказывающиеся на пикап-сайтах.
Также от постоянного сидения на Дваче у меня развилась сильная неуверенность, похожая на выученную беспомощность, потому что, читая двач, я как бы прогонял через себя, представлял себя на месте автора треда. Потом прошло, когда я бросил читать это дерьмо )
Но меня сильно удивляло то, что многие двачеры говорили, что двач им помогает. Мне же он только вредил.
Также с пикапом и психологией. Меня всегда раздражала голая теория, с сомнительной аргументацией и без проверки на практике.
Но тем не менее, я это все читал и пытался осознать, поверить как бы. Да, это глупость, но я, зная это, так делал, чтобы не быть "слишком умным". Потому что если рассуждать строго, то почти любой совет из того же пикапа не стоит слушать, да и бесполезны эти советы. Все индивидуально, плюс есть факторы, которые не видны советующему, или же просто не замечены.
Есть еще теория Новоселова, Сардарова - полно принципиально неопровержимых высказываний, неточностей. Есть высказывания Савельева, частично совпадающие с этими теориями.
Вроде как эти теории и верны, я замечал, что во многих случаях это правда. Но это голая эмпирика, с примитивными объяснениями, причем "гуру" не признает никаких обсуждений теории.
Ну так вот: казалось бы - не нравится теория - занимайся практикой, но я не могу. У меня получается крайне неадекватно, слишком "резкое" знакомство или слишком "растянутое". И еще, все-таки эти "гуру" зацепили мой мозг и у меня не получается забыть все что я у них прочитал. У меня появились автоматизмы мышления, которые мне мешают успешно жить.
Объяснил несколько путано, не серчайте, спрашивайте где конкретно непонятно. )
Ну и моя история, думаю, послужит примером, что бывает, когда гоняешь в голове мысли, строишь теории в отрыве от практики. Связи с реальностью я не потерял, так как с детства был противником мистического мировоззрения, но тем не менее вред для психики я получил.